Рецепт запеченных бобов

Когда дело доходит до еды, не вызывает сомнений, что дети разборчивы. Однако есть одно блюдо, которое любят дети во всем мире: печеные бобы. Это универсальное блюдо богато белком, витаминами и другими необходимыми питательными веществами и абсолютно вкусное, что делает его одобренным детьми и мамами. Запеченную фасоль можно приготовить с нуля, используя сушеную фасоль каннеллини, или быстро приготовить ее из консервированной фасоли. Независимо от того, какой способ вы выберете, этот рецепт является безотказным, питательным и вкусным.

Время приготовления

Введите Время (чч:мм:сс)
Время приготовления 10:00:00
Время приготовления 00:40:00
Общее время 10:40:00

Способ приготовления: Газовая плита

Тип блюда: Веганский и безглютеновый

Подходит для: Этот простой рецепт печеной фасоли можно использовать для питания детей 21 месяца и старше

Расписание приема пищи: Запеченную фасоль можно подавать на завтрак, в середине утра или в качестве вечерней закуски

Тип рецепта Основное блюдо

Ингредиенты

Тип Количество/объем
Сушеная фасоль каннеллини 1 чашка
Чеснок (мелко порубленный) 2 большие гвоздики
Томат (пюрированный) 2 средних помидора
Лук (мелко нарезанный) 1 средняя луковица
Масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Овощной бульон 1 чашка

Инструкции:

Пошаговая инструкция:

Существует множество способов приготовления печеной фасоли, один из самых популярных способов предполагает использование консервированной фасоли. Однако из-за высокого содержания соли и натрия консервированную фасоль не очень безопасно давать детям. Если вы ищете питательный и вкусный рецепт, чтобы утолить голод вашего ребенка, следуйте этим простым инструкциям и узнайте, как приготовить печеную фасоль дома, с нуля, используя сушеную фасоль каннеллини.

  1. Промойте фасоль каннеллини и замочите ее в воде на 8-10 часов.
  2. Слейте воду и отварите фасоль до мягкости.
  3. Разогрейте масло в большой сковороде и готовьте мелко нарубленный чеснок и нарезанный лук до легкого подрумянивания.
  4. Добавьте томатное пюре и готовьте 8-10 минут.
  5. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте отваренную фасоль каннеллини и все хорошо перемешайте.
  7. Добавьте овощной бульон и доведите все до кипения.
  8. Уменьшите огонь и дайте фасоли протушиться в течение 10 минут.
  9. Когда соус загустеет, подавайте в миске.

Советы по приготовлению:

  • Если ваши дети не могут жевать, вы можете сделать пюре или пюре из печеной фасоли, когда она приготовится.
  • Добавьте зелень, такую как кинза или петрушка, при подаче, чтобы придать свежий вкус домашней печеной фасоли.
  • Добавление нескольких капель лимонного сока может усилить вкус вкусной печеной фасоли.
  • Вы можете использовать консервированную печеную фасоль вместо сухой фасоли каннеллини, а также консервированные помидоры вместо свежих помидоров, но консервированная печеная фасоль содержит много соли и натрия, что делает ее вредной для здоровья.
  • Вы можете заменить овощной бульон куриным бульоном, если вы не вегетарианец.
  • Добавление пюре из зеленых овощей, таких как шпинат, повышает питательную ценность печеной фасоли для детей.
  • Также в печеные бобы можно добавлять овощи, такие как морковь и горох.

Информация о питании (порция на 100 грамм):

Тип Ценность
Калории 145 кКал
Жир 1.33 g
Углеводы 31.7 g
Белок 10.97 g
Натрий 25.25 мг
Калий 904 мг

Польза для здоровья:

  • Фасоль каннелини является богатым источником вегетарианского белка, что делает ее незаменимым ингредиентом в рационе растущих детей.
  • Будучи источником низкого содержания натрия и высокого содержания калия, печеные бобы поддерживают здоровое соотношение электролитов у детей и подростков.
  • Запеченная фасоль помогает малышам оставаться сытыми в течение длительного периода времени, что дает им дополнительное время для занятий.
  • Благодаря своему удивительному вкусу и богатой питательной ценности, печеные бобы очень нравятся детям и их родителям.

Руководство по покупке:

  • Вместо того чтобы покупать консервированные печеные бобы, попробуйте использовать сушеные бобы каннеллини. Приготовление пищи требует дополнительных усилий, но ее польза для здоровья огромна.
  • Обязательно проверьте срок годности на упаковке фасоли каннеллини.
  • Помидоры должны быть свежими, спелыми, красными и твердыми.
  • Лук и чеснок должны быть чистыми, сухими и без грязи. Избегайте покупать лук и чеснок с зелеными ростками.
  • Чтобы уменьшить потребление натрия, используйте свежий или домашний овощной бульон.

Даже если дети привередливы в еде, выбор в пользу здорового питания остается за родителями. Это очень простое блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или сделать на ходу. Независимо от того, какой способ вы выберете, ваш ребенок будет с удовольствием есть свои печеные бобы с огромной улыбкой на лице.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *