Рецепт печенья из раги

Печенье — одна из любимых закусок, которой радуются дети. Большинство печенья на рынке изготавливается из рафинированной муки, которая вредна для здоровья. Они могут содержать сахар и другие консерванты, которыми вы не хотели бы кормить своего ребенка. Печенье из раги для малышей — идеальное решение в борьбе между вкусовыми пристрастиями вашего ребенка и вашим стремлением давать ему только здоровую пищу. Это печенье, наполненное полезными свойствами раги, богато железом и кальцием. Этим печеньем могут наслаждаться дети всех возрастов, поскольку хрустящее и вкусное печенье не ограничивается только младенцами или детьми младшего возраста. Это также идеальное блюдо для путешествий, чтобы ваши малыши были довольны на протяжении всей поездки. Если сочетать его со стаканом молока, то он вполне может послужить полезным завтраком.

Время приготовления

Тип Время (чч:мм:сс)
Время приготовления 00:20:00
Время приготовления 00:25:00
Общее время 00:45:00

Способ приготовления

Тип блюда

Подходит для

Малыши старше 20 месяцев

Расписание приема пищи

Завтрак, вечерние закуски

Тип рецепта

Ингредиенты

Ингредиенты Количество и объем
Мука раги ½ чашки
Цельнозерновая мука ½ чашки
Пекарский порошок ¼ ч.л
Кленовый сироп/ягериновый сироп 2 ч.л
Ванильная эссенция ½ ч.л
Масло ½ чашки
молоко/вода 2 ст. ложки для замешивания теста
Соль щепотка
Орехи По необходимости для гарнира

Инструкции

Теперь давайте рассмотрим пошаговую процедуру приготовления этого хрустящего и полезного печенья из раги:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Просеять муку раги и поджарить до исчезновения сырого запаха.
  3. Просеять пшеничную муку, смешать ее с мукой раги и добавить пекарский порошок.
  4. Добавьте в мучную смесь масло, ванильную эссенцию и кленовый сироп.
  5. Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, пока сливочное масло полностью не растает.
  6. Добавьте воду или молоко в смесь, пока не получите тестообразную консистенцию.
  7. Выдержите тесто в холодильнике в течение 20 минут.
  8. Теперь достаньте тесто и начните делать небольшие шарики, расплющивая их ладонью.
  9. Выстелите противень пергаментной бумагой
  10. Выложите печенье на противень и выпекайте в течение 15 минут.
  11. Охладите печенье на подставках для охлаждения.
  12. Вы можете хранить их в герметичных контейнерах в течение нескольких недель.

Советы по рецептам

Это простой рецепт печенья раги для ребенка, так как его выпечка не требует вашего времени, и вам просто нужно хорошо перемешать ингредиенты.

  • Убедитесь, что сливочное масло остыло до комнатной температуры, когда вы добавляете его в муку.
  • Печенье не должно быть слишком толстым и должно быть одинаковым по толщине, иначе некоторые из них могут остаться непропеченными внутри.
  • Избегайте использования алюминиевой фольги для выстилания противней, так как алюминий может просочиться в пищу, что вредно для здоровья.
  • Время от времени проверяйте печенье, иначе оно может подгореть раньше положенного времени.
  • Вилка, воткнутая в печенье, должна выходить чистой, так вы узнаете, что печенье готово.

Информация о питании (на одно печенье раги)

Питательные вещества Ценность
Энергия 133 Кал
Протеин 2.7 g
Углеводы 18.5 g
Волокно 3 g
Жир 5.6 g
Натрий 3.5 мг
Кальций 48 мг
Железо 1.1 мг
Калий 96 мг
Магний 36 мг
Фосфор 83.8 мг
Цинк 0.6 мг
витамин А 50 мкг
Вита В1 0.1 мг
Вита В2 0
Вита В3 0.6 мг
Витамин С 0
Фолиевая кислота 7.6 мкг

Польза для здоровья

Этот рецепт домашнего детского питания из печенья раги — гораздо лучший выбор для обеспечения вашего малыша тем, что он с удовольствием ест, не беспокоясь о том, что в его нежный животик попадет какой-либо мусор.

  • Мука раги богата многими необходимыми витаминами и минералами. Это также отличный источник железа и кальция, которые очень важны для растущего ребенка.
  • Мы не использовали в них сахар, поэтому в этих закусках нет ничего вредного для организма.

Руководство по покупке

  • Покупайте органические ингредиенты, так как вы не хотите рисковать здоровьем и развитием вашего драгоценного ребенка, используя неорганические продукты.
  • При покупке яггери ищите выдержанный яггери темного цвета, так как он содержит минимальное количество химических остатков.

Мы надеемся, что вы нашли шаги, связанные с приготовлением печенья раги для ребенка, легкими для выполнения, и это будет следующее, что вы захотите попробовать для своего ребенка.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *