Устали от остатков пищи, которые никогда больше не попадают на тарелку? Мы подготовили рецепт вкусного одноразового блюда, которое позволит использовать остатки еды необычным и вкусным способом. Вам нужно только добавить несколько специй и поместить на гриль. Золотистые линии, которые образуются на овощах и рыбе / курице / мясе, оставшихся после приготовления на гриле, сделают блюдо более интересным. Перед подачей на стол сбрызните ассорти небольшим количеством оливкового масла.
Порции | Время приготовления | Время приготовления |
4 человека | 15-20 минут | 20-25 минут |
Ингредиенты
- 300 г рыбного филе (любая рыба на ваш выбор)
- 2 ч.л. порошка черного перца
- 2 картофелины
- Брокколи, несколько соцветий
- 1 бринджал, нарезанный кружочками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 морковь, разрезанная вдоль и отваренная
- Соль по вкусу
- зубчики чеснока
Метод
Шаг 1
В миске смешайте уксус, соль, порошок черного перца и маринуйте рыбное филе в течение 20 минут.
Шаг 2
В сковороду с антипригарным покрытием налейте оливковое масло, добавьте зубчики чеснока, вареную морковь, картофель, брокколи и бринжалы. Обжарьте их в течение 2 — 3 мин.
Шаг 3
На решетку для барбекю выложите маринованную рыбу и овощи и жарьте около 10 минут.
Шаг 4
Снимите рыбу с гриля и выжмите на нее лимонный сок.
Шаг 5
Посыпьте немного порошка черного перца или целых черных горошин перца и подавайте горячим.
Информация о питании
Калории | 245 Ккал |
Белки | 11.5 g |
Жир | 16.3 g |
Углеводы | 14.9 g |
Холестерин | 26 мг |
Натрий | 407 мг |
Калий | 315 мг |