Зеленые листовые овощи необходимы для роста вашего ребенка. Листья пажитника содержат большое количество витамина К, пищевых волокон и антиоксидантов. Но их трудно давать ребенку, так как они немного горькие. Этот рецепт позволяет вам включить мети добавьте листья в рацион вашего ребенка, и он будет в восторге.
Мети теплас представляют собой не что иное, как лепешки, сделанные из бесан, пшеничная мука и листья пажитника. Это закуска гуджарати, но может служить и полноценным блюдом. Любопытно, как приготовить мети тепла? Следуйте приведенному ниже рецепту и подавайте их своему малышу!
Время приготовления
Тип | Время (чч:мм:сс) |
Время приготовления | 00:30:00 |
Время приготовления | 00:30:00 |
Общее время | 01:00:00 |
Способ приготовления:
Тип блюда:
Подходит для:
Любые дети старше 11 месяцев
Режим питания:
Завтрак, утренний перекус, обед или вечерний перекус
Тип рецепта:
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Листья пажитника (мелко нарезанные) | 1 чашка плотно упакованных |
Цельнозерновая мука | 1 чашка |
Имбирь (по желанию) | ½ дюйма |
Безан | ¼ чашки |
Порошок красного чили (по желанию) | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Порошок кумина | ½ ч.л |
Порошок куркумы | ½ ч.л |
порошок кориандра | ½ ч.л |
творог | ½ чашки или по мере необходимости для замешивания теста |
Масло | Для обжаривания theplas |
Инструкции
Вот пошаговые инструкции по приготовлению мети теплас.
- Тщательно перемешайте цельнозерновую муку, безан, листья пажитника (промытые и мелко нарезанные), соль, 1 ст. л. масла и специи, перечисленные выше. Добавляйте порошок красного чили, только если вы думаете, что ваш ребенок сможет его съесть. Добавление имбиря также необязательно, зависит от вкуса вашего ребенка.
- Добавьте в смесь творог и сделайте из него мягкое тесто. Из творога получаются теплушки очень мягкий и легко разжевываемый для вашего ребенка.
- Теперь отставьте тесто в сторону на 20 минут.
- Сделайте из теста шарики среднего размера.
- Теперь возьмите шарик теста и начните раскатывать его скалкой. Отрегулируйте размер вашего тепла в зависимости от желаемой толщины. Обычно она получается 5-6 дюймов в диаметре.
- Теперь положите раскатанный тепла на горячем тава. Переверните на другую сторону, когда первая сторона будет частично приготовлена.
- Теперь намажьте маслом эту сторону и переверните снова.
- Нанесите масло и на следующую сторону и продолжайте нажимать thepla лопаточкой.
- Теперь снова переверните и дайте ему приготовиться.
- Ваш мети тепла готово к подаче!
Советы по рецептам
- Сайт theplas из этого простого мети тепла рецепт может храниться до одного дня. Только убедитесь, что храните их в роти корзина.
- Мети листья не следует скармливать ребенку в больших количествах. Это может вызвать диарею.
- Этот домашний мети тепла рецепт детского питания требует, чтобы листья пажитника были вымыты должным образом и мелко нарезаны.
Информация о питании (на 100 грамм)
Тип | ценность |
Энергия | 144 кКал |
Натрий | 193 мг |
Жир | 4.3 грамма |
Углеводы | 22.9 грамм |
Калий | 203 мг |
Протеин | 6.8 грамм |
Витамин С | 0.8 мг |
витамин К | 6 мг |
Диетическая клетчатка | 16 грамм |
Железо | 6.1 мг |
Кальций | 40 мг |
Польза для здоровья
Теперь вы, наверное, думаете, стоит ли готовить мети тепла для вашего малыша. Вот несколько пунктов, которые расскажут вам о его пользе для здоровья.
- Листья пажитника богаты пищевыми волокнами и антиоксидантами. Это помогает улучшить работу кишечника вашего ребенка. В то же время, его не следует давать в больших количествах!
- Творог помогает увеличить содержание белка и кальция в рецепте. Белок и кальций необходимы для развития костей и зубов вашего ребенка.
- Щепотка порошка куркумы повышает иммунитет вашего ребенка.
- Листья пажитника полезны и для кормящих матерей.
- Как видите, рецепт богат углеводами, поэтому ребенок чувствует себя сытым и энергичным надолго.
Руководство по покупке
Очень важно купить правильные ингредиенты для приготовления мети теплас. Вот несколько советов для вас.
- Старайтесь покупать листья пажитника в магазинах, где продаются органические овощи. Это обеспечивает более безопасные методы ведения сельского хозяйства.
- Всегда проверяйте срок годности пшеничной муки и безан вы покупаете на рынке.
Приготовить их легко мети теплас для детей, и пусть они наслаждаются этим. Они полюбят это блюдо, независимо от того, подаете ли вы его на завтрак, обед, вечерний перекус или на ужин!