Прекрасный способ обеспечить ребенка всеми необходимыми овощами — положить их в аппетитную закуску, которая покажется ему неотразимой. Овощные блинчики с сыром легко приготовить, и они являются спасением для родителей, чьи дети привередливы в еде. Хрустящие кусочки с нежной, вкусной сердцевиной — сочетание, которое нравится большинству детей и взрослых. Таким образом, используя некоторые полезные ингредиенты и приложив немного усилий, вы можете приготовить эти вкусные блинчики в любое время дня для питательного обеда.
Время приготовления
Тип | Время (чч:мм:сс) |
Время приготовления | 00:30:00 |
Время приготовления | 00:15:00 |
Общее время | 00:45:00 |
Тип блюда
Способ приготовления
Конвекционная печь, газовая плита
Подходит для
Дети старше одного года.
Расписание приема пищи
Тип рецепта
Закуски, основное блюдо
Ингредиенты
Ингредиент | Количество |
Обычная мука | 1 чашка |
Пекарский порошок | 2 чайные ложки |
Цельное молоко (или соевое/миндальное молоко) | 1 чашка |
Яйцо | 1 |
Несоленое сливочное масло | 2 столовые ложки |
Лук среднего размера | 1 |
Головка брокколи (небольшая) | 1 |
Красный болгарский перец | 1 |
Тертый сыр чеддер | 50 g |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Очистите лук, удалите сердцевину из болгарского перца и нарежьте его крупными кубиками.
- Перенесите их на противень и добавьте немного оливкового масла перед тем, как поставить в духовку.
- Запеките овощи в духовке, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, это займет около 25-30 минут.
- Пока овощи готовятся в духовке, приготовьте брокколи в скороварке на пару, пока она не станет мягкой.
- Переложите все приготовленные овощи на разделочную доску и нарежьте их на маленькие кусочки.
- В большую миску для смешивания добавьте пекарский порошок и муку и тщательно перемешайте.
- В другой чистой, сухой миске смешайте яйцо с растопленным несоленым маслом и молоком и перемешайте до однородности.
- Сделайте небольшие углубления в смеси муки и пекарского порошка и осторожно добавьте яичную смесь, тщательно взбивая, чтобы избежать образования комочков.
- Добавьте в тесто измельченную овощную смесь и тертый сыр и перемешайте до образования густой пасты.
- На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте немного оливкового масла на среднем огне.
- Зачерпните тесто и выложите его на сковороду, чтобы получились блины.
- Сделайте несколько таких оладий одновременно на сковороде и следите за временем их обжаривания.
- Обжарьте блинчики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и подавайте с соусом по вашему выбору.
Советы по рецепту
- Если вы хотите превратить этот рецепт домашнего сырного овощного блинчика для детского питания в веганский, замените несоленое масло кокосовым, а молочное молоко — миндальным или соевым. Сыр можно заменить веганским сыром и не добавлять яйцо.
Информация о питании (порция на 100 грамм)
Питательные вещества | Ценность |
Калории | 198.2 |
Общее количество углеводов | 30.4 g |
Всего жиров | 6.2 g |
Холестерин | 2.5 мг |
Натрий | 379.0 мг |
Калий | 369.6 мг |
Диетическая клетчатка | 5.9 g |
Сахар | 5.0 g |
Белок | 8.6 g |
Польза для здоровья
- Эти сырные овощные блинчики для малышей имеют целый ряд преимуществ для здоровья, начиная с обильного содержания жиров, которые необходимы для развития мозга.
- Овощи, входящие в состав блинчика, содержат несколько различных минералов, а яйцо обеспечивает столь необходимые белки и аминокислоты. Независимо от того, едите ли вы эти блины на завтрак, обед или в качестве перекуса в середине дня, они насыщены питательными веществами.
Руководство по покупке
Простой рецепт овощных блинчиков с творогом не будет полным без свежих ингредиентов.
- Чтобы ваш ребенок получал все питательные вещества, выбирайте в магазине неповрежденные овощи или замороженные (в них часто сохраняются все питательные вещества). Выбирайте органически выращенные овощи, чтобы защитить ребенка от химикатов, используемых при выращивании овощей.
- Тщательно мойте овощи, чтобы избавиться от микробов.
- Покупая сыр, избегайте плавленых сыров, так как в них много искусственных ингредиентов, избыток соли и консервантов. Сыры, изготовленные из непастеризованного молока прямо с фермы, также следует избегать. Кроме того, избегайте использования мягких сыров с плесенью, поскольку все они могут вызвать аллергию и инфекции.
Теперь вы можете готовить эти вкусные и простые в приготовлении блинчики каждый раз, когда ваш ребенок испытывает голод.