Рисовая крупа в молоке

Рисовая каша на молоке — простой в приготовлении рецепт, который широко используется в качестве первого прикорма для грудничков в Индии и за рубежом. Рис богат углеводами и легко усваивается, а молоко добавляет белковый удар. Все вместе составляет хорошее стартовое питание для вашего ребенка. Вы можете добавить топленое масло, соль, сахар и корицу для придания вкуса, однако лучше избегать их при приготовлении детского питания. Можно добавить свежие или сушеные фрукты, чтобы сделать его более вкусным.

Порции Время приготовления Время приготовления
1 человек 5 минут 15 минут

Ингредиенты

  • 1/4 чашки риса
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чашки молока низкой жирности

Метод

Шаг 1

Вскипятите воду, добавьте промытый рис, варите на медленном огне, пока рис не будет почти готов (около 10 минут).

Шаг 2

Добавьте молоко, доведите до кипения, затем варите на медленном огне, пока жидкость не впитается.

Шаг 3

Подавать теплым в чашке.

Информация о питании

Размер порции 286.8 g

Калории 220 Калории из жира 13
Общий жир 1.5 g 2% Насыщенный жир 0.9 g 5%
Трансжир 0.0 g Холестерин 6 мг 2%
Натрий 60 мг 2% Калий 237 мг 7%
Всего углеводов 43.1 g 14% Диетическая клетчатка 0.6 g 2%
Сахар 6.4 g Белок 7.4 g
Витамин А 5% Витамин С 0%
Кальций 16% Железо 11%

* Основано на диете в 2000 калорий

Данные о питании являются приблизительными и должны использоваться только в качестве ориентира для приблизительного расчета.

Молоко, используемое в рецепте, — молоко низкой жирности. При использовании смеси / грудного молока калорийность и питательная ценность рецепта будет меняться.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *