Поверьте нам, когда мы говорим, что детям понравится копаться в этих аппетитных пасхальных шоколадных кексах с мини-яйцами. Эти кексы выглядят очень мило и являются идеальным угощением для чаепития в кругу семьи и друзей. Вам будет забавно наблюдать, как они возвращаются за добавкой. Вам остается только поклониться, ведь ваше блюдо принесет вам большой успех на собрании.
Сервировка | Время подготовки | Время приготовления |
4 человека | 10 — 15 минут | 20-25 минут |
Ингредиенты
- 275 гм обычной муки
- 100 г сахарной пудры
- 50 гм какао-порошка
- 10 гм пекарского порошка
- 100 гм сливочного масла, растопленного
- 300 мл молока
- 2 больших яйца, взбить
- 5 мл ванильной эссенции
Для глазури
- 225 гм сахара для глазури, просеянного
- 100 гм сливочного масла, размягченного
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 2 ст. л. горячей воды
Метод
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выложите 12-луночную форму для маффинов формочками для маффинов.
Шаг 2
Для приготовления маффинов смешайте муку, сахар, какао-порошок и пекарский порошок в большой миске. Теперь добавьте масло, молоко, яйца и ваниль и вбейте мучную смесь.
Шаг 3
Переложите смесь на противень и выпекайте в течение 20 — 25 минут или пока кексы не поднимутся и не станут упругими на ощупь.
Шаг 4
Охладить на проволочной решетке в течение 10 мин.
Шаг 5
Чтобы украсить кексы, взбейте вместе сахарную пудру и сливочное масло.
Шаг 6
Затем смешайте какао-порошок с небольшим количеством воды до состояния гладкой пасты и вбейте в вышеуказанную масляную смесь.
Шаг 7
Украсьте маффины, как показано на изображении, и посыпьте несколькими пасхальными яйцами из конфет.
Пищевая информация
Калории | 690 Ккал |
Белки | 10.6 гм |
Жиры | 31.6 гм |
Углеводы | 98.1 гм |
Холестерин | 138 мг |
Натрий | 245 мг |
Калий | 536 мг |