Свекольный пачади

Свекла богата витамином С, железом и магнием. Самое главное, в ней мало жиров и много клетчатки, а значит, она очень полезна для здоровья. Тем, кто планирует ребенка, следует ежедневно употреблять свеклу, так как она помогает поддерживать уровень гемоглобина и выводит токсины из организма. Но если вы не предпочитаете есть свеклу в салатах, лучший способ включить ее в рацион — это свекольный пачади. Так сказать, леди, сияйте и светитесь с этим красочным и вкусным гарниром быстрого приготовления.

Порции Время приготовления Время приготовления
4 человека 5-10 минут 10-15 минут

Ингредиенты

  • 3 свеклы, сваренные и натертые на терке
  • 1 ст. ложка масла / топленого масла
  • 3 зеленых чили
  • 1 ч.л. асафоэтиды
  • 1 ч.л. семян кумина
  • 100 гм творога
  • 1 ч.л. семян кунжута

Метод

Шаг 1

Очистите свеклу и готовьте ее под давлением в течение 2 свистков, пока она не станет мягкой и нежной.

Шаг 2

Теперь натрите их на терке и отложите в сторону.

Шаг 3

Возьмите творог в миску. Добавьте соль и щепотку сахара и хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю с тяжелым дном на средний огонь и налейте масло. Добавьте семена кумина и кунжута и дайте им разлететься. Затем добавьте зеленые чили, листья карри, асафетиду и измельченный имбирь и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Теперь добавьте тертую свеклу в сковороду и обжаривайте ее в течение 2 минут. Снимите с огня.

Шаг 6

Добавьте свеклу в творог и снова перемешайте.

Шаг 7

Подавайте свекольный пачади в качестве дополнения к чапати или рису.

Информация о питании

Калории 101 ккал
Белки 4.4 гм
Всего жиров 5.5 гм
Общее количество углеводов 8.8 гм
Холестерин 13 мг
Натрий 194 мг
Калий 229 мг

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *