Сон — недооцененный режим, который делает детей более умными и развитыми

Дети, как правило, активны в течение дня. Заставить их спокойно посидеть за разными занятиями — та еще задача. Если бы они были более тихими, как нам, родителям, порой так хочется, мы, возможно, избавили бы себя от утомительной работы по уборке беспорядка каждый раз, когда эти маленькие торнадо оставляют за собой следы.

Но, увы! Вопреки нашим надеждам, их любовь к физическим занятиям никогда не иссякает. Их ум всегда находится в поиске новой информации, и это любопытство заставляет их изучать все, что попадается им под руку. Трудно предположить, каким будет их следующее задание. В основном, забота о безопасности ребенка заставляет нас удерживать его от многих физических занятий.

Однако считается, что чем больше дети участвуют в таких занятиях, тем больше они приобретают знаний и осваивают основы. Физические упражнения помогают научить их воспринимать неудачи и впоследствии работать над преодолением недостатков. Их любопытство заставляет их искать новые места для получения нового опыта. Чем больше они занимаются, тем больше они бросают вызов своим возможностям, расширяя их умственные способности и горизонты многозадачности.

По мере того, как дети исследуют области, способствующие развитию их постоянно растущих умственных способностей, их когнитивные способности развиваются. Большая часть умственного развития ребенка происходит к пяти годам. Таким образом, наша обязанность — воспитывать их наилучшим образом, чтобы способствовать достижению наилучших результатов.

Помимо еды и питания, еще одним ежедневным занятием, которое играет важную роль в их всестороннем развитии, является сон. Наше сердце, легкие, мозг, почки работают непрерывно в течение дня. Ночной сон дает им время для восстановления сил. Наш организм нуждается в достаточном количестве сна для развития крепкого психического здоровья. Недостаток сна может привести к нестабильным состояниям, что влечет за собой проблемы с психическим здоровьем.

Точно так же наши малыши должны получать желаемые часы сна каждый день. Чем младше ребенок, тем дольше ему нужно спать. Во время сна мозг не только отдыхает, но и обрабатывает всю информацию путем консолидации памяти. Так формируется память на запах, прикосновение, вид, звук, словарный запас, происшествия, опасности, приятные моменты и т.д. Чем лучше их режим дня, тем более здоровыми они вырастают. Однако порой бывает трудно уложить детей спать в обычное время.

Каждый ребенок реагирует на это по-разному; некоторые реагируют незаметно, другие оказываются очень капризными. Дети не любят терять время на игры, которые не дают им уснуть, что приводит к конфликту интересов между ребенком и воспитателем.

Раньше мне тоже было трудно убедить своего ребенка спать в обычное время. Сейчас ему пять лет, и рассуждать с ним гораздо легче. Однако с малышом это была вечная борьба. Ритуал укладывания в постель и засыпания начинался с того, что я укладывала его к себе на колени и пела колыбельную, прогуливаясь по комнате. В большинстве случаев эта тактика работала хорошо, хотя в некоторых случаях я засыпала раньше него. Было утомительно видеть, как он бодрствует, пристально смотрит на тусклый свет, ухмыляется и наслаждается своей победой надо мной. При нарушении режима сна я тоже чувствовала себя усталой и раздраженной по утрам, что продолжалось в течение всего дня.

Тогда я начала изучать методы достижения лучшего сна. Несколько способов помогли мне добиться хорошего сна для меня и моего ребенка.

1. Соблюдайте режим сна.

Наличие заранее определенного времени для пробуждения и отхода ко сну каждый день помогает установить наши биологические часы. Ежедневное соблюдение этой привычки с раннего возраста приносит пользу в долгосрочной перспективе.

Кроме того, члены семьи тоже могут планировать свой день соответствующим образом, поскольку дети склонны следовать привычкам, которые они наблюдают вокруг себя. Дисциплинированное расписание не только успокаивает детей, поскольку они усваивают хронологию своих ежедневных обязанностей, но и обеспечивает предсказуемость. Расписание должно соблюдаться даже в выходные дни, во время семейных мероприятий и т.д., чтобы не нарушать распорядок дня. Кроме того, режим сна обеспечивает удовлетворение ежедневной потребности ребенка в сне, что необходимо для его общего развития. Это также помогает детям оставаться активными в течение дня.

2. Сделайте сон приоритетом.

Родителям необходимо планировать потребление пищи и сна. Как только в нашей жизни появляется ребенок, тонкое планирование и составление расписания становятся неотъемлемой частью. Это позволяет родителям не упускать из виду фундаментальные задачи. Это, следовательно, дает нам время на отдых, чтобы не допустить беспокойства и усталости. Это жизненно важно для нас, поскольку чаще всего неизбежная работа накапливается внезапно и требует нашего срочного внимания.

Соблюдение установленного времени отхода ко сну помогает детям чувствовать себя в безопасности, потому что это дает им предсказуемость. Они начинают отвечать взаимностью, так как это позволяет им быстро привыкнуть к окружающей обстановке.

3. Ограничьте общение.

Неожиданные семейные события, вечеринки, фестивали и т.д., появляются в нашей жизни, и в эти церемонии выгодно вовлекать детей, но их участие должно быть ограничено. Часто мы не соблюдаем этот режим и позволяем нарушать распорядок дня детей, теряя время на сон, отказываясь от еды и т.д.

Это приводит к нарушению циркадного ритма (естественный внутренний процесс, регулирующий цикл сна-бодрствования и повторяющийся примерно каждые 24 часа), что часто приводит к сутулости, беспокойству и недомоганию. Дети склонны испытывать чувство дискомфорта из-за таких неожиданных колебаний в их распорядке дня.

Наши родители слишком ограничивали общение в детстве, чтобы уделять нам качественное время. Они брали на себя ответственность за то, чтобы мы чувствовали их абсолютную преданность делу, чтобы дать нам все самое лучшее. Это дополнительно обеспечивает спокойную атмосферу, которая необходима для хорошего сна. Чтобы дети росли здоровыми, им необходимо проводить качественное время с родителями или воспитателями.

4. Обеспечьте достаточный сон в соответствии с возрастом.

Хорошо изучен факт, что умственное развитие детей происходит в наибольшей степени с момента рождения до пяти лет. Поскольку мозг работает без остановки, ему необходимо давать полноценный отдых, чтобы он мог работать наилучшим образом. Кроме того, во время сна мозг обрабатывает всю информацию, полученную за день. Младенцам необходимо спать около 16 часов, а с возрастом продолжительность сна уменьшается. К пяти годам дети должны спать от 8 до 10 часов, включая сон и ночной сон. Недостаточный сон заставляет их чувствовать себя вялыми, и они могут стать капризными, что мешает им заниматься днем.

5. Никакого экранного времени перед сном.

Этот вопрос обсуждается во всем Интернете, учитывая, что в наше время дети имеют доступ к мобильным телефонам и Интернету. Кроме того, пандемия заставила нас передавать образование через Интернет. Длительное нахождение у экранов мобильных устройств вредит их глазам, а также ограничивает их творческие способности. Просмотр передач на мобильных телефонах требует не больше умственных и физических усилий, чем чтение книжки с картинками или раскрашивание. Это также делает их ленивыми, оторванными от реального мира и не позволяет им заниматься повседневными делами. Если не принимать меры, это может привести к детскому ожирению, так как они не могут сжечь свою естественную физическую энергию. Просмотр мультфильмов и т.д., Перед тем, как лечь в постель, они собираются с мыслями, и им трудно устроиться на кровати. Это может вызывать у детей кошмары.

6. Постель и одежда.

Чистая постель располагает к крепкому сну. Не загромождайте кровать игрушками, мягкими животными, дополнительными подушками и т.д. Еженедельно меняйте постельное белье, чтобы обеспечить чистоту и уберечь его от неприятного запаха, пылевых клещей, постельной моли и т.д. Следует использовать хлопковые простыни и хлопковые чехлы для подушек, чтобы они были качественными и удобными.

Помимо использования подушек, можно подкладывать подушки с обеих сторон, чтобы дети чувствовали себя уверенно. Чистое и красивое одеяло поможет согреться. Вы можете использовать подгузники на ночь, чтобы избежать прерывания сна из-за энуреза. У детей постарше должна быть выработана привычка прислушиваться к зову природы перед сном. Родители также должны помогать детям облегчиться хотя бы один раз во время ночного сна. Одежде также следует уделять первостепенное внимание. Переодевание в чистую, свежую и свободную хлопчатобумажную ночную одежду необходимо для предотвращения дискомфорта во время сна.

7. Мероприятия перед сном.

Речь идет не о количестве, а о качестве времени, которое родители проводят со своими детьми. Прошли те времена, когда после работы у нас было достаточно времени, чтобы провести его с семьей. В нуклеарных семьях обязанности каждого члена семьи возрастают. Дети часто чувствуют, что их игнорируют, если мы не проводим с ними качественное время в период их взросления, что может повлиять на их личность и развитие.

Важно внести свой вклад в создание моментов, которые останутся в их детстве как прекрасные воспоминания. Уделяйте ребенку не более получаса перед сном, чтобы сосредоточиться на нем. Участвуйте в разговорах о прошедшем дне, о своих страхах, тревогах, счастливых моментах и т.д. Обязательно будьте хорошим слушателем.

Рассказывание историй — хороший способ общения с детьми. Это позволяет им успокоиться перед сном, помогает им выучить словарный запас и улучшает их творческое мышление. Дети тоже сталкиваются с неуверенностью в себе, у них тоже бывают моменты стресса. Это также отличный способ дать им понять, что у них есть ваша поддержка, когда что-то не получается.

8. Успокойте их с помощью сенсорной терапии.

Поскольку дети активны, перед тем как уложить их спать, необходимо помочь им успокоиться. Человеческое прикосновение может успокоить человека, а с детьми оно просто творит чудеса. Медвежьи объятия, чмоканье в щеку, мягкий взъерошивание волос — все это имеет одну общую черту, я.e., комфорт и любовь, предлагаемые через прикосновение. У каждого ребенка свой выбор, и воспитатель должен предугадать, как лучше показать свою любовь к нему. Легкий разминающий массаж для уставших маленьких ручек и ножек может оказаться благом для многих. Теплая ванна с губкой отлично помогает выровнять темперамент детей. Прогулка с ними на коленях — одно из тех занятий, которое никогда не перестает успокаивать детей. Немногим нравится, когда им ласкают живот и спину. Понимание того, что они предпочитают, поможет родителям доставить детям прекрасные впечатления.

Мы не можем контролировать все аспекты нашего окружения. Громкоговорители, звуковые сигналы, яркий свет, дорожное движение, громкие разговоры, перебои с электричеством и многое другое не в нашей власти. Однако мы можем изменить свои привычки и распорядок дня и приспособиться к окружающей нас среде. Смесь и сочетание вышеупомянутых техник были для меня благословением, и сегодня они являются частью моей ежедневной рутины. Настойчивое стремление к поддержанию ритма обеспечивает и хорошее здоровье. Однако в некоторых редких случаях при трудностях со сном, бессоннице, вызванной большими переменами в жизни, смертью, разлукой, проблемами со здоровьем и т.д., стоит обратиться за консультацией.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *