Рисовая каша на молоке — простой в приготовлении рецепт, который широко используется в качестве первого прикорма для грудничков в Индии и за рубежом. Рис богат углеводами и легко усваивается, а молоко добавляет белковый удар. Все вместе составляет хорошее стартовое питание для вашего ребенка. Вы можете добавить топленое масло, соль, сахар и корицу для придания вкуса, однако лучше избегать их при приготовлении детского питания. Можно добавить свежие или сушеные фрукты, чтобы сделать его более вкусным.
Порции | Время приготовления | Время приготовления |
1 человек | 5 минут | 15 минут |
Ингредиенты
- 1/4 чашки риса
- 1/2 стакана воды
- 1/2 чашки молока низкой жирности
Метод
Шаг 1
Вскипятите воду, добавьте промытый рис, варите на медленном огне, пока рис не будет почти готов (около 10 минут).
Шаг 2
Добавьте молоко, доведите до кипения, затем варите на медленном огне, пока жидкость не впитается.
Шаг 3
Подавать теплым в чашке.
Информация о питании
Размер порции 286.8 g
Калории | 220 | Калории из жира | 13 |
Общий жир | 1.5 g 2% | Насыщенный жир | 0.9 g 5% |
Трансжир | 0.0 g | Холестерин | 6 мг 2% |
Натрий | 60 мг 2% | Калий | 237 мг 7% |
Всего углеводов | 43.1 g 14% | Диетическая клетчатка | 0.6 g 2% |
Сахар | 6.4 g | Белок | 7.4 g |
Витамин А | 5% | Витамин С | 0% |
Кальций | 16% | Железо | 11% |
* Основано на диете в 2000 калорий
Данные о питании являются приблизительными и должны использоваться только в качестве ориентира для приблизительного расчета.
Молоко, используемое в рецепте, — молоко низкой жирности. При использовании смеси / грудного молока калорийность и питательная ценность рецепта будет меняться.