Сабудана (саго) для младенцев — польза и рецепты

  • Что такое сабудана?
  • Можно ли давать сабудану младенцам?
  • Польза сабуданы для младенцев
  • Вкусные рецепты из сабуданы для вашего ребенка

Сабудана часто считается нездоровым вариантом из-за содержания крахмала и ограниченного количества питательных веществ. Однако на самом деле в ней содержатся чистые формы крахмала и углеводов, что очень полезно для младенцев. Она также богата питательными веществами, которые помогают в физическом развитии ребенка.

Что такое сабудана?

Крахмал добывают из корней тапиоки и просеивают под сильным давлением, чтобы сформировать жемчужины различных размеров. Эти крупинки известны под названием sabudana.

Можно ли давать сабудану грудным детям?

Поскольку тапиока сама по себе не известна своими питательными свойствами, сабудана это крахмал тапиоки, что означает, что в нем почти нет питательных веществ. Однако это чистейшая форма крахмала и, следовательно, отличный источник углеводов. Если вам интересно, то сабудана полезно для детей?’ Да, это так! Хотя питательные свойства этого продукта невелики, благодаря его простой форме, его можно давать младенцам в качестве вводного прикорма.

Мать кормит ребенка

Польза сабуданы для младенцев

Сабудана полезна для развития ребенка и может рассматриваться как часть основной диеты после того, как шесть месяцев ребенка рождение. Сабудана помогает в:

1. Рост мышц

Сабудана содержит небольшое количество белка. Это один из природных источников вегетарианского белка.

2. Развитие костей

Сабудана содержит кальций. Кальций необходим ребенку в первые месяцы жизни, поскольку в это время малыш еще только учится использовать свои силы. Создание сабудана регулярное питание поможет в обеспечении кальцием, который необходим ребенку для развития костей.

3. Циркуляция крови

Сабудана имеет высокий уровень калия и, следовательно, способствует функционированию сердечно-сосудистой системы. Кровоток и циркуляция крови поддерживаются, если сабудана потребляется ребенком ежедневно.

4. Набор веса

Богата крахмалом и углеводами, сабудана помогает ребенку набрать хороший жировой и мышечный вес. Итак, если вы считаете, что ваш ребенок страдает от недостатка веса, то вам стоит подумать о том, чтобы приготовить сабудана как часть его основного рациона.

5. Регулярное пищеварение

Сабудана это чистая (не переработанная) форма крахмала и углеводов. Она не только легко усваивается, но и полезна для пищеварительной системы. Если у ребенка запор, кормите его сабудана, и он будет спокоен.

6. Регулирование температуры тела

Сабудана также оказывает охлаждающее действие на тело ребенка. Сабудана может регулировать температуру тела ребенка, не допуская перегрева и дискомфорта.

7. Удерживает голод

Содержание углеводов в sсабудана настолько высоко, что оно предотвращает усталость и повышает уровень энергии. Сабудана легко переваривается, но медленно расщепляется, поэтому порция в день не дает голода.

Вкусные рецепты сабуданы для вашего ребенка

Хотя сабудана можно использовать для приготовления разнообразных блюд, необходимо сохранять простые рецепты блюд для малышей. Вот три популярных сабудана (саго) рецепты для детей.

Осторожно:

  • Всегда советуйтесь с врачом перед введением нового продукта питания, например сабудана.
  • Не продолжайте кормление сабудана если вы заметите аллергическая реакция .
  • Молоко, используемое в этих рецептах, может быть грудное молоко , формула, коровье молоко или молочные продукты (только если ребенок достаточно взрослый, чтобы потреблять молочные продукты).
  • Не используйте мед в качестве подсластителя для детей младше 12 месяцев.

Приготовление сабуданы:

  • Вы должны промыть сабудана жемчуг как зерно.
  • Вы можете либо замочить их на ночь, либо отварить промытый жемчуг, пока он не станет полупрозрачным.
  • Любой из методов обязателен перед приготовлением сабудана.

1. Рецепт Сабудана Кхир для детей

Ингредиенты

  • ¼ чашки сабудана
  • 1 ¼ чашки молока
  • 1-2 ст. ложки. джаггери
  • ¼ ч.л. кардамона
  • 1 ст. л. топленого масла (по желанию)
  • 1 ч.л. изюма
  • Вода

Сабудана кхер

Как приготовить

  • Вымойте и замочите сабудана.
  • Вскипятите молоко в кастрюле.
  • Добавьте сабудана в кипящее молоко, вместе с небольшим количеством воды. Уменьшите огонь, чтобы избежать подгорания или свертывания семян.
  • Добавьте кардамон, изюм, топленое масло и ягери для улучшения вкуса. Варить не более семи-десяти минут.

2. Сабудана кхичди для детей

Ингредиенты

  • ¼ чашки сабудана
  • 1 небольшой отваренный и нарезанный картофель
  • 1 небольшая вареная и нарезанная морковь
  • ½ ч.л. семян кумина
  • Щепотка асафоэтиды
  • ½ столовой ложки топленого масла

Сабудана кхичди

Как приготовить

  • Вымойте и замочите сабудана.
  • Разогрейте немного топленого масла в воке и добавьте семена кумина.
  • Дайте им пошипеть, а затем добавьте асафетиду.
  • Через минуту добавьте картофель и морковь и жарьте 2-3 минуты.
  • Наконец, добавьте полупрозрачный сабудана и обжаривайте в течение нескольких минут.
  • Добавьте немного воды, если они слишком сухие для ребенка.

3. Вода сабудана

Ингредиенты

  • ¼ чашки сабудана
  • 1 ч.л. топлёного масла

Как приготовить

  • Вымойте и замочите сабудана на ночь.
  • Слейте воду.
  • Нагрейте две чашки воды в сосуде и доведите до кипения.
  • Добавьте сабудана и варить, пока они не станут полупрозрачными.
  • Добавьте немного воды, если смесь кажется густой.
  • Охладите сабудана до комнатной температуры.
  • Растолочь смесь до получения гладкой консистенции.
  • При необходимости вы также можете сделать пюре.
  • Добавьте топленое масло и подавайте.

Измерения могут варьироваться в зависимости от вашего вкуса. Не существует жесткого и быстрого правила, когда речь идет о приготовлении чего-либо для детей. Хотя, помните, что сабудана легко впитывает воду, поэтому не держите его над газом слишком долго. Подавайте блюдо теплым или комнатной температуры.

Сабудана это хороший способ начать знакомство с новой пищей, и по мере того, как ваш ребенок будет наслаждаться едой, вы сможете открыть для себя новые способы подачи сабуданыабудана.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *