Советы и рекомендации по созреванию манго в домашних условиях

С каждой неделей лето приближается все ближе, и все наши взоры устремлены на рынки, где мы с нетерпением ждем одного фрукта. Манго стоит того, чтобы подождать, и провести день, лакомясь этими замечательными фруктами, — это воплощение счастья. Найти манго в нужное время с нужной степенью спелости — это игра на удачу. Но если вам попалась в руки коробка сырых манго и вам не терпится их употребить, есть несколько способов быстро созреть и насладиться ими.

Как созреть манго быстрее, чтобы не пришлось ждать?

Если вы не можете больше ждать, чтобы насладиться королем всех фруктов, есть несколько простых способов, которые вы можете использовать прямо у себя дома. Они не используют никаких химикатов и помогают манго созревать естественно и быстро.

1. Использование комнатной температуры для созревания манго

Один из лучших способов дать манго созреть должным образом — позволить ему созреть самостоятельно. Да, это может испытать ваше терпение, и некоторые сорта манго могут созревать дольше других, но манго, созревшее вовремя и естественным образом, всегда будет сочнее и пышнее, чем другие. Его запах также будет довольно сильным и манящим.

2. Помещение манго в миску, наполненную рисом

Многие из нас могли наблюдать, как наши матери прячут манго в коробку или пакет, наполненный рисом. Это было сделано не для того, чтобы спрятать манго от наших юных голодных глаз, а для того, чтобы оно быстрее созрело. Даже зерна попкорна, похоже, служат аналогичной цели в таких условиях.

Это проверенный метод ускорения созревания, потому что он не только значительно сокращает количество дней, но и позволяет частично созревшему манго полностью дозреть даже за полдня. Основная цель, для которой служит рис или ядра, заключается в том, чтобы естественный газ этилен, окружающий манго, был ограничен вокруг самого фрукта, что облегчает процесс созревания.

3. Заворачивание манго в газету

Завернуть ли манго в газету или поместить в бумажный пакет — оба способа могут значительно ускорить созревание плодов. Концепция, лежащая в основе этого метода, похожа на ту, что описана выше: газ этилен задерживается вокруг самого манго. Мягкость плода и сильный запах являются хорошим признаком того, что плод созрел.

Многие семьи также предпочитают накрывать их луком или класть вместе с манго яблоки или бананы. Они выделяют больше газа этилена и еще больше ускоряют процесс.

завернуть манго в бумагу

Как определить спелость манго?

Ни один фрукт не имеет этикетки, на которой указано, созрел он полностью или нет. С манго можно быстро разобраться.

1. Осмотрите поверхность на предмет черных пятен

В большинстве случаев люди избегают манго, на поверхности которого есть черные пятна или брызги, и на то есть веские причины. Такие отметины обычно указывают на то, что манго скоро испортится. Но это не всегда так. Иногда черные пятна являются признаком того, что манго будет слаще, чем обычно, поэтому необходимо внимательно осмотреть кожуру. Если черная область мягкая и морщинистая, то это верный признак порчи. Однако, если кожица гладкая и плотная, и на ней только черная отметина, манго, возможно, находится на пике своей спелости и пригодно к употреблению.

2. Цвета — не самые надежные индикаторы

Существует тенденция хватать манго, которые имеют ярко-красный оттенок или даже палящий желтый оттенок кожицы. Хотя у такого манго больше шансов быть спелым, это не всегда так. Некоторые сорта действительно имеют такие цвета от природы. Поэтому полагаться только на них не стоит. Это необходимо сочетать с их запахом и текстурой.

проверка спелости манго

3. Сжимайте манго осторожно

По мере созревания манго начинает становиться более мясистым внутри, что меняет его общую консистенцию. Поэтому, если надавить на спелый манго, поверхность как бы поддается, а сам плод на ощупь немного мягче, чем обычно. Если цвет желтый, но манго все еще кажется немного твердым или кожица не отходит даже после нажатия, значит, манго еще не созрело полностью и ему требуется больше времени.

4. Понюхайте манго на предмет фруктового запаха

Хотя манго может издавать свой запах по всей поверхности, когда он полностью созреет, наибольшая вероятность обнаружить его на конце плода. Если в этот момент вы принюхиваетесь и ощущаете очень сильный фруктовый аромат с легким мускусным оттенком, то шансы на то, что манго созрело, довольно высоки. Если запах не кажется сильным, и вам приходится принюхиваться, чтобы обнаружить его, значит, еще есть время, чтобы манго дозрело.

Как хранить созревший манго?

Созревшие манго лучше всего употреблять как можно скорее, потому что это позволит вам почувствовать их лучший вкус и насладиться тем, что делает манго таким замечательным фруктом. Поскольку это не всегда возможно, существует несколько способов хранения для последующего употребления.

  • Вы можете очистить манго от кожуры, нарезать его на мелкие кусочки или кубики и хранить их в герметичной коробке в холодильнике. Это поможет сохранить его в течение нескольких дней. Если вы хотите хранить их дольше, то заморозка этих кусочков возможна в течение почти полугода.
  • С другой стороны, вы можете просто хранить манго как есть в холодильнике. Это замедляет процесс созревания, поэтому важно делать это только с уже созревшими манго. Такие манго могут храниться в течение недели или около того.

замораживание кусочков манго

Очень удобно знать различные способы быстрого созревания манго. Но как правильно сохранить спелый манго, также важно, чтобы вы могли наслаждаться плодами в удобное для вас время. Манго — сезонный фрукт, но при правильном подходе вы сможете наслаждаться консервированными фруктами в любое время года.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *