Вам трудно кормить малыша зелеными овощами и некоторыми молочными продуктами? У нас есть для вас фантастический рецепт. Это блюдо называется "Фаршированная панир-палак паранта". Его легко приготовить, и его можно есть всем и каждому.
Парантас всегда был популярным блюдом среди индийцев, как северных, так и южных. Мы выросли на парантах, и теперь наши дети тоже должны их любить! Это будет удивительно, когда эти паранты наполнятся таким количеством питательных веществ. Я знаю, что вам, должно быть, уже понравилась идея и вы думаете о том, как приготовить фаршированные паниром палак парантас. Итак, без лишних слов приступим к рецепту!
Время приготовления
Тип | Время (чч:мм:сс) |
Время приготовления | 00:10:00 |
Время приготовления | 00:30:00 |
Общее время | 00:40:00 |
Способ приготовления
Тип блюда
Подходит для
Отлучение от груди детей старше 13 месяцев
Расписание приема пищи
Завтрак, утренний перекус, обед или вечерний перекус.
Тип рецепта
Ингредиенты
Ингредиент | Количество |
Цельнозерновая мука | 1 чашка |
Шпинат (плотно упакованный) | 0.75 чашка |
Лук (мелко нарезанный) | 1/3 чашки |
Панир | 100 грамм |
Имбирь (тертый) | ½ ч.л |
Листья кориандра (измельченные) | 1 ст. ложка |
Сухой порошок манго | ½ ч.л |
Обжаренный порошок кумина | ¼ ч.л |
Масло | Для жарки |
Соль | По вкусу |
Зеленый чили (по желанию) | 1 в количестве |
Порошок красного чили (по желанию) | По вкусу |
Инструкции
Переходим к пошаговым инструкциям по приготовлению вкуснейших фаршированных паниром палак парантхас:
- Вымойте листья шпината, положите их в блендер и сделайте из них гладкую пасту. При приготовлении пасты можно использовать воду. Но не делайте его слишком водянистым.
- Возьмите цельнозерновую муку и смешайте с ней шпинатную пасту. Добавьте соль по своему вкусу в эту смесь. Теперь сделайте из этой смеси мягкое тесто. Вода может быть добавлена при приготовлении теста.
- Накройте тесто и дайте ему отдохнуть некоторое время. Пока готовится начинка из панира.
- В большой миске натрите панир на терке. Добавьте немного соли. Помните, что тесто также содержит соль. Добавьте все сухие специи, тертый имбирь и мелко нарезанные листья кинзы. Смешайте все. Начинка готова.
- Теперь сделайте из теста шарики размером с лимон.
- Возьмите сковороду и поставьте ее на газовую плиту.
- Возьмите шарик теста и начните его раскатывать. Когда примерно получится круг диаметром 4 дюйма, наполните его 3 ст. ложками начинки из панира.
- Теперь сведите концы паранты вместе и очень аккуратно начните сворачивать ее снова. В этот раз паранта должна быть размером около 6 дюймов. Размер паранты зависит только от вас.
- Положите свернутую паранту на сковороду.
- Дайте ему немного поджариться с одной стороны. Теперь переверните паранту и смажьте маслом слегка поджаренную сторону. Снова переверните и прижмите лопаточкой, чтобы тесто хорошо пропеклось. Теперь смажьте маслом вторую сторону и снова переверните.
- Готовьте до тех пор, пока паранта не станет коричневой с обеих сторон.
- Паранта готова к подаче с творогом или соленым огурцом!
Советы по рецепту
Во время приготовления этого простого рецепта фаршированного паниром палак паранта следует помнить о следующих советах:
- Не храните готовое тесто слишком долго в холодильнике, так как оно может испортиться.
- Пожалуйста, очень тщательно мойте листья шпината.
Информация о питании (на 100 грамм)
Тип | Ценность |
Энергия | 361 ккал |
Жир | 14 гм |
Углеводы | 47 гм |
Белки | 15 гм |
Натрия | 641 мг |
Калий | 232 мг |
Кальций | 260 мг |
Железо | 2.3 мг |
Витамин С | 2.4 мг |
Польза для здоровья
Ниже перечислены преимущества кормления ребенка этим домашним рецептом детского питания с фаршированным паниром палак паранта:
- Шпинат содержит большое количество питательных веществ. В нем содержится большое количество воды, поэтому малыш долго остается сытым.
- Высокая питательная ценность шпината защищает организм от легких инфекций.
- Дети страдают от желудочных проблем в раннем возрасте. Шпинат помогает в решении этих проблем и улучшает работу кишечника.
- Шпинат и панир — отличный источник кальция, белка и витаминов. Так, они помогают в развитии крепких костей и мышц.
Руководство по покупке:
При приготовлении фаршированного панира для малышей следует внимательно покупать следующие ингредиенты:
- Пожалуйста, старайтесь покупать листья шпината в магазине органических овощей. Это гарантирует более безопасные методы ведения хозяйства и то, что ваш ребенок не будет употреблять некоторые химические вещества вместе с рецептом.
- Шпинат с нежными и хрустящими листьями считается свежим. Не покупайте желтоватый или коричневатый цвет листьев.
Приготовьте эти супер вкусные парантхи для вашего ребенка и кормите его со вкусом. И я уверена, что старшим тоже понравится этот рецепт! До тех пор, счастливого материнства.