Ревади / Ревари

Вкусный, комфортный и да… здоровый! Ревари составляет важную часть зимней кухни. Этот замечательный рецепт сочетает в себе хрусткость Тила и насыщенную сладость Джаггери. Причина, по которой это блюдо является основным зимним продуктом, заключается в том, что тил, как черный, так и белый, и джаггери, как известно, вырабатывают тепло в организме после переваривания, что в конечном итоге помогает в борьбе с холодной погодой. Итак, в этот Санкранти распрощайтесь с жирными кремовыми супами и прочим сырным барахлом, чтобы согреться, и поздоровайтесь со старым добрым "тил и гуд".

Порции Время приготовления Время приготовления
4 человека 30-35 минут 45-50 минут

Ингредиенты

  • 100 г семян кунжута
  • 100 г сахара
  • 30 мл воды
  • 1/4 ч.л. порошка кардамона
  • 2 ч.л. топленого масла

Метод

Шаг 1

Обжарьте семена кунжута на сковороде до светло-коричневого цвета и отложите в сторону.

Шаг 2

Теперь нагрейте воду и сахар вместе и сделайте сахарный сироп консистенции двух нитей

Шаг 3

Добавьте порошок кардамона и топленое масло в одну смесь и перемешайте.

Шаг 4

Затем добавьте семена кунжута и перемешайте. Выключите газ, когда смесь начнет отделяться от боков.

Шаг 5

Выложите ложку смеси на смазанную топленым маслом тарелку ровным слоем и дайте остыть в течение 2-3 мин.

Шаг 6

Пока смесь еще теплая, нажмите на тесто и сделайте его плоским. Толщина должна составлять около половины дюйма.

Шаг 7

Отметьте на тесте параллельные горизонтальные и вертикальные линии и дайте ему полностью остыть.

Шаг 8

После полного остывания разломайте его на кусочки по отмеченным линиям.

Пищевая информация

Калории 216 К кал
Белки 3.2 гм
Общий жир 11.1 гм
Общее количество углеводов 29.3 гм
Холестерин 5 мг
Натрий 2 мг
Калий 86 мг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *