Рецепт пасхальных шоколадных кексов

Поверьте нам, когда мы говорим, что детям понравится копаться в этих аппетитных пасхальных шоколадных кексах с мини-яйцами. Эти кексы выглядят очень мило и являются идеальным угощением для чаепития в кругу семьи и друзей. Вам будет забавно наблюдать, как они возвращаются за добавкой. Вам остается только поклониться, ведь ваше блюдо принесет вам большой успех на собрании.

Сервировка Время подготовки Время приготовления
4 человека 10 — 15 минут 20-25 минут

Ингредиенты

  • 275 гм обычной муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 гм какао-порошка
  • 10 гм пекарского порошка
  • 100 гм сливочного масла, растопленного
  • 300 мл молока
  • 2 больших яйца, взбить
  • 5 мл ванильной эссенции

Для глазури

  • 225 гм сахара для глазури, просеянного
  • 100 гм сливочного масла, размягченного
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 2 ст. л. горячей воды

Метод

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выложите 12-луночную форму для маффинов формочками для маффинов.

Шаг 2

Для приготовления маффинов смешайте муку, сахар, какао-порошок и пекарский порошок в большой миске. Теперь добавьте масло, молоко, яйца и ваниль и вбейте мучную смесь.

Шаг 3

Переложите смесь на противень и выпекайте в течение 20 — 25 минут или пока кексы не поднимутся и не станут упругими на ощупь.

Шаг 4

Охладить на проволочной решетке в течение 10 мин.

Шаг 5

Чтобы украсить кексы, взбейте вместе сахарную пудру и сливочное масло.

Шаг 6

Затем смешайте какао-порошок с небольшим количеством воды до состояния гладкой пасты и вбейте в вышеуказанную масляную смесь.

Шаг 7

Украсьте маффины, как показано на изображении, и посыпьте несколькими пасхальными яйцами из конфет.

Пищевая информация

Калории 690 Ккал
Белки 10.6 гм
Жиры 31.6 гм
Углеводы 98.1 гм
Холестерин 138 мг
Натрий 245 мг
Калий 536 мг

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *