Шилпа Шетти только что поделилась опытом о своем послеродовом теле, который невероятен, но правдив!

В наших телах до и после рождения ребенка есть существенная разница. Мы набираем вес, кожа становится рыхлой, а живот выпирает. Но мы воспринимаем эти вещи как нормальные последствия родов. В отличие от знаменитых мам, которые, кажется, восстанавливаются в течение нескольких недель, нам нужно принимать свое послеродовое тело в течение длительного времени. У нас нет таких денег и времени, чтобы раскошелиться на быстрое и профессиональное похудение! Однако, возможно, пришло время пересмотреть эту точку зрения. Недавно болливудская мама Шилпа Шетти, которая всегда была "самой стройной мамой", поделилась впечатлениями о своем теле после рождения ребенка. Это случилось с ней через несколько месяцев после родов, когда она обедала со своим мужем Раджем Кундрой.

Шилпа стала мамой мальчика Виана в 2012 году. После родов она несколько месяцев не выходила из дома. Это обычная практика в Индии, когда многие мамы после родов остаются дома, чтобы восстановить здоровье и уделить все внимание ребенку.

После семи месяцев Шилпа однажды пошла вместе с мужем на обед. Это был один из ее первых выходов в свет после рождения ребенка, и она уже нервничала. Наше тело так сильно меняется после того, как мы становимся матерями, что смириться с этим бывает непросто. Но разве это не нормальная часть и неотъемлемая часть материнства? Разве это не случается со всеми?? Но Шилпа не была готова к тому, что произошло в ресторане.

"Я не выходила из дома семь месяцев (после рождения ребенка). После родов я пошла с мужем на поздний завтрак. Там сидело несколько дам. Они смеялись. Я слышала, как они говорили: "Она до сих пор не сбросила вес".

Они смеялись и говорили о моем весе. Это было очень страшно…"

Шилпа, которая всегда была синонимом фитнеса, на самом деле была мишенью для нападок за "лишний вес" и "недостаточно быстрое похудение" после родов. Когда мы смотрим на нее сейчас, такую стройную и сияющую в 41 год, кажется невероятным, что ей, как и многим из нас, матерям, пришлось испытать столько давления и стыда за то, что мы даже не можем контролировать.

О возвращении душевных сил — и тела — обратно

Инцидент в ресторане определенно потряс Шилпу изнутри. Но это также показало печальную реальность нашего общества: люди всегда будут судить. Они будут осуждать вас за то, что вы не сбросили детский вес; они будут осуждать вас за то, что вы пытаетесь сбросить его слишком быстро. Как матери, мы все являемся объектами критики и осуждения; да, знаменитые мамы в том числе! Научившись на этом опыте, Шилпа решила избавиться от всех этих осуждений и не прятаться по домам. Через восемь месяцев после родов она вернулась к работе в танцевальном шоу Nach Baliye. Ее тело все еще восстанавливалось, и было непросто появиться на публике, особенно когда она выглядела совсем иначе, чем раньше.

"Nach Baliye было моим первым выходом в свет после беременности, через восемь месяцев после родов. Я была очень напугана. Одежда не подходила мне по размеру. Я была 16-го размера, вдвое больше, чем когда-либо в своей жизни."

Теперь она начала работать над тем, чтобы вернуть свое тело до рождения ребенка, но не для того, чтобы отгородиться от осуждающих людей, а потому что хотела сделать это для себя. Фитнес всегда был важен для нее, а теперь, когда она стала мамой, быть в форме и быть на высоте стало еще важнее, чем раньше. Она не стала заниматься в тренажерном зале или сидеть на жестких диетах, поскольку это нездоровые способы сбросить вес после беременности. Вместо этого фитнес-режим Шилпы Шетти состоял из 20-минутной тренировки, включающей такие простые действия, как ходьба, подъем по лестнице и йога. Поза йоги Ваджрасана особенно помогла ей привести себя в форму, ускорив метаболизм и улучшив пищеварение. Она рекомендует его каждой молодой маме.

О коллеге-маме Карине Капур Кхан

То, что пережила Шилпа после беременности, сейчас переживает Карина Капур Кхан. Недавно она стала мамой мальчика, и он тоже, как и Шилпа, был синонимом фитнеса. Бебо всегда выглядела восхитительно и подтянуто и прошла через невероятные трансформации тела благодаря силе воли и упорному труду. Однако во время беременности она набрала 18 кг — килограммы, на сброс которых уйдет (и должно уйти) время. Шилпа рассказала о ней, прокомментировав, что с этим "давлением выглядеть хорошо" сталкиваются все мамы и везде:

"Как актриса, я могу понять эмоции и давление на нее. Я могу понять это чувство, когда тебя осуждают, особенно как актрису и кого-то, кто был синонимом хорошего тела и фитнеса. У меня было такое же давление, когда я стала матерью."

Что ж, мы рады, что Бебо тоже постепенно принимает это и не зацикливается на том, чтобы вернуть свое послеродовое тело. Она полагается на эти фитнес-мантры после беременности, чтобы восстановить силы, и строго держится подальше от всего, что является грубым или наносит вред ее послеродовому телу.

Стать матерью — это восторг, подобного которому нет ни у кого. Это также естественный, преобразующий опыт, который меняет ваше тело во многих отношениях. Ошибочно ожидать, что после родов наше тело вернется в прежнюю форму, — или ожидать от кого-либо другого. Напротив, это постепенное и последовательное усилие, которое мы должны предпринять, чтобы снова почувствовать себя здоровыми и энергичными. Мы должны сделать это не для того, чтобы показать членам нашей семьи или друзьям. Мы должны сделать это для себя. Шилпа подвела прекрасный итог:

"Люди любят говорить о других, но вы должны понимать, что фитнес значит для вас. Неважно, что думают о вас другие люди. Это часть нашей жизни, о которой все равно будут судить. Когда вы работаете, это дает вам достаточно вдохновения или цели. Кто-то делает это ради любимого человека, кто-то ради работы, но я думаю, что вы должны делать это ради себя."

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *