Пшеница является самым распространенным злаком и огромным источником энергии. Каша является популярным продуктом детского питания во всех культурах. Некоторые делают его соленым с большим количеством зеленых и разноцветных овощей, а некоторые — сладким с большим количеством сухих фруктов и молока. Добавление полезной каши в рацион вашего ребенка очень важно, и этот простой рецепт пшеничной каши облегчит вашу работу. Этот рецепт принесет вашему ребенку много пользы для здоровья.
Видео: Рецепт пшеничной каши для грудничков
Время приготовления
Тип | Время (чч:мм:сс) |
Время приготовления | 00:30:00 |
Время приготовления | 00:15:00 |
Общее время | 00:45:00 |
Способ приготовления
Тип питания
Подходит для
Малыши старше 11 месяцев
Расписание приема пищи
Завтрак или середина утра, обед
Тип рецепта
Ингредиенты
Тип | Количество |
Пшеница (грубая) | 1 чашка |
Мунг дал (желтый) | 1/2 чашки |
Миндаль | 1/4 чашки |
Пшеничная смесь | 1/4 чашки |
порошкообразный джаггери | 1.5 ч.л |
Вода (горячая) | 1/2 чашки |
Молоко (горячее) | 3/4 чашки |
Инструкции
Вот пошаговые инструкции по приготовлению пшеничной каши для малышей.
Сначала научитесь готовить пшеничную смесь для каши:
- Возьмите кастрюлю с толстым дном и нагрейте ее.
- Затем обжарьте миндаль в течение 5 минут на слабом и среднем огне.
- Достаньте обжаренный миндаль, дайте ему остыть и крупно измельчите.
- Промойте мунг дал тщательно и оставьте сушиться под солнцем на 20 минут.
- Добавьте сушеный лук монг дал в сковороду и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.
- Теперь измельчите обжаренный миндаль мунг дал смешайте с крупным миндальным порошком.
- Теперь обжарьте крупную пшеницу до появления приятного орехового аромата.
- Смешайте все и зерна готовы для приготовления пшеничной каши.
Для приготовления пшеничной каши:
- Возьмите кастрюлю и добавьте 1/4 стакана воды и порошок ягери или нерафинированный сахар.
- Дайте закипеть до полного расплавления.
- Отфильтруйте воду с яггери с помощью сита и перелейте ее в кастрюлю.
- Возьмите 1/2 чашки пшеничной смеси в кастрюлю.
- Оставьте вариться на 10-15 минут.
- Во время приготовления постоянно помешивайте, иначе каша может прилипнуть к емкости.
- Если вы можете легко нажать и размять пшеницу обратной стороной ложки, значит, она полностью приготовлена.
- Теперь добавьте молоко.
- Оставьте кипеть еще на 5 минут.
- Проверьте консистенцию каши и выключите огонь.
- Подавайте в теплом виде.
Советы по приготовлению
- Вы можете смешать кашу с другими полезными элементами, такими как порошок кешью или миндаль, чтобы улучшить вкус и питание.
- Если вы впервые знакомите своего ребенка с пшеничной кашей, то попробуйте сделать полумелкий порошок для пшеничной смеси.
- Вы можете добавить фрукты, например, банан, чику, и яблоко в этот рецепт.
- Используйте нерафинированный сахар или порошок яггери вместо белого сахара. Это более полезно для здоровья ваших детей.
- Не добавляйте молоко в этот рецепт, если вы готовите его для детей младше одного года.
Информация о питании (порция на 100 грамм)
Тип | Значение |
Энергия | 3.5 кал |
Жир | 4 гм |
Натрий | 340.7 мг |
Калий | 150.1 мг |
Диетическая клетчатка | 3.7 гм |
Сахара | 8.5 гм |
Протеин | 8 гм |
Магний | 15.5 гм |
Фосфор | 18.3 гм |
Кальций | 1.9 гм |
Польза для здоровья
Пшеничная каша богата полезными питательными веществами и витаминами. Давайте поговорим о некоторых известных полезных свойствах этого домашнего рецепта детского питания из пшеничной каши.
- Содержание витамина В и различные питательные компоненты цельной пшеницы обеспечивают организм энергией на длительное время.
- Является источником углеводов и, следовательно, важным источником энергии.
- Полезен для укрепления костей и сохраняет их здоровыми.
- Это помогает упорядочить процесс пищеварения у младенцев и облегчить запоры.
- Помогает стимулировать правильное физическое развитие малышей.
- Предотвращает возникновение нарушений обмена веществ в организме.
- Поскольку она богата клетчаткой, она повышает метаболизм в организме.
Руководство по покупке
Теперь, когда вы знаете, как приготовить пшеничную кашу, узнайте, как выбрать правильные ингредиенты для этого вкусного рецепта.
- Всегда покупайте свежее и органическое зерно для своих малышей.
- Не покупайте зерно с добавлением консервантов.
- Всегда проверяйте срок годности перед покупкой.
Кормление пшеничной кашей — лучший и самый простой способ увидеть, как ваш ребенок реагирует на твердую пищу. Начните с малого и обратите внимание на их реакцию, нравится им это или нет. Пусть ваш ребенок наслаждается этим полноценным питанием и растет здоровым малышом.