Рецепт печенья из пшеничной и соевой муки

Если вы готовили печенье только из цельнозерновой или универсальной муки, и вам нужно перейти на что-то более здоровое, это отличная идея — добавить немного соевой муки. Будучи очень питательным, он также придает печенью ореховый привкус, делая его более вкусным, а его сочетание с пшеницей придает печенью уникальную текстуру. Мед в составе печенья дает много сладости без избытка рафинированного сахара, что делает его идеальным для младенцев и детей. Вы можете сделать целую партию, которой хватит на 2 недели, и хранить ее в холодильнике, чтобы предложить ее прорезывающимся малышам для успокоения десен.

Время приготовления

Тип Время (чч:мм:сс)
Время приготовления 00:05:00
Время приготовления 00:15:00
Общее время 00:20:00


Способ приготовления

Общее количество порций

Тип блюда

Подходит для

Малыши старше 15 месяцев

Расписание приема пищи

Тип рецепта

Ингредиенты

Тип

Количество

Цельнозерновая мука

Инструкции

Пошаговая процедура приготовления печенья:

  • Если вы хотите сделать все как можно проще, сделайте соевую муку самостоятельно из соевых бобов. В качестве альтернативы вы можете приобрести соевую муку в органических магазинах.
  • Чтобы приготовить соевую муку самостоятельно, вымойте и ополосните соевые бобы и высушите их на листе для выпечки. Запекайте в духовке при 150°C около 45 минут, пока бобы не станут ароматными и золотисто-желтыми. Охладите зерна и измельчите их в блендере или мельнице для зерна до консистенции мелкой муки.
  • В миску для смешивания добавьте все ингредиенты и тщательно перемешайте, а затем замесите тесто.
  • Раскатайте тесто в толстый лист толщиной 6 мм.
  • С помощью ножа для печенья вырежьте печенье в желаемую форму или используйте зубчатый нож для вырезания формы.
  • Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте его еще на кусочки, пока все не будет использовано.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Выложите печенье на смазанный противень и выпекайте в духовке в течение 10-12 минут.
  • Дайте печенью остыть перед подачей на стол, а оставшееся охладите в герметичном контейнере.

Советы по приготовлению рецептов

  • Чтобы сделать домашнее печенье из пшеничной и соевой муки более питательным, посыпьте тесто молотым миндалем и орехами перед выпечкой.

Информация о питании (ценность одного печенья — 9 г)

Питательные вещества

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *