Родитель в стрессе? Вот почему воспитание детей должно сопровождаться предупреждением о вреде для здоровья

Родительство должно сопровождаться предупреждением о вреде для здоровья, БОЛЬШИМ, СИЛЬНЫМ, КРАСНЫМ предупреждением о том, как родительство влияет на наше здоровье, особенно когда речь идет о беспокойстве. Поскольку все мы разные, беспокойство проявляется в большей или меньшей степени в зависимости от того, какой вы человек, но я бы сказал, что большинство из нас беспокоятся, и это совершенно естественно и нормально.

Я беспокоюсь о своем ребенке, поскольку она читает не так хорошо, как некоторые ее сверстники.

Я беспокоюсь о здоровье своего ребенка, так как он отказывается есть овощи.

Я беспокоюсь о будущем своего сына, так как у него нет интереса к школе.

Я беспокоюсь о негативных последствиях для своего ребенка, когда я вернусь на работу.

Я беспокоюсь о негативных последствиях для моих детей, если мы разведемся.

Я беспокоюсь, когда мне не о чем беспокоиться!

Я беспокоюсь, что мой подросток проводит слишком много времени в своей комнате и не общается с семьей.

Я беспокоюсь, что мой ребенок смешивается с неправильной толпой.

Я беспокоюсь, что моя дочь проводит слишком много времени в социальных сетях.

Я беспокоюсь, что мой ребенок еще не говорит, а дочь моей подруги говорит.

Я беспокоюсь за своего сына, потому что у него мало друзей.

Эти и сотни других опасений совершенно нормальны. Убедиться, что с вашим ребенком все в порядке — это одно, но если беспокойство обо всем, что связано с воспитанием, начинает занимать всю вашу жизнь, то это совсем другое.

Это беспокойство не дает вам спать по ночам?

Это влияет на вашу повседневную жизнь?

Вы стучите по полу?

Это поглощает вашу энергию, оставляя чувство тревоги?

Вы застряли в бесконечном цикле, и только об этом и думаете?

Нажмите кнопку паузы

Если вы обнаружите, что беспокоитесь (а вы будете беспокоиться) о чем-либо в своей жизни или воспитании детей, то нажмите кнопку паузы, сделайте шаг назад, вдохните и посмотрите на то, о чем вы беспокоитесь. Как правило, мы беспокоимся не о том, что происходит прямо сейчас, а о будущем. Будущем, которое мы придумали в своей голове! Мы, люди, прекрасно умеем это делать, мы создаем истории о том, что может произойти или не произойти, и все это происходит от страха.

Вам так или иначе знаком этот сценарий:

Вы сидите дома и ждете, когда ваш друг/партнер/ребенок вернется домой. Обычно они приходят вовремя, и теперь вы начинаете беспокоиться. Вы пытаетесь позвонить им, но никто не отвечает. Вы пытаетесь позвонить снова, но ответа нет. Проходит время, и все еще ничего.

Вы пытаетесь сохранять спокойствие, но начинаете бояться худшего. В голову лезут типичные негативные мысли. Вы можете перейти от нуля к сотне за несколько секунд, и теперь вы в бешенстве, потому что в вашей голове они попали в аварию или даже умерли.

Не редкость и может привести к множеству ненужных страданий, беспокойству и стрессу. Особенно когда они врываются в дверь, целые и невредимые.

Как насчет обычного анализа крови, и ваш врач говорит, что есть проблемы с показателями крови, и вам нужно прийти еще на несколько анализов. Для некоторых из нас это вообще не проблема, а для других можно придумать целую историю. И снова вы можете представить, что вам сообщат ужасную новость, причиняющую ненужные страдания и боль.

Вы просыпаетесь ночью, бежите в туалет и снова ложитесь в постель. И тут начинается — вы начинаете думать обо всех делах, которые вам нужно сделать на следующий день, или беспокоитесь о здоровье родителей, или о том, как найти деньги, чтобы оплатить все эти счета. Беспокойство, тревога, страх, беспокойство, и вот вы уже не можете заснуть. Вы могли пережить тонну эмоций, а вам остается только ворочаться.

Здесь и сейчас

Поймите, что ваш разум не знает разницы между тем, что происходит на самом деле, и той историей, которую вы придумали. Это важно знать, так как ваше тело будет реагировать соответствующим образом. Осознанное понимание того, куда направляется ваш разум, поможет вам уменьшить ненужную боль и драму. Всегда возвращайтесь в здесь и сейчас. Это не значит, что вы не должны думать о будущем или планировать, но убедитесь, что вы не потерялись в истории. Ваш разум привыкнет к вашему образу мышления, поэтому будьте готовы постоянно возвращать себя в настоящий момент.

Если вы задаетесь вопросом, как это сделать, то все просто. Как только вы осознаете, вы уже вернулись в настоящий момент.

Помните, что это навык, и на него потребуется время.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Раздражаться по случаю — это нормально и естественно.

Раздражаться постоянно — это не так.

КОГДА ВЫ НАЧИНАЕТЕ ЗАМЕЧАТЬ, ЧТО БЕСПОКОИТЕСЬ — НАЖМИТЕ КНОПКУ ПАУЗЫ — СДЕЛАЙТЕ ШАГ НАЗАД — ДЫШИТЕ.

ОСОЗНАЙТЕ ИСТОРИИ, КОТОРЫЕ ВЫ ПРИДУМЫВАЕТЕ.

ПЛАНИРУЙТЕ БУДУЩЕЕ, НО НЕ ЖИВИТЕ В НЕМ МЫСЛЕННО.

ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ В ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС — НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *