Салат из белой фасоли

Несколько самых простых ингредиентов, соединенных вместе, образуют простой и быстрый салат, который может стать гарниром к вашему обеду. Этот богатый белком салат может стать сытным обедом, если его положить на бутерброд из цельнозернового хлеба с салатной зеленью или заправить им сложенный лаваш. Вы также можете добавить такие ингредиенты, как тунец, овощи по вашему выбору, чтобы сделать блюдо более вкусным и полезным.

Порции Время приготовления Время приготовления
4 человека 5-10 минут 5-10 минут

Ингредиенты

  • 2 банки белой фасоли или 1 чашка сушеной белой фасоли
  • 1 красный лук, нарезанный
  • 1 помидор, нарезанный
  • 2 ч.л. винного уксуса
  • 2 — 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст. л. растительного масла экстра вирджин
  • 1/2 чашки свежего базилика
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Метод

Шаг 1

Промойте и слейте консервированную фасоль. (Если консервированная фасоль недоступна, используйте сухую фасоль. Замочите фасоль в холодной воде на ночь. На следующий день тщательно промойте и вымойте фасоль. Варите их до мягкости на слабом огне в большом количестве воды.)

Шаг 2

Соедините в миске фасоль, перец, соль, помидоры, уксус и базилик.

Шаг 3

Разогрейте масло в сковороде. Добавьте измельченные зубчики чеснока и перемешайте до появления аромата.

Шаг 4

Добавьте фасолевую смесь и хорошо перемешайте. Выключить огонь.

Шаг 5

Отставить на 25 — 30 минут перед подачей на стол.

Пищевая информация

Калории 179 Ккал
Белки 10.1 g
Жир 4.0 g
Углеводы 41.0 g
Холестерин 0 мг
Натрий 191 мг
Калий 687 мг

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *