Свекла богата витамином С, железом и магнием. Самое главное, в ней мало жиров и много клетчатки, а значит, она очень полезна для здоровья. Тем, кто планирует ребенка, следует ежедневно употреблять свеклу, так как она помогает поддерживать уровень гемоглобина и выводит токсины из организма. Но если вы не предпочитаете есть свеклу в салатах, лучший способ включить ее в рацион — это свекольный пачади. Так сказать, леди, сияйте и светитесь с этим красочным и вкусным гарниром быстрого приготовления.
Порции | Время приготовления | Время приготовления |
4 человека | 5-10 минут | 10-15 минут |
Ингредиенты
- 3 свеклы, сваренные и натертые на терке
- 1 ст. ложка масла / топленого масла
- 3 зеленых чили
- 1 ч.л. асафоэтиды
- 1 ч.л. семян кумина
- 100 гм творога
- 1 ч.л. семян кунжута
Метод
Шаг 1
Очистите свеклу и готовьте ее под давлением в течение 2 свистков, пока она не станет мягкой и нежной.
Шаг 2
Теперь натрите их на терке и отложите в сторону.
Шаг 3
Возьмите творог в миску. Добавьте соль и щепотку сахара и хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю с тяжелым дном на средний огонь и налейте масло. Добавьте семена кумина и кунжута и дайте им разлететься. Затем добавьте зеленые чили, листья карри, асафетиду и измельченный имбирь и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Теперь добавьте тертую свеклу в сковороду и обжаривайте ее в течение 2 минут. Снимите с огня.
Шаг 6
Добавьте свеклу в творог и снова перемешайте.
Шаг 7
Подавайте свекольный пачади в качестве дополнения к чапати или рису.
Информация о питании
Калории | 101 ккал |
Белки | 4.4 гм |
Всего жиров | 5.5 гм |
Общее количество углеводов | 8.8 гм |
Холестерин | 13 мг |
Натрий | 194 мг |
Калий | 229 мг |