Рецепт сырного овощного блинчика

Прекрасный способ обеспечить ребенка всеми необходимыми овощами — положить их в аппетитную закуску, которая покажется ему неотразимой. Овощные блинчики с сыром легко приготовить, и они являются спасением для родителей, чьи дети привередливы в еде. Хрустящие кусочки с нежной, вкусной сердцевиной — сочетание, которое нравится большинству детей и взрослых. Таким образом, используя некоторые полезные ингредиенты и приложив немного усилий, вы можете приготовить эти вкусные блинчики в любое время дня для питательного обеда.

Время приготовления

Тип Время (чч:мм:сс)
Время приготовления 00:30:00
Время приготовления 00:15:00
Общее время 00:45:00


Тип блюда

Способ приготовления

Конвекционная печь, газовая плита

Подходит для

Дети старше одного года.

Расписание приема пищи

Тип рецепта

Закуски, основное блюдо

Ингредиенты

Ингредиент Количество
Обычная мука 1 чашка
Пекарский порошок 2 чайные ложки
Цельное молоко (или соевое/миндальное молоко) 1 чашка
Яйцо 1
Несоленое сливочное масло 2 столовые ложки
Лук среднего размера 1
Головка брокколи (небольшая) 1
Красный болгарский перец 1
Тертый сыр чеддер 50 g
Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200°C.
  • Очистите лук, удалите сердцевину из болгарского перца и нарежьте его крупными кубиками.
  • Перенесите их на противень и добавьте немного оливкового масла перед тем, как поставить в духовку.
  • Запеките овощи в духовке, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, это займет около 25-30 минут.
  • Пока овощи готовятся в духовке, приготовьте брокколи в скороварке на пару, пока она не станет мягкой.
  • Переложите все приготовленные овощи на разделочную доску и нарежьте их на маленькие кусочки.
  • В большую миску для смешивания добавьте пекарский порошок и муку и тщательно перемешайте.
  • В другой чистой, сухой миске смешайте яйцо с растопленным несоленым маслом и молоком и перемешайте до однородности.
  • Сделайте небольшие углубления в смеси муки и пекарского порошка и осторожно добавьте яичную смесь, тщательно взбивая, чтобы избежать образования комочков.
  • Добавьте в тесто измельченную овощную смесь и тертый сыр и перемешайте до образования густой пасты.
  • На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте немного оливкового масла на среднем огне.
  • Зачерпните тесто и выложите его на сковороду, чтобы получились блины.
  • Сделайте несколько таких оладий одновременно на сковороде и следите за временем их обжаривания.
  • Обжарьте блинчики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и подавайте с соусом по вашему выбору.

Советы по рецепту

  • Если вы хотите превратить этот рецепт домашнего сырного овощного блинчика для детского питания в веганский, замените несоленое масло кокосовым, а молочное молоко — миндальным или соевым. Сыр можно заменить веганским сыром и не добавлять яйцо.

Информация о питании (порция на 100 грамм)

Питательные вещества Ценность
Калории 198.2
Общее количество углеводов 30.4 g
Всего жиров 6.2 g
Холестерин 2.5 мг
Натрий 379.0 мг
Калий 369.6 мг
Диетическая клетчатка 5.9 g
Сахар 5.0 g
Белок 8.6 g

Польза для здоровья

  • Эти сырные овощные блинчики для малышей имеют целый ряд преимуществ для здоровья, начиная с обильного содержания жиров, которые необходимы для развития мозга.
  • Овощи, входящие в состав блинчика, содержат несколько различных минералов, а яйцо обеспечивает столь необходимые белки и аминокислоты. Независимо от того, едите ли вы эти блины на завтрак, обед или в качестве перекуса в середине дня, они насыщены питательными веществами.

Руководство по покупке

Простой рецепт овощных блинчиков с творогом не будет полным без свежих ингредиентов.

  • Чтобы ваш ребенок получал все питательные вещества, выбирайте в магазине неповрежденные овощи или замороженные (в них часто сохраняются все питательные вещества). Выбирайте органически выращенные овощи, чтобы защитить ребенка от химикатов, используемых при выращивании овощей.
  • Тщательно мойте овощи, чтобы избавиться от микробов.
  • Покупая сыр, избегайте плавленых сыров, так как в них много искусственных ингредиентов, избыток соли и консервантов. Сыры, изготовленные из непастеризованного молока прямо с фермы, также следует избегать. Кроме того, избегайте использования мягких сыров с плесенью, поскольку все они могут вызвать аллергию и инфекции.

Теперь вы можете готовить эти вкусные и простые в приготовлении блинчики каждый раз, когда ваш ребенок испытывает голод.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *