Рецепт раги-пшеницы роти

Интересно, как ввести раги в рацион вашего малыша?? Если это то, что вы хотите знать, у нас есть простой рецепт, который вы можете приготовить в любое время, имея под рукой всего несколько ингредиентов. Этот рецепт также предлагает множество полезных свойств проса или раги для вашего ребенка! Прочитайте этот пост и узнайте, как приготовить раги — пшеничные роти для малышей, которые можно употреблять в качестве основного блюда с карри, овощами или далом!

Время приготовления

Тип Время
Время приготовления 00:10:00
Время приготовления 00:15:00
Общее время 00:25:00

Способ приготовления

Тип блюда

Подходит для

Малыши старше 13 месяцев

Расписание приема пищи

Обед или ужин

Тип рецепта

Ингредиенты

Этот простой рецепт домашнего детского питания из раги-пшеницы роти можно приготовить, используя только следующие ингредиенты:

Тип Количество/объем
мука раги ½ чашки
Пшеничная мука 1 чашка
Растительное масло 1 — 2 ст. ложки
топленое масло 1 — 2 ст. ложки
Вода По мере необходимости

Инструкции

Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы приготовить раги-роти из пшеницы:

  1. Возьмите большую миску. Просеять раги и пшеничную муку и хорошо перемешать.
  2. Добавьте соль и масло в сухую мучную смесь и тщательно перемешайте.
  3. Медленно добавляйте воду, разминая муку одной рукой.
  4. Продолжайте месить в течение нескольких минут, чтобы получилось гладкое и мягкое тесто.
  5. Заверните тесто в пленку и оставьте на некоторое время.
  6. Зачерпните из теста небольшие шарики и расплющите их с помощью ладоней и пальцев.
  7. Посыпьте расплющенное тесто пылью и раскатайте его в тонкие роти.
  8. Разогрейте таву или плоскую сковороду на среднем огне.
  9. Готовьте ротис с обеих сторон.
  10. Положите роти на тарелку и смажьте топленым маслом.
  11. Подавайте раги-роти с далом, карри или любыми зелеными овощами, чтобы обеспечить вашему малышу полноценное и питательное питание.

Советы по рецепту

При приготовлении роти из пшеницы раги для детей помните о следующих указаниях или советах:

  • Вы можете заменить масло топленым маслом при приготовлении теста, чтобы улучшить вкус и аромат ротисов.
  • Для аромата и вкуса можно добавить порошкообразные семена джиры или ажгона.
  • При желании вы можете смазать роти топленым маслом во время приготовления, чтобы сделать их более хрустящими.
  • Вода, необходимая для замешивания теста, может варьироваться в зависимости от качества муки раги. Использование большего количества воды для приготовления теста может не только сделать тесто более липким, но и повлиять на вкус ротис.

Информация о питании (порция на 100 грамм)

После изучения техники и советов по приготовлению раги-пшеничных роти, узнайте, сколько питательных веществ может получить ваш малыш, съев эти аппетитные роти:

Тип Значение
Калории 140 Кал
Углеводы 25 g
Протеин 3.2 g
Диетическое волокно 1.6 g
Всего жиров 3 g
Витамин А 270 мкг
Витамин С 3.4 мг
Фолиевая кислота 9.2 мкг
Кальций 150 мг
Магний 52 мг
Натрий 13 мг
Железо 1.6 мг
Калий 170 мг
Фосфор 160 мг

В таблице выше приведено примерное содержание питательных веществ в 100 граммах раги и пшеничных роти. Фактическое содержание питательных веществ может незначительно отличаться.

Польза для здоровья

Вот некоторые полезные свойства этого простого рецепта роти из пшеницы раги:

  • Содержащая большое количество пищевых волокон, раги позволяет вашему малышу дольше чувствовать себя сытым. Клетчатка также помогает регулировать работу кишечника и поддерживает пищеварение в норме.
  • Растущие дети нуждаются в значительном количестве кальция в своем рационе для оптимального роста и развития костей и зубов. Включение раги в рацион вашего ребенка поможет обеспечить его столь необходимой дозой кальция.
  • Раги, естественно, содержит железо, и включение его в обычный рацион вашего ребенка может помочь предотвратить дефицит железа в организме.
  • Большое количество аминокислот и антиоксидантов действуют как естественные релаксанты и удерживают тревогу и другие подобные психические расстройства на расстоянии.

Руководство по покупке

Вот некоторые моменты, о которых следует помнить при покупке ингредиентов для приготовления раги-пшеничных роти:

  • Покупайте органическую раги и пшеничную муку для приготовления этих роти.
  • Перед покупкой раги и пшеничной муки всегда проверяйте срок годности или дату изготовления.
  • Воздержитесь от покупки нефасованной раги или пшеничной муки. Всегда покупайте фирменные продукты питания.

В следующий раз, когда вы задумаете приготовить что-то питательное и полезное для вашего ребенка, не раздумывайте и попробуйте этот простой, но очень питательный рецепт раги-пшеницы роти!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *