Вкусный, комфортный и да… здоровый! Ревари составляет важную часть зимней кухни. Этот замечательный рецепт сочетает в себе хрусткость Тила и насыщенную сладость Джаггери. Причина, по которой это блюдо является основным зимним продуктом, заключается в том, что тил, как черный, так и белый, и джаггери, как известно, вырабатывают тепло в организме после переваривания, что в конечном итоге помогает в борьбе с холодной погодой. Итак, в этот Санкранти распрощайтесь с жирными кремовыми супами и прочим сырным барахлом, чтобы согреться, и поздоровайтесь со старым добрым "тил и гуд".
Порции | Время приготовления | Время приготовления |
4 человека | 30-35 минут | 45-50 минут |
Ингредиенты
- 100 г семян кунжута
- 100 г сахара
- 30 мл воды
- 1/4 ч.л. порошка кардамона
- 2 ч.л. топленого масла
Метод
Шаг 1
Обжарьте семена кунжута на сковороде до светло-коричневого цвета и отложите в сторону.
Шаг 2
Теперь нагрейте воду и сахар вместе и сделайте сахарный сироп консистенции двух нитей
Шаг 3
Добавьте порошок кардамона и топленое масло в одну смесь и перемешайте.
Шаг 4
Затем добавьте семена кунжута и перемешайте. Выключите газ, когда смесь начнет отделяться от боков.
Шаг 5
Выложите ложку смеси на смазанную топленым маслом тарелку ровным слоем и дайте остыть в течение 2-3 мин.
Шаг 6
Пока смесь еще теплая, нажмите на тесто и сделайте его плоским. Толщина должна составлять около половины дюйма.
Шаг 7
Отметьте на тесте параллельные горизонтальные и вертикальные линии и дайте ему полностью остыть.
Шаг 8
После полного остывания разломайте его на кусочки по отмеченным линиям.
Пищевая информация
Калории | 216 К кал |
Белки | 3.2 гм |
Общий жир | 11.1 гм |
Общее количество углеводов | 29.3 гм |
Холестерин | 5 мг |
Натрий | 2 мг |
Калий | 86 мг |