Рецепты гарам масала, которые сделают все ваши блюда ароматными

Специи являются основным продуктом индийской кухни, и существуют различные виды специй гарам масала порошок. Каждый штат вносит свою изюминку в классический рецепт. Изготовление гарам масала в домашних условиях — это еще и верный способ произвести впечатление на супруга и заставить его еще больше ценить вашу стряпню. Упакованные специи могут быть вредны, так как они неделями лежат на полках магазинов, в них добавлены консерванты и искусственные пищевые красители.

Приготовление гарам масала в домашних условиях не отнимет у вас много времени, а результаты приятно удивят вас. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о наших любимых гарам масала рецепты.

Как приготовить гарам масала в домашних условиях

В те времена наши бабушки проводили время на кухне, совершенствуя смесь специй. Да, мы прошли долгий путь, но ничто не сравнится со вкусом и ароматом самодельных пищевых порошков.

Приведенные ниже рецепты не занимают много времени, требуют всего несколько простых ингредиентов, которые вы можете взять в ближайшем магазине, и просты в приготовлении. Не забудьте приготовить несколько вкусных блюд, чтобы попробовать эти рецепты масала рецепты, так как используется в качестве приправы или ароматизатора.

1. Классический Гарам Масала

Это гарам масала дези рецепт является классическим, так как готовится всего за 25 минут.

Классическая гарам масала

Ингредиенты:

  • Семена кумина — 150 г
  • Семена черного кардамона — 150 г
  • Корица — 25 г
  • Перец горошком — 25 г
  • Целые лавровые листья — 4

Направления:

  • Запеките ингредиенты на солнце и дайте им высохнуть на воздухе.
  • Смешайте их вместе в кухонном комбайне и измельчите в порошок.
  • Храните питание в герметичном контейнере для последующего использования.

2. Земляной Гарам Масала

Это уникальное блюдо. Попробуйте.

Земляной Гарам Масала

Ингредиенты:

  • Палочка корицы (около 3″ в длину) — 1
  • Целые лавровые листья — 2
  • Семена кумина — 1/4 ч.л
  • Семена кориандра — 1/3 чашки
  • Стручки зеленого кардамона — 1 ст. ложка
  • Целые зерна черного перца — 1 ст. ложка
  • Целая гвоздика — 2 ч.л
  • Маленький красный чили (высушенный и очищенный от плодоножек) — 1 шт
  • Тертый мускатный орех (свежий) — 1/4 ч.л
  • Молотая булава — 1/8 ч.л

Рекомендации:

  • Возьмите сковороду среднего размера и на сильном огне разогрейте палочку корицы, лавровые листья, семена кумина, семена кориандра, стручки кардамона, гвоздику, перец горошком и чили, пока палочка корицы не станет темно-коричневого цвета, источая земляной аромат. Это займет от двух до трех минут, в течение которых необходимо постоянно помешивать.
  • Переложите в миску и дайте этой смеси остыть. Когда она станет комнатной температуры, добавьте порошок булавы и мускатного ореха и хорошо перемешайте.
  • Хранить в герметичной банке или контейнере и использовать в течение четырех месяцев.

3. Шахи Гарам Масала

Не существует гарам масала рецепт. Существует множество вариантов, но в этом есть польза семян фенхеля. Попробуйте использовать его с карри и другими блюдами, чтобы придать им дополнительный импульс.

Шахи Гарам Масала

Ингредиенты:

  • Гвоздика — 15 г
  • Корица — 20 г
  • Зеленый кардамон — 5 г
  • Черный кардамон — 15 г
  • Черный перец — 5 — 10 г
  • Семена тмина — 10 г
  • Семена фенхеля — 10 г
  • Кабаб чини — 10 гм
  • Звездчатый анис — 2 ч.л
  • Булава — 2 ч.л
  • Порошок мускатного ореха (свеженатертый) — 1 ч.л

Рекомендации:

  • Высушите ингредиенты на солнце на открытом воздухе. Для кардамона убедитесь, что вы удалили оболочки. Сушка на солнце должна занять от трех до четырех часов.
  • Перемешайте смесь несколько раз, пока не начнет распространяться приятный аромат.
  • Хорошо смешайте ингредиенты в кухонном комбайне.
  • Оставьте на некоторое время остывать.
  • Храните порошок в герметичном контейнере. Убедитесь, что вы не делаете огромную партию, так как она не имеет длительного срока хранения.

Советы по приготовлению гарам масала

Вот несколько советов, которые следует запомнить, если вы хотите извлечь максимум пользы из вашей комнаты гарам масала подготовка. Эти советы разработаны с учетом гарам масала из молотых специй.

  • Вы можете смешивать гарам масала с кокосовым молоком, уксусом или водой для получения пасты.
  • Для дополнительной сладости можно использовать больше звездчатого аниса при приготовлении порошка.
  • Вы можете изменить количество ингредиентов, чтобы создать свой собственный уникальный рецепт.
  • Используйте пищевую герметичную банку для хранения порошка. Это обеспечивает длительный срок хранения, и вы можете использовать его так часто, как вам захочется.

Какой бы вариант вы ни выбрали, играйте с ингредиентами и не забудьте добавить его в подходящий рецепт. Специи можно использовать в супах, карри, бутербродах, а также в качестве приправы для салатов и блюд. Когда речь идет о кулинарном творчестве, буквально нет предела, и это важно помнить. Расскажите нам, как вы гарам масала рецепт получился!

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *