Рыба и овощи на гриле

Устали от остатков пищи, которые никогда больше не попадают на тарелку? Мы подготовили рецепт вкусного одноразового блюда, которое позволит использовать остатки еды необычным и вкусным способом. Вам нужно только добавить несколько специй и поместить на гриль. Золотистые линии, которые образуются на овощах и рыбе / курице / мясе, оставшихся после приготовления на гриле, сделают блюдо более интересным. Перед подачей на стол сбрызните ассорти небольшим количеством оливкового масла.

Порции Время приготовления Время приготовления
4 человека 15-20 минут 20-25 минут

Ингредиенты

  • 300 г рыбного филе (любая рыба на ваш выбор)
  • 2 ч.л. порошка черного перца
  • 2 картофелины
  • Брокколи, несколько соцветий
  • 1 бринджал, нарезанный кружочками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 морковь, разрезанная вдоль и отваренная
  • Соль по вкусу
  • зубчики чеснока

Метод

Шаг 1

В миске смешайте уксус, соль, порошок черного перца и маринуйте рыбное филе в течение 20 минут.

Шаг 2

В сковороду с антипригарным покрытием налейте оливковое масло, добавьте зубчики чеснока, вареную морковь, картофель, брокколи и бринжалы. Обжарьте их в течение 2 — 3 мин.

Шаг 3

На решетку для барбекю выложите маринованную рыбу и овощи и жарьте около 10 минут.

Шаг 4

Снимите рыбу с гриля и выжмите на нее лимонный сок.

Шаг 5

Посыпьте немного порошка черного перца или целых черных горошин перца и подавайте горячим.

Информация о питании

Калории 245 Ккал
Белки 11.5 g
Жир 16.3 g
Углеводы 14.9 g
Холестерин 26 мг
Натрий 407 мг
Калий 315 мг

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *