Semiyaan / Вермишель с овощами

Вермишель — это здоровая альтернатива готовой лапше, доступной на рынке. Кроме того, поскольку на его приготовление требуется меньше времени, это блюдо пользуется успехом у мамочек. Дополните блюдо овощами по вашему выбору, и оно станет праздником для глаз и одновременно легким для желудка. Не стесняйтесь разнообразить блюдо, добавив горсть жареных орехов, например, кешью, или столовую ложку тертого кокосового ореха в семиян перед подачей, и вы увидите, как ваши дети вернутся за вторым.

Порции Время приготовления Время приготовления
4 человека 10 — 15 минут 10 — 15 минут

Ингредиенты

  • 200 г вермишели
  • 20 г моркови, нарезанной
  • 30 г зеленого болгарского перца, нарезанного
  • 30 г красного болгарского перца, измельченного
  • 60 г репчатого лука, измельченного
  • 20 г сладкой кукурузы, отваренной
  • 10 г французской фасоли, нарезанной и отваренной
  • 3 ст. л. масла

Метод

Шаг 1

Поставьте небольшую сковороду на средний огонь и добавьте столовую ложку масла. Как только масло нагреется, обжарьте вермишель до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 2

Доведите до кипения две чашки воды. Как только вода закипит, вылейте ее на обжаренную вермишель и варите, пока она не станет прозрачной.

Шаг 3

Слейте вермишель с помощью сита, чтобы удалить лишнюю воду. Сбрызните вермишель небольшим количеством масла и перемешайте.

Шаг 4

В другой кастрюле отварите морковь, французскую фасоль и сладкую кукурузу. Отложите в сторону, когда они станут мягкими.

Шаг 5

Возьмите столовую ложку масла в небольшую кастрюлю и держите ее на среднем огне. Добавьте семена горчицы, кумина и листья карри, когда масло станет немного теплым.

Шаг 6

Добавьте измельченный лук и жарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным. Добавьте красный и зеленый болгарский перец и жарьте, помешивая, пока кусочки перца не станут немного мягкими. Добавьте в сковороду отварную сладкую кукурузу, фасоль и морковь и обжарьте их.

Шаг 7

Теперь посыпьте овощи порошком куркумы, порошком красного чили и солью.

Шаг 8

Наконец, добавьте вермишель и хорошенько перемешайте. Дайте ему провариться минуту или две.

Шаг 9

Выжмите чайную ложку сока лайма и хорошо перемешайте.

Шаг 10

Посыпьте гарнир листьями кориандра и подавайте.

Пищевая информация

Калории 574 Ккал
Белки 15.9 гм
Жиры 13.9 гм
Углеводы 95.6 гм
Холестерин 0 мг
Натрий 41 мг
Калий 1981 мг

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *