Интересно, как ввести раги в рацион вашего малыша?? Если это то, что вы хотите знать, у нас есть простой рецепт, который вы можете приготовить в любое время, имея под рукой всего несколько ингредиентов. Этот рецепт также предлагает множество полезных свойств проса или раги для вашего ребенка! Прочитайте этот пост и узнайте, как приготовить раги — пшеничные роти для малышей, которые можно употреблять в качестве основного блюда с карри, овощами или далом!
Время приготовления
Тип | Время |
Время приготовления | 00:10:00 |
Время приготовления | 00:15:00 |
Общее время | 00:25:00 |
Способ приготовления
Тип блюда
Подходит для
Малыши старше 13 месяцев
Расписание приема пищи
Обед или ужин
Тип рецепта
Ингредиенты
Этот простой рецепт домашнего детского питания из раги-пшеницы роти можно приготовить, используя только следующие ингредиенты:
Тип | Количество/объем |
мука раги | ½ чашки |
Пшеничная мука | 1 чашка |
Растительное масло | 1 — 2 ст. ложки |
топленое масло | 1 — 2 ст. ложки |
Вода | По мере необходимости |
Инструкции
Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы приготовить раги-роти из пшеницы:
- Возьмите большую миску. Просеять раги и пшеничную муку и хорошо перемешать.
- Добавьте соль и масло в сухую мучную смесь и тщательно перемешайте.
- Медленно добавляйте воду, разминая муку одной рукой.
- Продолжайте месить в течение нескольких минут, чтобы получилось гладкое и мягкое тесто.
- Заверните тесто в пленку и оставьте на некоторое время.
- Зачерпните из теста небольшие шарики и расплющите их с помощью ладоней и пальцев.
- Посыпьте расплющенное тесто пылью и раскатайте его в тонкие роти.
- Разогрейте таву или плоскую сковороду на среднем огне.
- Готовьте ротис с обеих сторон.
- Положите роти на тарелку и смажьте топленым маслом.
- Подавайте раги-роти с далом, карри или любыми зелеными овощами, чтобы обеспечить вашему малышу полноценное и питательное питание.
Советы по рецепту
При приготовлении роти из пшеницы раги для детей помните о следующих указаниях или советах:
- Вы можете заменить масло топленым маслом при приготовлении теста, чтобы улучшить вкус и аромат ротисов.
- Для аромата и вкуса можно добавить порошкообразные семена джиры или ажгона.
- При желании вы можете смазать роти топленым маслом во время приготовления, чтобы сделать их более хрустящими.
- Вода, необходимая для замешивания теста, может варьироваться в зависимости от качества муки раги. Использование большего количества воды для приготовления теста может не только сделать тесто более липким, но и повлиять на вкус ротис.
Информация о питании (порция на 100 грамм)
После изучения техники и советов по приготовлению раги-пшеничных роти, узнайте, сколько питательных веществ может получить ваш малыш, съев эти аппетитные роти:
Тип | Значение |
Калории | 140 Кал |
Углеводы | 25 g |
Протеин | 3.2 g |
Диетическое волокно | 1.6 g |
Всего жиров | 3 g |
Витамин А | 270 мкг |
Витамин С | 3.4 мг |
Фолиевая кислота | 9.2 мкг |
Кальций | 150 мг |
Магний | 52 мг |
Натрий | 13 мг |
Железо | 1.6 мг |
Калий | 170 мг |
Фосфор | 160 мг |
В таблице выше приведено примерное содержание питательных веществ в 100 граммах раги и пшеничных роти. Фактическое содержание питательных веществ может незначительно отличаться.
Польза для здоровья
Вот некоторые полезные свойства этого простого рецепта роти из пшеницы раги:
- Содержащая большое количество пищевых волокон, раги позволяет вашему малышу дольше чувствовать себя сытым. Клетчатка также помогает регулировать работу кишечника и поддерживает пищеварение в норме.
- Растущие дети нуждаются в значительном количестве кальция в своем рационе для оптимального роста и развития костей и зубов. Включение раги в рацион вашего ребенка поможет обеспечить его столь необходимой дозой кальция.
- Раги, естественно, содержит железо, и включение его в обычный рацион вашего ребенка может помочь предотвратить дефицит железа в организме.
- Большое количество аминокислот и антиоксидантов действуют как естественные релаксанты и удерживают тревогу и другие подобные психические расстройства на расстоянии.
Руководство по покупке
Вот некоторые моменты, о которых следует помнить при покупке ингредиентов для приготовления раги-пшеничных роти:
- Покупайте органическую раги и пшеничную муку для приготовления этих роти.
- Перед покупкой раги и пшеничной муки всегда проверяйте срок годности или дату изготовления.
- Воздержитесь от покупки нефасованной раги или пшеничной муки. Всегда покупайте фирменные продукты питания.
В следующий раз, когда вы задумаете приготовить что-то питательное и полезное для вашего ребенка, не раздумывайте и попробуйте этот простой, но очень питательный рецепт раги-пшеницы роти!