Несколько раз родители хотят ввести в рацион панир в рацион своего ребенка, но не решаются кормить покупными продуктами, потому что они обработаны и содержат консерванты. Не волнуйтесь больше. Попробуйте этот простой домашний рецепт панир рецепт и добавить пользу творога в блюда, которые вы готовите для своего крохи.
Видео: Как приготовить панир (индийский творожный сыр) в домашних условиях для детей и малышей
Время приготовления
Тип | Время (чч:мм:сс) |
Время приготовления | 02:30:00 |
Время приготовления | 00:25:00 |
Общее время | 02:55:00 |
Способ приготовления: Газ / плита
Тип питания Вегетарианское, но не подходит для веганов.
Подходит для: Любые дети старше 8 месяцев
Расписание питания: Обед, ужин или закуска
Тип рецепта Основное блюдо или закуска
Ингредиенты
Тип | Количество |
Молоко | 8 чашек |
Лимонный сок или белый уксус | 6 ст. ложек |
Сырная или муслиновая ткань | Один большой кусок |
Дуршлаг | 1 |
Инструкции
Это пошаговое руководство о том, как сделать домашний paneer окажется чрезвычайно полезным для всех панир блюда, которые вы планируете делать для всей семьи.
- Налейте молоко в большую кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне.
- Постоянно помешивайте молоко и скребите дно кастрюли, чтобы молоко не прилипло к кастрюле и не пригорело или не пролилось.
- После кипячения молока в течение 2-3 минут уменьшите огонь и дайте молоку прокипеть в течение минуты.
- Добавьте лимонный сок. Если вы используете уксус, смешайте его с ¼ стакана воды и влейте в кипящее молоко.
- Перемешайте молоко. Теперь вы можете увидеть, как молоко сразу же свернется. Если вам кажется, что он недостаточно свернулся, добавьте еще одну чайную ложку лимонного сока или уксуса+вода.
- Дайте содержимому остыть в течение 5-10 минут.
- Застелите дуршлаг муслиновой или сырной тканью и поставьте его в раковину.
- Процедите свернувшееся молоко в ткань.
- Промойте творог холодной водой, чтобы смыть лимонный сок или уксус. Это также охладит смесь.
- Соберите четыре угла ткани и скрутите ее. Соедините их вместе, чтобы смесь превратилась в шар. Аккуратно выжмите всю воду.
- Как только вы выжмете всю воду, придайте сыру форму диска. Разровняйте его и придайте круглую форму.
- Поставьте над ним сосуд или несколько тарелок. Убедитесь, что они достаточно тяжелые. Эта масса удалит лишнюю воду.
- Перенесите это в холодильник. Если у вас недостаточно места, подождите, пока панир полностью расплющивается, а затем перекладывается.
- The панир готов к использованию через 2-3 часа.
Советы по рецепту
- Используйте только цельное молоко, так как оно делает панир мягкий и кремовый.
- Домашнее приготовление панир рецепт детского питания можно приготовить с лимонным соком или уксусом. Если вы не хотите добавлять уксус, то достаточно будет лимонного сока.
- Вы можете хранить это панир в герметичном контейнере в морозильной камере и используйте его по мере необходимости.
Информация о питании (на 100 грамм)
Тип | Значение |
Жир | 26.9 гм |
Холестерин | 56.2 грамма |
Натрий | 22.1 мг |
Углеводы | 6.1 гм |
Протеин | 19.1 гм |
Витамин А | 210 мкг |
Кальций | 420 мг |
Железо | 2.16 мг |
Польза для здоровья
Домашнее панир для детей имеет свои преимущества и отвечает всем тем требованиям, которые родители хотели бы видеть отмеченными:
- Панир является плотным источником белка и идеально подходит для детей, которые не являются мясоедами.
- В нем много кальция, который полезен для зубов и растущих костей вашего ребенка
- Вопреки распространенному мнению, панир полезно для сердца, а содержащийся в нем калий поддерживает баланс жидкости в организме.
- Панир также способствует пищеварению, так как содержит большое количество фосфора.
Руководство по покупке
Вот руководство по покупке, которое вы должны учитывать, собирая ингредиенты для приготовления домашнего сыра панир:
- Купите молоко хорошего качества. Убедитесь в том, что вы покупаете нежирное молоко панир быть богатым жиром и белком.
- Проверяйте срок годности молока при его покупке. Если возможно, покупайте органическое полножирное молоко, поскольку оно не содержит пестицидов и химикатов.
- Если вы используете лимоны, убедитесь, что они твердые, и помойте их перед использованием.
Попробуйте это домашнее блюдо панир рецепт приготовления вкусных обедов и ужинов не только для вашего ребенка, но и для вашей семьи. Вы также можете посыпать немного соли и перца панир кубики и подавайте их в качестве перекуса между приемами пищи или добавляйте в салаты для придания уникального вкуса!