Если вы готовили печенье только из цельнозерновой или универсальной муки, и вам нужно перейти на что-то более здоровое, это отличная идея — добавить немного соевой муки. Будучи очень питательным, он также придает печенью ореховый привкус, делая его более вкусным, а его сочетание с пшеницей придает печенью уникальную текстуру. Мед в составе печенья дает много сладости без избытка рафинированного сахара, что делает его идеальным для младенцев и детей. Вы можете сделать целую партию, которой хватит на 2 недели, и хранить ее в холодильнике, чтобы предложить ее прорезывающимся малышам для успокоения десен.
Время приготовления
Тип | Время (чч:мм:сс) |
Время приготовления | 00:05:00 |
Время приготовления | 00:15:00 |
Общее время | 00:20:00 |
Способ приготовления
Общее количество порций
Тип блюда
Подходит для
Малыши старше 15 месяцев
Расписание приема пищи
Тип рецепта
Ингредиенты
Тип
Количество
Цельнозерновая мука
Инструкции
Пошаговая процедура приготовления печенья:
- Если вы хотите сделать все как можно проще, сделайте соевую муку самостоятельно из соевых бобов. В качестве альтернативы вы можете приобрести соевую муку в органических магазинах.
- Чтобы приготовить соевую муку самостоятельно, вымойте и ополосните соевые бобы и высушите их на листе для выпечки. Запекайте в духовке при 150°C около 45 минут, пока бобы не станут ароматными и золотисто-желтыми. Охладите зерна и измельчите их в блендере или мельнице для зерна до консистенции мелкой муки.
- В миску для смешивания добавьте все ингредиенты и тщательно перемешайте, а затем замесите тесто.
- Раскатайте тесто в толстый лист толщиной 6 мм.
- С помощью ножа для печенья вырежьте печенье в желаемую форму или используйте зубчатый нож для вырезания формы.
- Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте его еще на кусочки, пока все не будет использовано.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите печенье на смазанный противень и выпекайте в духовке в течение 10-12 минут.
- Дайте печенью остыть перед подачей на стол, а оставшееся охладите в герметичном контейнере.
Советы по приготовлению рецептов
- Чтобы сделать домашнее печенье из пшеничной и соевой муки более питательным, посыпьте тесто молотым миндалем и орехами перед выпечкой.
Информация о питании (ценность одного печенья — 9 г)
Питательные вещества