Шир хурма

Шир хурма — это муглайское блюдо, которое готовят особенно во время праздников Ид и Рамзан. Шир кхурма означает "подслащенное молоко с финиками" и, как следует из названия, это богатый пудинг, приготовленный из орехов, сухих фруктов, молока и топленого масла. Попробуйте этот простой и традиционный рецепт у себя дома и насладитесь сладким днем со своей семьей.

Порции Время приготовления Время приготовления
4 человека 5 — 10 минут 20 — 25 минут

Ингредиенты

  • 3 чашки молока
  • 1/2 чашки вермишели
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка топленого масла
  • 8 орехов кешью, измельченных
  • 8 миндальных орехов, измельченных
  • 8 фисташек, измельченных
  • 5 фиников без косточек, измельченных
  • 1/2 ч.л. чиронджи или чароли
  • 1 ст. ложка изюма
  • 1/2 ч.л. порошка кардамона
  • 1/2 ч.л. розовой воды
  • 1/2 ч.л. шафрана

Метод

Шаг 1

Разогрейте 1 ч.л. топленого масла в сковороде. Добавьте вермишель и обжаривайте до золотистого цвета. Отложите в сторону.

Шаг 2

В ту же кастрюлю добавьте оставшееся топленое масло, измельченные орехи и сухофрукты. Обжарьте в течение 2 — 3 мин.

Шаг 3

Тем временем в другой кастрюле варите молоко, пока оно не уменьшится вдвое или не загустеет.

Шаг 4

Добавьте вермишель и сахар в кипящее молоко. Периодически помешивайте на слабом огне. Готовьте, пока вермишель не станет мягкой.

Шаг 5

Добавьте орехи и смесь сухих фруктов и продолжайте помешивать еще полминуты.

Шаг 6

Добавьте порошок кардамона и розовую воду. Хорошо перемешайте и выключите огонь.

Шаг 7

Украсьте шафрановыми нитями и подавайте горячим или охлажденным.

Пищевая информация

Калории 372 Ккал
Белки 8.6 g
Жиры 17.9 g
Углеводы 45.7 g
Холестерин 23 мг
Натрий 93 мг
Калий 354 мг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *