Сладкие картофельные оладьи

Приготовьте эти проверенные временем любимые на вечеринках картофельные оладьи и наблюдайте, как они исчезают, как только вы подаете их на стол. Будучи одобренными взрослыми, эти оладьи никогда не разочаровывают. Несмотря на то, что по рецепту оладьи должны быть жареными, в них все равно содержится большое количество питательных веществ, благодаря оливкам и орехам, спрятанным в этих пикантных огурцах. Идеально подходит для подростков, поскольку они всегда готовы отказаться от всего, что жарится во фритюре.

Порции Время приготовления Время приготовления
10 человек 10-15 минут 10-15 минут

Ингредиенты

  • 1 большой сладкий картофель, хорошо вымытый, очищенный от кожуры и порезанный на крупные куски
  • 1 большой обычный картофель, хорошо вымытый, очищенный от кожуры и порезанный на крупные куски
  • 1/4 чашки оливок без косточек, грубо нарезанных
  • 30 г смешанных орехов
  • 1 чайная ложка порошка паприки чили
  • Соль по вкусу
  • рапсовое или растительное масло, для жарки

Метод

Шаг 1

В большую кастрюлю с водой добавьте воду и щепотку соли и доведите до кипения.

Шаг 2

Добавьте кусочки сладкого и обычного картофеля. Уменьшите огонь и дайте воде тихонько закипеть.

Шаг 3

Готовьте в течение 5 минут или пока не начнет выглядеть слегка поджаренным. Не пережарьте их.

Шаг 4

Слейте воду и отставьте их в сторону, чтобы остыли.

Шаг 5

Пропустите обе картофелины через миксер и крупно измельчите.

Шаг 6

В большой миске аккуратно соедините картофельные кусочки с оливками, орехами, миндалем, паприкой чили и солью.

Шаг 7

Добавьте масло в широкую сковороду или кастрюлю и нагревайте 2-3 минуты.

Шаг 8

Пока масло разогревается, сформируйте оладьи руками в небольшие лепешки или кружочки

Шаг 9

Медленно опускайте их в горячее масло по одному, не переполняя сковороду. Переворачивайте через пару минут, чтобы убедиться, что они не подгорели.

Шаг 10

Готовьте до хрустящей золотистой корочки или в течение 4-6 минут.

Шаг 11

Выньте и положите их на бумажные полотенца, чтобы стекало лишнее масло.

Шаг 12

Подавайте горячими с мятно-кориандровым чатни или томатным кетчупом.

Пищевая информация

Калории 104 Ккал
Белки 2.0 g
Жир 2.7 g
Углеводы 14 g
Холестерин 8 мг
Натрий 78 мг
Калий 328 мг

*Для жарки во фритюре добавьте примерно 10 грамм жира на порцию, из расчета 9 Ккал на грамм жира.

Совет -Вы можете запечь эти оладьи в духовке при температуре 450 градусов или пока они не станут золотисто-коричневыми, в течение 12-15 минут

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *