Рецепт фаршированного панира Палак Паратха

Вам трудно кормить малыша зелеными овощами и некоторыми молочными продуктами? У нас есть для вас фантастический рецепт. Это блюдо называется "Фаршированная панир-палак паранта". Его легко приготовить, и его можно есть всем и каждому.

Парантас всегда был популярным блюдом среди индийцев, как северных, так и южных. Мы выросли на парантах, и теперь наши дети тоже должны их любить! Это будет удивительно, когда эти паранты наполнятся таким количеством питательных веществ. Я знаю, что вам, должно быть, уже понравилась идея и вы думаете о том, как приготовить фаршированные паниром палак парантас. Итак, без лишних слов приступим к рецепту!

Время приготовления

Тип Время (чч:мм:сс)
Время приготовления 00:10:00
Время приготовления 00:30:00
Общее время 00:40:00

Способ приготовления

Тип блюда

Подходит для

Отлучение от груди детей старше 13 месяцев

Расписание приема пищи

Завтрак, утренний перекус, обед или вечерний перекус.

Тип рецепта

Ингредиенты

Ингредиент Количество
Цельнозерновая мука 1 чашка
Шпинат (плотно упакованный) 0.75 чашка
Лук (мелко нарезанный) 1/3 чашки
Панир 100 грамм
Имбирь (тертый) ½ ч.л
Листья кориандра (измельченные) 1 ст. ложка
Сухой порошок манго ½ ч.л
Обжаренный порошок кумина ¼ ч.л
Масло Для жарки
Соль По вкусу
Зеленый чили (по желанию) 1 в количестве
Порошок красного чили (по желанию) По вкусу

Инструкции

Переходим к пошаговым инструкциям по приготовлению вкуснейших фаршированных паниром палак парантхас:

  1. Вымойте листья шпината, положите их в блендер и сделайте из них гладкую пасту. При приготовлении пасты можно использовать воду. Но не делайте его слишком водянистым.
  2. Возьмите цельнозерновую муку и смешайте с ней шпинатную пасту. Добавьте соль по своему вкусу в эту смесь. Теперь сделайте из этой смеси мягкое тесто. Вода может быть добавлена при приготовлении теста.
  3. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть некоторое время. Пока готовится начинка из панира.
  4. В большой миске натрите панир на терке. Добавьте немного соли. Помните, что тесто также содержит соль. Добавьте все сухие специи, тертый имбирь и мелко нарезанные листья кинзы. Смешайте все. Начинка готова.
  5. Теперь сделайте из теста шарики размером с лимон.
  6. Возьмите сковороду и поставьте ее на газовую плиту.
  7. Возьмите шарик теста и начните его раскатывать. Когда примерно получится круг диаметром 4 дюйма, наполните его 3 ст. ложками начинки из панира.
  8. Теперь сведите концы паранты вместе и очень аккуратно начните сворачивать ее снова. В этот раз паранта должна быть размером около 6 дюймов. Размер паранты зависит только от вас.
  9. Положите свернутую паранту на сковороду.
  10. Дайте ему немного поджариться с одной стороны. Теперь переверните паранту и смажьте маслом слегка поджаренную сторону. Снова переверните и прижмите лопаточкой, чтобы тесто хорошо пропеклось. Теперь смажьте маслом вторую сторону и снова переверните.
  11. Готовьте до тех пор, пока паранта не станет коричневой с обеих сторон.
  12. Паранта готова к подаче с творогом или соленым огурцом!

Советы по рецепту

Во время приготовления этого простого рецепта фаршированного паниром палак паранта следует помнить о следующих советах:

  1. Не храните готовое тесто слишком долго в холодильнике, так как оно может испортиться.
  2. Пожалуйста, очень тщательно мойте листья шпината.

Информация о питании (на 100 грамм)

Тип Ценность
Энергия 361 ккал
Жир 14 гм
Углеводы 47 гм
Белки 15 гм
Натрия 641 мг
Калий 232 мг
Кальций 260 мг
Железо 2.3 мг
Витамин С 2.4 мг

Польза для здоровья

Ниже перечислены преимущества кормления ребенка этим домашним рецептом детского питания с фаршированным паниром палак паранта:

  1. Шпинат содержит большое количество питательных веществ. В нем содержится большое количество воды, поэтому малыш долго остается сытым.
  2. Высокая питательная ценность шпината защищает организм от легких инфекций.
  3. Дети страдают от желудочных проблем в раннем возрасте. Шпинат помогает в решении этих проблем и улучшает работу кишечника.
  4. Шпинат и панир — отличный источник кальция, белка и витаминов. Так, они помогают в развитии крепких костей и мышц.

Руководство по покупке:

При приготовлении фаршированного панира для малышей следует внимательно покупать следующие ингредиенты:

  1. Пожалуйста, старайтесь покупать листья шпината в магазине органических овощей. Это гарантирует более безопасные методы ведения хозяйства и то, что ваш ребенок не будет употреблять некоторые химические вещества вместе с рецептом.
  2. Шпинат с нежными и хрустящими листьями считается свежим. Не покупайте желтоватый или коричневатый цвет листьев.

Приготовьте эти супер вкусные парантхи для вашего ребенка и кормите его со вкусом. И я уверена, что старшим тоже понравится этот рецепт! До тех пор, счастливого материнства.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *