Рецепт Мети Тепла

Зеленые листовые овощи необходимы для роста вашего ребенка. Листья пажитника содержат большое количество витамина К, пищевых волокон и антиоксидантов. Но их трудно давать ребенку, так как они немного горькие. Этот рецепт позволяет вам включить мети добавьте листья в рацион вашего ребенка, и он будет в восторге.

Мети теплас представляют собой не что иное, как лепешки, сделанные из бесан, пшеничная мука и листья пажитника. Это закуска гуджарати, но может служить и полноценным блюдом. Любопытно, как приготовить мети тепла? Следуйте приведенному ниже рецепту и подавайте их своему малышу!

Время приготовления

Тип Время (чч:мм:сс)
Время приготовления 00:30:00
Время приготовления 00:30:00
Общее время 01:00:00

Способ приготовления:

Тип блюда:

Подходит для:

Любые дети старше 11 месяцев

Режим питания:

Завтрак, утренний перекус, обед или вечерний перекус

Тип рецепта:

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Листья пажитника (мелко нарезанные) 1 чашка плотно упакованных
Цельнозерновая мука 1 чашка
Имбирь (по желанию) ½ дюйма
Безан ¼ чашки
Порошок красного чили (по желанию) По вкусу
Соль По вкусу
Порошок кумина ½ ч.л
Порошок куркумы ½ ч.л
порошок кориандра ½ ч.л
творог ½ чашки или по мере необходимости для замешивания теста
Масло Для обжаривания theplas

Инструкции

Вот пошаговые инструкции по приготовлению мети теплас.

  1. Тщательно перемешайте цельнозерновую муку, безан, листья пажитника (промытые и мелко нарезанные), соль, 1 ст. л. масла и специи, перечисленные выше. Добавляйте порошок красного чили, только если вы думаете, что ваш ребенок сможет его съесть. Добавление имбиря также необязательно, зависит от вкуса вашего ребенка.
  2. Добавьте в смесь творог и сделайте из него мягкое тесто. Из творога получаются теплушки очень мягкий и легко разжевываемый для вашего ребенка.
  3. Теперь отставьте тесто в сторону на 20 минут.
  4. Сделайте из теста шарики среднего размера.
  5. Теперь возьмите шарик теста и начните раскатывать его скалкой. Отрегулируйте размер вашего тепла в зависимости от желаемой толщины. Обычно она получается 5-6 дюймов в диаметре.
  6. Теперь положите раскатанный тепла на горячем тава. Переверните на другую сторону, когда первая сторона будет частично приготовлена.
  7. Теперь намажьте маслом эту сторону и переверните снова.
  8. Нанесите масло и на следующую сторону и продолжайте нажимать thepla лопаточкой.
  9. Теперь снова переверните и дайте ему приготовиться.
  10. Ваш мети тепла готово к подаче!

Советы по рецептам

  1. Сайт theplas из этого простого мети тепла рецепт может храниться до одного дня. Только убедитесь, что храните их в роти корзина.
  2. Мети листья не следует скармливать ребенку в больших количествах. Это может вызвать диарею.
  3. Этот домашний мети тепла рецепт детского питания требует, чтобы листья пажитника были вымыты должным образом и мелко нарезаны.

Информация о питании (на 100 грамм)

Тип ценность
Энергия 144 кКал
Натрий 193 мг
Жир 4.3 грамма
Углеводы 22.9 грамм
Калий 203 мг
Протеин 6.8 грамм
Витамин С 0.8 мг
витамин К 6 мг
Диетическая клетчатка 16 грамм
Железо 6.1 мг
Кальций 40 мг

Польза для здоровья

Теперь вы, наверное, думаете, стоит ли готовить мети тепла для вашего малыша. Вот несколько пунктов, которые расскажут вам о его пользе для здоровья.

  1. Листья пажитника богаты пищевыми волокнами и антиоксидантами. Это помогает улучшить работу кишечника вашего ребенка. В то же время, его не следует давать в больших количествах!
  2. Творог помогает увеличить содержание белка и кальция в рецепте. Белок и кальций необходимы для развития костей и зубов вашего ребенка.
  3. Щепотка порошка куркумы повышает иммунитет вашего ребенка.
  4. Листья пажитника полезны и для кормящих матерей.
  5. Как видите, рецепт богат углеводами, поэтому ребенок чувствует себя сытым и энергичным надолго.

Руководство по покупке

Очень важно купить правильные ингредиенты для приготовления мети теплас. Вот несколько советов для вас.

  1. Старайтесь покупать листья пажитника в магазинах, где продаются органические овощи. Это обеспечивает более безопасные методы ведения сельского хозяйства.
  2. Всегда проверяйте срок годности пшеничной муки и безан вы покупаете на рынке.

Приготовить их легко мети теплас для детей, и пусть они наслаждаются этим. Они полюбят это блюдо, независимо от того, подаете ли вы его на завтрак, обед, вечерний перекус или на ужин!

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *