Блинчики так же незаменимы для жителей Запада, как ротис и досас для нас в Индии. Почему бы не включить это иностранное блюдо в меню "дези", немного изменив его. Их можно подавать с капелькой меда, кусочком масла и ложечкой свежего джема, или они могут стать основой для других десертов или соленых блюд. Посмотрите наш рецепт, как легко приготовить полезные блинчики без яиц в домашних условиях.
Время приготовления
Ингредиенты
- 1 чашка обычной муки
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки миндального порошка
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- ¼ чашки молока
- 2 пюре из инжира (можно также использовать сушеный инжир, который замачивают в молоке на 2-3 часа, а затем пюрируют)
Метод
Шаг 1
Просейте муку, сахар, пекарский порошок и соль в большую миску. Добавьте молоко, миндальный порошок и пюре из инжира. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Отставьте тесто в сторону и дайте ему отдохнуть в течение 1 часа.
Шаг 2
Через час выложите на антипригарную сковороду и сделайте небольшие блинчики. Обжарить с двух сторон, как доса.
Шаг 3
Подавайте с шоколадным соусом и бананом (можно использовать любые сезонные фрукты, например, клубнику или манго)
Шаг 4
Вы также можете подавать его с ванильным мороженым.
Информация о питании
Калории | 550 Ккал |
Белок | 12.9 g |
Жиры | 1.2 |
Углеводы | 121.7 g |
Холестерин | 17 мг |
Натрий | 1170 мг |
Калий | 639 мг |