Когда дело доходит до еды, не вызывает сомнений, что дети разборчивы. Однако есть одно блюдо, которое любят дети во всем мире: печеные бобы. Это универсальное блюдо богато белком, витаминами и другими необходимыми питательными веществами и абсолютно вкусное, что делает его одобренным детьми и мамами. Запеченную фасоль можно приготовить с нуля, используя сушеную фасоль каннеллини, или быстро приготовить ее из консервированной фасоли. Независимо от того, какой способ вы выберете, этот рецепт является безотказным, питательным и вкусным.
Время приготовления
Введите | Время (чч:мм:сс) |
Время приготовления | 10:00:00 |
Время приготовления | 00:40:00 |
Общее время | 10:40:00 |
Способ приготовления: Газовая плита
Тип блюда: Веганский и безглютеновый
Подходит для: Этот простой рецепт печеной фасоли можно использовать для питания детей 21 месяца и старше
Расписание приема пищи: Запеченную фасоль можно подавать на завтрак, в середине утра или в качестве вечерней закуски
Тип рецепта Основное блюдо
Ингредиенты
Тип | Количество/объем |
Сушеная фасоль каннеллини | 1 чашка |
Чеснок (мелко порубленный) | 2 большие гвоздики |
Томат (пюрированный) | 2 средних помидора |
Лук (мелко нарезанный) | 1 средняя луковица |
Масло | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Овощной бульон | 1 чашка |
Инструкции:
Пошаговая инструкция:
Существует множество способов приготовления печеной фасоли, один из самых популярных способов предполагает использование консервированной фасоли. Однако из-за высокого содержания соли и натрия консервированную фасоль не очень безопасно давать детям. Если вы ищете питательный и вкусный рецепт, чтобы утолить голод вашего ребенка, следуйте этим простым инструкциям и узнайте, как приготовить печеную фасоль дома, с нуля, используя сушеную фасоль каннеллини.
- Промойте фасоль каннеллини и замочите ее в воде на 8-10 часов.
- Слейте воду и отварите фасоль до мягкости.
- Разогрейте масло в большой сковороде и готовьте мелко нарубленный чеснок и нарезанный лук до легкого подрумянивания.
- Добавьте томатное пюре и готовьте 8-10 минут.
- Добавьте соль и хорошо перемешайте.
- Добавьте отваренную фасоль каннеллини и все хорошо перемешайте.
- Добавьте овощной бульон и доведите все до кипения.
- Уменьшите огонь и дайте фасоли протушиться в течение 10 минут.
- Когда соус загустеет, подавайте в миске.
Советы по приготовлению:
- Если ваши дети не могут жевать, вы можете сделать пюре или пюре из печеной фасоли, когда она приготовится.
- Добавьте зелень, такую как кинза или петрушка, при подаче, чтобы придать свежий вкус домашней печеной фасоли.
- Добавление нескольких капель лимонного сока может усилить вкус вкусной печеной фасоли.
- Вы можете использовать консервированную печеную фасоль вместо сухой фасоли каннеллини, а также консервированные помидоры вместо свежих помидоров, но консервированная печеная фасоль содержит много соли и натрия, что делает ее вредной для здоровья.
- Вы можете заменить овощной бульон куриным бульоном, если вы не вегетарианец.
- Добавление пюре из зеленых овощей, таких как шпинат, повышает питательную ценность печеной фасоли для детей.
- Также в печеные бобы можно добавлять овощи, такие как морковь и горох.
Информация о питании (порция на 100 грамм):
Тип | Ценность |
Калории | 145 кКал |
Жир | 1.33 g |
Углеводы | 31.7 g |
Белок | 10.97 g |
Натрий | 25.25 мг |
Калий | 904 мг |
Польза для здоровья:
- Фасоль каннелини является богатым источником вегетарианского белка, что делает ее незаменимым ингредиентом в рационе растущих детей.
- Будучи источником низкого содержания натрия и высокого содержания калия, печеные бобы поддерживают здоровое соотношение электролитов у детей и подростков.
- Запеченная фасоль помогает малышам оставаться сытыми в течение длительного периода времени, что дает им дополнительное время для занятий.
- Благодаря своему удивительному вкусу и богатой питательной ценности, печеные бобы очень нравятся детям и их родителям.
Руководство по покупке:
- Вместо того чтобы покупать консервированные печеные бобы, попробуйте использовать сушеные бобы каннеллини. Приготовление пищи требует дополнительных усилий, но ее польза для здоровья огромна.
- Обязательно проверьте срок годности на упаковке фасоли каннеллини.
- Помидоры должны быть свежими, спелыми, красными и твердыми.
- Лук и чеснок должны быть чистыми, сухими и без грязи. Избегайте покупать лук и чеснок с зелеными ростками.
- Чтобы уменьшить потребление натрия, используйте свежий или домашний овощной бульон.
Даже если дети привередливы в еде, выбор в пользу здорового питания остается за родителями. Это очень простое блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или сделать на ходу. Независимо от того, какой способ вы выберете, ваш ребенок будет с удовольствием есть свои печеные бобы с огромной улыбкой на лице.