Рецепт пшеничной каши

Пшеница является самым распространенным злаком и огромным источником энергии. Каша является популярным продуктом детского питания во всех культурах. Некоторые делают его соленым с большим количеством зеленых и разноцветных овощей, а некоторые — сладким с большим количеством сухих фруктов и молока. Добавление полезной каши в рацион вашего ребенка очень важно, и этот простой рецепт пшеничной каши облегчит вашу работу. Этот рецепт принесет вашему ребенку много пользы для здоровья.

Видео: Рецепт пшеничной каши для грудничков

Время приготовления

Тип Время (чч:мм:сс)
Время приготовления 00:30:00
Время приготовления 00:15:00
Общее время 00:45:00

Способ приготовления

Тип питания

Подходит для

Малыши старше 11 месяцев

Расписание приема пищи

Завтрак или середина утра, обед

Тип рецепта

Ингредиенты

Тип Количество
Пшеница (грубая) 1 чашка
Мунг дал (желтый) 1/2 чашки
Миндаль 1/4 чашки
Пшеничная смесь 1/4 чашки
порошкообразный джаггери 1.5 ч.л
Вода (горячая) 1/2 чашки
Молоко (горячее) 3/4 чашки

Инструкции

Вот пошаговые инструкции по приготовлению пшеничной каши для малышей.

Сначала научитесь готовить пшеничную смесь для каши:

  • Возьмите кастрюлю с толстым дном и нагрейте ее.
  • Затем обжарьте миндаль в течение 5 минут на слабом и среднем огне.
  • Достаньте обжаренный миндаль, дайте ему остыть и крупно измельчите.
  • Промойте мунг дал тщательно и оставьте сушиться под солнцем на 20 минут.
  • Добавьте сушеный лук монг дал в сковороду и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.
  • Теперь измельчите обжаренный миндаль мунг дал смешайте с крупным миндальным порошком.
  • Теперь обжарьте крупную пшеницу до появления приятного орехового аромата.
  • Смешайте все и зерна готовы для приготовления пшеничной каши.

Для приготовления пшеничной каши:

  • Возьмите кастрюлю и добавьте 1/4 стакана воды и порошок ягери или нерафинированный сахар.
  • Дайте закипеть до полного расплавления.
  • Отфильтруйте воду с яггери с помощью сита и перелейте ее в кастрюлю.
  • Возьмите 1/2 чашки пшеничной смеси в кастрюлю.
  • Оставьте вариться на 10-15 минут.
  • Во время приготовления постоянно помешивайте, иначе каша может прилипнуть к емкости.
  • Если вы можете легко нажать и размять пшеницу обратной стороной ложки, значит, она полностью приготовлена.
  • Теперь добавьте молоко.
  • Оставьте кипеть еще на 5 минут.
  • Проверьте консистенцию каши и выключите огонь.
  • Подавайте в теплом виде.

Советы по приготовлению

  • Вы можете смешать кашу с другими полезными элементами, такими как порошок кешью или миндаль, чтобы улучшить вкус и питание.
  • Если вы впервые знакомите своего ребенка с пшеничной кашей, то попробуйте сделать полумелкий порошок для пшеничной смеси.
  • Вы можете добавить фрукты, например, банан, чику, и яблоко в этот рецепт.
  • Используйте нерафинированный сахар или порошок яггери вместо белого сахара. Это более полезно для здоровья ваших детей.
  • Не добавляйте молоко в этот рецепт, если вы готовите его для детей младше одного года.

Информация о питании (порция на 100 грамм)

Тип Значение
Энергия 3.5 кал
Жир 4 гм
Натрий 340.7 мг
Калий 150.1 мг
Диетическая клетчатка 3.7 гм
Сахара 8.5 гм
Протеин 8 гм
Магний 15.5 гм
Фосфор 18.3 гм
Кальций 1.9 гм

Польза для здоровья

Пшеничная каша богата полезными питательными веществами и витаминами. Давайте поговорим о некоторых известных полезных свойствах этого домашнего рецепта детского питания из пшеничной каши.

  • Содержание витамина В и различные питательные компоненты цельной пшеницы обеспечивают организм энергией на длительное время.
  • Является источником углеводов и, следовательно, важным источником энергии.
  • Полезен для укрепления костей и сохраняет их здоровыми.
  • Это помогает упорядочить процесс пищеварения у младенцев и облегчить запоры.
  • Помогает стимулировать правильное физическое развитие малышей.
  • Предотвращает возникновение нарушений обмена веществ в организме.
  • Поскольку она богата клетчаткой, она повышает метаболизм в организме.

Руководство по покупке

Теперь, когда вы знаете, как приготовить пшеничную кашу, узнайте, как выбрать правильные ингредиенты для этого вкусного рецепта.

  • Всегда покупайте свежее и органическое зерно для своих малышей.
  • Не покупайте зерно с добавлением консервантов.
  • Всегда проверяйте срок годности перед покупкой.

Кормление пшеничной кашей — лучший и самый простой способ увидеть, как ваш ребенок реагирует на твердую пищу. Начните с малого и обратите внимание на их реакцию, нравится им это или нет. Пусть ваш ребенок наслаждается этим полноценным питанием и растет здоровым малышом.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *