Рецепт панир паратха

Панир не имеет собственного вкуса, но очень питателен и является важным ингредиентом для вашего растущего ребенка. Ниже приведен простой и интересный способ добавить его в блюда для ваших детей.

Панир паратхас — это не что иное, как индийские лепешки с начинкой из панира или творога. В этом рецепте мы добавим некоторые специи, чтобы сделать паратхас из панира более вкусным, чтобы вашему ребенку очень понравилось.

Интересно, как приготовить панир паратхас? Ниже вы найдете все инструкции к рецепту, полезные свойства и информацию о питании этого рецепта! Попробуйте сделать это дома, так как это займет меньше всего времени и усилий.

Время приготовления:

Тип Время (чч:мм:сс)
Время приготовления 00:30:00
Время приготовления 00:15:00
Общее время 00:45:00

Способ приготовления:

Тип блюда:

Подходит для:

Малышам старше 13 месяцев.

Расписание приема пищи:

Завтрак, утренний перекус, обед или вечерний перекус.

Тип рецепта:

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Панир (рассыпчатый) 2 чашки
Гарам Масала ¼ ч.л
Порошок красного чили (по желанию) ½ ч.л
Имбирь (тертый) 1 дюйм
Сухой порошок манго ½ ч.л
Обжаренный порошок кумина ½ ч.л
Листья кориандра (мелко нарезанные) 2 ст. ложки
Цельнозерновая мука 1 чашка
Масло Для жарки
Вода Для замешивания теста
Соль По вкусу

Инструкции

Ниже приведены пошаговые инструкции, которые необходимо соблюдать, чтобы приготовить вкусные паратхи с паниром:

  1. В миску насыпьте раскрошенный панир.
  2. Затем добавьте все специи и соль к паниру. Добавление порошка красного чили совершенно необязательно.
  3. Добавьте в смесь тертый имбирь и мелко нарезанные листья кориандра.
  4. Смешайте все как следует и отложите в сторону.
  5. Теперь нужно замесить тесто. Отмерьте 1 чашку пшеничной муки в большую миску.
  6. Добавьте 1 ч.л. масла и соль по вкусу. Помните, что начинка из панира также содержит соль.
  7. Если возможно, используйте теплую воду для замешивания теста. Это обеспечит более мягкое тесто.
  8. Замешивайте воду партиями и месите около 5 минут. Убедитесь, что тесто получилось мягким и гладким.
  9. Когда тесто будет готово, смажьте его 1 ч.л. масла, чтобы предотвратить высыхание. Отложите в сторону на 20 минут.
  10. Через 20 минут достаньте из теста шарики среднего размера.
  11. Возьмите сковороду и держите ее на газовой плите на среднем огне.
  12. Возьмите один из шариков теста и посыпьте его мукой. Начните раскатывать ее в круг диаметром 4 дюйма.
  13. Положите 2-3 ст. ложки начинки из панира.
  14. Теперь соедините концы паратхи вместе. Посыпьте пылью и снова аккуратно раскатайте. На этот раз паратха должна быть размером около 6 дюймов. Размер паратхи полностью зависит от вас.
  15. Положите свернутую паратху на сковороду.
  16. Дайте им немного поджариться с одной стороны. Теперь переверните паратху и нанесите немного масла на слегка поджаренную сторону. Снова переверните и прижмите лопаточкой, чтобы паратха хорошо пропеклась. Теперь смажьте маслом и вторую сторону и снова переверните.
  17. Готовьте, пока паратха не станет коричневой с обеих сторон.
  18. Паратха готова к подаче с творогом.

Советы по рецепту

Вот несколько советов, как приготовить полезные паратхи из панира для малышей:

  • Не храните готовое тесто слишком долго в холодильнике, так как оно может испортиться. Тесто становится кислым, а это вредно для здоровья вашего ребенка.
  • Мойте руки перед замешиванием теста и приготовлением начинки из панира.
  • Не используйте водопроводную воду для приготовления теста.

Информация о питании (на 100 грамм)

Питательные вещества Ценность
Энергия 236 кКал
Углеводы 20 гм
Жир 15 гм
Белок 6 гм
Натрий 283 мг
Калий 97 мг
Кальций 116 мг
Железо 1 мг
Витамин С 0.6 мг
Диетическая клетчатка 3 гм

Польза для здоровья

Вот полезные свойства домашнего рецепта детского питания панир паратха.

  • Этот рецепт богат углеводами и, следовательно, сохраняет ребенка энергичным и сытым в течение длительного времени.
  • Панир известен тем, что укрепляет кости и зубы.
  • Этот богатый белком рецепт полезен для волос вашего ребенка и ускоряет метаболизм.
  • Панир помогает регулировать работу кишечника у детей.
  • Рецепт богат калием благодаря наличию в нем панира. Калий помогает в поддержании баланса жидкости в организме.

Руководство по покупке

Ниже приведены советы по покупке ингредиентов для этого рецепта:

  • Попробуйте приготовить панир дома, так как он полезнее и свежее того, что продается на рынках.
  • Если у вас нет времени готовить панир дома, попробуйте купить органический панир для ваших детей.

Попробуйте этот простой рецепт паратхи с паниром для вашего малыша! Он понравится не только вашему ребенку, но и старшим. Рецепт полон питательных веществ и помогает ребенку оставаться активным весь день.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *