Рецепт домашней панировки

Несколько раз родители хотят ввести в рацион панир в рацион своего ребенка, но не решаются кормить покупными продуктами, потому что они обработаны и содержат консерванты. Не волнуйтесь больше. Попробуйте этот простой домашний рецепт панир рецепт и добавить пользу творога в блюда, которые вы готовите для своего крохи.

Видео: Как приготовить панир (индийский творожный сыр) в домашних условиях для детей и малышей

Время приготовления

Тип Время (чч:мм:сс)
Время приготовления 02:30:00
Время приготовления 00:25:00
Общее время 02:55:00

Способ приготовления: Газ / плита

Тип питания Вегетарианское, но не подходит для веганов.

Подходит для: Любые дети старше 8 месяцев

Расписание питания: Обед, ужин или закуска

Тип рецепта Основное блюдо или закуска

Ингредиенты

Тип Количество
Молоко 8 чашек
Лимонный сок или белый уксус 6 ст. ложек
Сырная или муслиновая ткань Один большой кусок
Дуршлаг 1

Инструкции

Это пошаговое руководство о том, как сделать домашний paneer окажется чрезвычайно полезным для всех панир блюда, которые вы планируете делать для всей семьи.

  • Налейте молоко в большую кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне.
  • Постоянно помешивайте молоко и скребите дно кастрюли, чтобы молоко не прилипло к кастрюле и не пригорело или не пролилось.
  • После кипячения молока в течение 2-3 минут уменьшите огонь и дайте молоку прокипеть в течение минуты.
  • Добавьте лимонный сок. Если вы используете уксус, смешайте его с ¼ стакана воды и влейте в кипящее молоко.
  • Перемешайте молоко. Теперь вы можете увидеть, как молоко сразу же свернется. Если вам кажется, что он недостаточно свернулся, добавьте еще одну чайную ложку лимонного сока или уксуса+вода.
  • Дайте содержимому остыть в течение 5-10 минут.
  • Застелите дуршлаг муслиновой или сырной тканью и поставьте его в раковину.
  • Процедите свернувшееся молоко в ткань.
  • Промойте творог холодной водой, чтобы смыть лимонный сок или уксус. Это также охладит смесь.
  • Соберите четыре угла ткани и скрутите ее. Соедините их вместе, чтобы смесь превратилась в шар. Аккуратно выжмите всю воду.
  • Как только вы выжмете всю воду, придайте сыру форму диска. Разровняйте его и придайте круглую форму.
  • Поставьте над ним сосуд или несколько тарелок. Убедитесь, что они достаточно тяжелые. Эта масса удалит лишнюю воду.
  • Перенесите это в холодильник. Если у вас недостаточно места, подождите, пока панир полностью расплющивается, а затем перекладывается.
  • The панир готов к использованию через 2-3 часа.

Советы по рецепту

  • Используйте только цельное молоко, так как оно делает панир мягкий и кремовый.
  • Домашнее приготовление панир рецепт детского питания можно приготовить с лимонным соком или уксусом. Если вы не хотите добавлять уксус, то достаточно будет лимонного сока.
  • Вы можете хранить это панир в герметичном контейнере в морозильной камере и используйте его по мере необходимости.

Информация о питании (на 100 грамм)

Тип Значение
Жир 26.9 гм
Холестерин 56.2 грамма
Натрий 22.1 мг
Углеводы 6.1 гм
Протеин 19.1 гм
Витамин А 210 мкг
Кальций 420 мг
Железо 2.16 мг

Польза для здоровья

Домашнее панир для детей имеет свои преимущества и отвечает всем тем требованиям, которые родители хотели бы видеть отмеченными:

  • Панир является плотным источником белка и идеально подходит для детей, которые не являются мясоедами.
  • В нем много кальция, который полезен для зубов и растущих костей вашего ребенка
  • Вопреки распространенному мнению, панир полезно для сердца, а содержащийся в нем калий поддерживает баланс жидкости в организме.
  • Панир также способствует пищеварению, так как содержит большое количество фосфора.

Руководство по покупке

Вот руководство по покупке, которое вы должны учитывать, собирая ингредиенты для приготовления домашнего сыра панир:

  • Купите молоко хорошего качества. Убедитесь в том, что вы покупаете нежирное молоко панир быть богатым жиром и белком.
  • Проверяйте срок годности молока при его покупке. Если возможно, покупайте органическое полножирное молоко, поскольку оно не содержит пестицидов и химикатов.
  • Если вы используете лимоны, убедитесь, что они твердые, и помойте их перед использованием.

Попробуйте это домашнее блюдо панир рецепт приготовления вкусных обедов и ужинов не только для вашего ребенка, но и для вашей семьи. Вы также можете посыпать немного соли и перца панир кубики и подавайте их в качестве перекуса между приемами пищи или добавляйте в салаты для придания уникального вкуса!

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *