Приготовьте эти проверенные временем любимые на вечеринках картофельные оладьи и наблюдайте, как они исчезают, как только вы подаете их на стол. Будучи одобренными взрослыми, эти оладьи никогда не разочаровывают. Несмотря на то, что по рецепту оладьи должны быть жареными, в них все равно содержится большое количество питательных веществ, благодаря оливкам и орехам, спрятанным в этих пикантных огурцах. Идеально подходит для подростков, поскольку они всегда готовы отказаться от всего, что жарится во фритюре.
Порции | Время приготовления | Время приготовления |
10 человек | 10-15 минут | 10-15 минут |
Ингредиенты
- 1 большой сладкий картофель, хорошо вымытый, очищенный от кожуры и порезанный на крупные куски
- 1 большой обычный картофель, хорошо вымытый, очищенный от кожуры и порезанный на крупные куски
- 1/4 чашки оливок без косточек, грубо нарезанных
- 30 г смешанных орехов
- 1 чайная ложка порошка паприки чили
- Соль по вкусу
- рапсовое или растительное масло, для жарки
Метод
Шаг 1
В большую кастрюлю с водой добавьте воду и щепотку соли и доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте кусочки сладкого и обычного картофеля. Уменьшите огонь и дайте воде тихонько закипеть.
Шаг 3
Готовьте в течение 5 минут или пока не начнет выглядеть слегка поджаренным. Не пережарьте их.
Шаг 4
Слейте воду и отставьте их в сторону, чтобы остыли.
Шаг 5
Пропустите обе картофелины через миксер и крупно измельчите.
Шаг 6
В большой миске аккуратно соедините картофельные кусочки с оливками, орехами, миндалем, паприкой чили и солью.
Шаг 7
Добавьте масло в широкую сковороду или кастрюлю и нагревайте 2-3 минуты.
Шаг 8
Пока масло разогревается, сформируйте оладьи руками в небольшие лепешки или кружочки
Шаг 9
Медленно опускайте их в горячее масло по одному, не переполняя сковороду. Переворачивайте через пару минут, чтобы убедиться, что они не подгорели.
Шаг 10
Готовьте до хрустящей золотистой корочки или в течение 4-6 минут.
Шаг 11
Выньте и положите их на бумажные полотенца, чтобы стекало лишнее масло.
Шаг 12
Подавайте горячими с мятно-кориандровым чатни или томатным кетчупом.
Пищевая информация
Калории | 104 Ккал |
Белки | 2.0 g |
Жир | 2.7 g |
Углеводы | 14 g |
Холестерин | 8 мг |
Натрий | 78 мг |
Калий | 328 мг |
*Для жарки во фритюре добавьте примерно 10 грамм жира на порцию, из расчета 9 Ккал на грамм жира.
Совет -Вы можете запечь эти оладьи в духовке при температуре 450 градусов или пока они не станут золотисто-коричневыми, в течение 12-15 минут