Рецепт куриной лапши

Ищете перекус после школы или вкусный быстрый обед для вашего малыша?? Куриная лапша — это! Быстрое, сытное и питательное блюдо, которое станет любимой едой вашего ребенка на все времена. Квинтэссенция рецепта лапши проста в приготовлении и обязательно порадует их вкусовые рецепторы. Могут быть различные вариации этого рецепта, но индо-китайский способ — это блюдо фьюжн, которое легко адаптируется под вкусовые рецепторы. Добавление курицы к лапше не только улучшает ее вкус, но и делает ее более здоровой. Куриная лапша для малышей помогает не только сформировать хорошую иммунную систему, но и безопасно знакомит с новыми вкусами.

Время приготовления

Тип Время (чч:мм:сс)
Время приготовления 00:10:00
Время приготовления 00:40:00
Общее время 00:50:00

Способ приготовления

Тип муки

Подходит для

Малышам старше 21 месяца

Расписание приема пищи

Вечерний перекус или прием пищи

Тип рецепта

Ингредиенты

Ингредиент Количество и объем
Курица (без костей) 250 гм
Лук (крупный и нарезанный) 1
Лапша 200 гм
Зубчики чеснока 5
Соль По вкусу
Аджиномото (по желанию) 1 щепотка
Порошок перца 2 ч.л
Весенний лук горсть
Капсикум (среднего размера) 1
Соевый соус 1 ст. ложка
рафинированное масло 2 ст. ложки
Порошок гарам масала 1/2 — 1 ч.л
Вода 2 литра
Сахар 1 ч.л

Инструкции

Если вас беспокоит вопрос, как приготовить куриную лапшу, то пошаговые инструкции, приведенные ниже, помогут вам приготовить самую вкусную куриную лапшу для вашего ребенка прямо дома в кратчайшие сроки.

  1. Сначала замаринуйте курицу с перцем, солью, соевым соусом и порошком гарам масала. Накройте крышкой и отставьте в сторону.
  2. Доведите воду до кипения в большой кастрюле.
  3. Добавьте лапшу в кипящую воду и добавьте 1 ч.л. масла.
  4. После того как лапша сварится, слейте воду, перелив ее в дуршлаг.
  5. Разогрейте 1 ч.л. масла в сковороде.
  6. Добавьте лук, чеснок и жарьте в течение 2 минут.
  7. Добавьте маринованную курицу и перемешайте, пока она не прожарится на среднем огне и не приготовится.
  8. Добавьте стручковый перец, соль, сахар, аджиномото и хорошо перемешайте.
  9. Высыпьте готовую лапшу и хорошо перемешайте ее с остальными ингредиентами.
  10. Полейте соевым соусом и посыпьте молотым перцем.
  11. Посыпьте сверху зеленым луком для гарнира.
  12. Подавать горячим.

Советы по рецепту

Этот простой рецепт куриной лапши отточит ваши кулинарные навыки и поможет вам приготовить самую роскошную куриную лапшу, которая понравится вашему ребенку и всей семье.

  • Не пережаривайте лапшу при варке, так как в этом случае она станет кашеобразной и липкой.
  • Добавляйте масло в воду для варки лапши, так как это помогает сохранить ее хорошо отделенной от воды.
  • Используйте для приготовления пищи только чистую фильтрованную воду.
  • В лапшу можно добавлять такие овощи, как морковь или капуста.
  • Всегда тщательно мойте руки перед приготовлением. Используйте только вымытую посуду для приготовления или подачи блюда.
  • Не пережаривайте курицу, так как она может стать жесткой.
  • Курицу можно мариновать в холодильнике до 24 часов, чтобы она стала мягкой. Для обмазки курицы можно использовать яйцо или кукурузный крахмал.
  • Для придания остроты можно добавить соус чили.

Информация о питании (на 100 грамм)

Питательные вещества Значение
Калории 430 кКал
Холестерин 75 мг
Углеводы 10 g
Жир 33 g
Насыщенный жир 5 g
Натрий 1011 мг
Калий 298 мг
Волокно 1 g
Сахар 7 g
Витамин А 3550 cIU
Витамин С 31.6 мг
Кальций 22 мг
Железо 1.1 мг

Польза для здоровья

Вот положительные преимущества домашней куриной лапши для детского питания, которая может стать быстрым решением проблемы внезапного голода.

  • Курица — постное мясо с высоким содержанием белка, что делает его идеальным для растущих детей.
  • Богатая фосфором, курица помогает правильному росту костей, зубов и нормальной работе почек, печени и центральной нервной системы.
  • Витамин B6, содержащийся в курице, ускоряет обмен веществ и повышает уровень энергии у детей.
  • Триптофан или аминокислота, содержащаяся в курице, является естественным стимулятором настроения, что помогает ребенку быть менее суетливым и счастливым после каждого приема пищи.
  • Яичная лапша содержит незаменимые аминокислоты и имеет низкий гликемический индекс, обеспечивая устойчивую энергию. Содержание в них рибофлавина, тиамина, фолиевой кислоты и ниацина обеспечивает достаточное питание для оптимального функционирования организма.
  • Лапша ширатаки и лапша соба имеют высокое содержание клетчатки, которая помогает уменьшить запоры, облегчая работу кишечника.
  • Одна миска лапши позволяет ребенку оставаться сытым в течение длительного времени, поскольку лапше требуется время для переваривания.

Руководство по покупке

  • В супермаркетах продаются различные сорта лапши. Изготовлена из рисовой муки, корнеплодов, гречневой муки, муки тапиоки. Они имеют разнообразную пользу, текстуру и вкус.
  • Лучший способ убедиться, что вы покупаете самую свежую курицу, — убедиться, что упаковка хорошо завернута и не протекает. Не забудьте проверить срок годности до даты, указанной на упаковке.
  • Проверьте срок годности ингредиентов, используемых в блюде, прежде чем покупать их в известном магазине.
  • Выбирайте курицу свободного выгула, лучше всего, если она сертифицирована как органическая, выращена без антибиотиков и не содержит гормонов, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

Чтобы поднять настроение ребенку, достаточно съесть миску мягкой, шелковисто-гладкой и скользкой лапши. Вы просто не можете ошибиться с этим блюдом, которое любят дети всех возрастов. Поэтому домашняя и свежая куриная лапша, безусловно, полезна для детей из невегетарианских семей.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *