Салат из яблок в винегретной заправке

В нашем простом, быстро готовящемся салате традиционный майонез, содержащий много калорий, заменяется более здоровой версией, приготовленной с использованием уксуса и меда. Эта заправка вкусная и освежающая, с выраженным острым вкусом. Лучшая часть? При хранении в холодильнике эта заправка сохраняется в течение нескольких месяцев… но мы сомневаемся, что она продержится так долго.

Сервируется Время приготовления Время приготовления
4 чел 20 — 25 мин 0 минут

Ингредиенты

  • 2 яблока, нарезанные кубиками
  • 1/2 чашки салатного масла / оливкового масла
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 1/4 ч.л. горчичного порошка
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и перец по вкусу

Метод

Для заправки

  • Смешайте салатное масло, уксус, горчичный порошок, мед, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник для охлаждения.

Для салата

  • Нарежьте яблоки кубиками и смешайте с вышеуказанной заправкой. (Убедитесь, что вы смешали заправку сразу после того, как порезали яблоки. Это не даст яблокам подрумяниться.)

Информация о питании

Калории 135 Ккал
Протеин 0.2 гм
Жиры 109 гм
Углеводы 17.9 гм
Холестерин 0 мг
Натрий 5 мг
Калий 55 мг

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *