Вермишель — это здоровая альтернатива готовой лапше, доступной на рынке. Кроме того, поскольку на его приготовление требуется меньше времени, это блюдо пользуется успехом у мамочек. Дополните блюдо овощами по вашему выбору, и оно станет праздником для глаз и одновременно легким для желудка. Не стесняйтесь разнообразить блюдо, добавив горсть жареных орехов, например, кешью, или столовую ложку тертого кокосового ореха в семиян перед подачей, и вы увидите, как ваши дети вернутся за вторым.
Порции | Время приготовления | Время приготовления |
4 человека | 10 — 15 минут | 10 — 15 минут |
Ингредиенты
- 200 г вермишели
- 20 г моркови, нарезанной
- 30 г зеленого болгарского перца, нарезанного
- 30 г красного болгарского перца, измельченного
- 60 г репчатого лука, измельченного
- 20 г сладкой кукурузы, отваренной
- 10 г французской фасоли, нарезанной и отваренной
- 3 ст. л. масла
Метод
Шаг 1
Поставьте небольшую сковороду на средний огонь и добавьте столовую ложку масла. Как только масло нагреется, обжарьте вермишель до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 2
Доведите до кипения две чашки воды. Как только вода закипит, вылейте ее на обжаренную вермишель и варите, пока она не станет прозрачной.
Шаг 3
Слейте вермишель с помощью сита, чтобы удалить лишнюю воду. Сбрызните вермишель небольшим количеством масла и перемешайте.
Шаг 4
В другой кастрюле отварите морковь, французскую фасоль и сладкую кукурузу. Отложите в сторону, когда они станут мягкими.
Шаг 5
Возьмите столовую ложку масла в небольшую кастрюлю и держите ее на среднем огне. Добавьте семена горчицы, кумина и листья карри, когда масло станет немного теплым.
Шаг 6
Добавьте измельченный лук и жарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным. Добавьте красный и зеленый болгарский перец и жарьте, помешивая, пока кусочки перца не станут немного мягкими. Добавьте в сковороду отварную сладкую кукурузу, фасоль и морковь и обжарьте их.
Шаг 7
Теперь посыпьте овощи порошком куркумы, порошком красного чили и солью.
Шаг 8
Наконец, добавьте вермишель и хорошенько перемешайте. Дайте ему провариться минуту или две.
Шаг 9
Выжмите чайную ложку сока лайма и хорошо перемешайте.
Шаг 10
Посыпьте гарнир листьями кориандра и подавайте.
Пищевая информация
Калории | 574 Ккал |
Белки | 15.9 гм |
Жиры | 13.9 гм |
Углеводы | 95.6 гм |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 41 мг |
Калий | 1981 мг |