Сыр бри во время беременности — безопасен ли он?

Беременность сопровождается рядом испытаний или жертв в отношении любимой пищи. Многие беременные женщины, в том числе и впервые, могут получить несколько противоречивых советов о том, что можно, а что нельзя есть. В целом, для обеспечения хорошего здоровья матери и ребенка необходимо придерживаться здорового питания. Женщины часто беспокоятся: "Безопасен ли бри во время беременности??", поскольку этот сыр не только восхитительно мягкий, но и многие его сорта производятся по всему миру. Поэтому лучше всего проанализировать, что лучше для беременных женщин, чтобы насладиться вкусными блюдами из сыра бри, взвесив все "за" и "против".

Что такое сыр бри?

Бри — это мягкий сыр, приготовленный из коровьего молока, используемого для производства пасты . Первоначально названный в честь региона Бри-Бри во Франции, он имеет бледный цвет с легким сероватым оттенком. Бри содержит минимальное количество лактозы, натурального молочного сахара. Он имеет корочку с белой плесенью, а кожуру можно употреблять в пищу. Его вкус во многом зависит от используемых ингредиентов и условий производства. Бри может быть изготовлен из цельного или полуобезжиренного молока. Фермент Rennet добавляется к сырому молоку, соли и бактериям, известным как сырные культуры. Затем творог нагревают до максимальной температуры 37 °C. Далее сыр разливается в формы, иногда с помощью традиционного перфорированного ковша, называемого Pelle à brie. В процессе созревания на кожуре сыра образуется белая плесень. В отличие от других плесеней, растущих на продуктах, этот сыр не портится и совершенно безопасен для употребления. Среди различных сортов Бри, изготовленных из цельного или частично обезжиренного молока, созревающих в течение разного времени, с добавлением трав и специй, его точный аромат, вкус и текстура зависят от ингредиентов, использованных для этого конкретного сорта, а также от условий, в которых он созревал или производился.

Преимущества употребления сыра бри во время беременности

Сыр — это здоровое, сбалансированное питание, учитывая его пользу для здоровья. Вот несколько причин, по которым употребление сыра бри во время беременности не так уж и вредно.

1. Витамины

Сыр бри содержит такие витамины, как витамин B 12, рибофлавин, фолат и ниацин, которые полезны для общего здоровья. Витамин А, содержащийся в бри, поддерживает иммунную систему и способствует сохранению блестящих волос и сияющей кожи, а витамин D укрепляет здоровье костей. Витамины также помогают расщеплять различные углеводы, жиры и белки в организме, которые могут быть использованы в качестве энергии для различных видов деятельности.

2. Белки и жиры

Бри — богатый источник белков и жиров, в том числе насыщенных. Полножирные молочные продукты связаны с более здоровой массой тела и минимизируют риск сердечных заболеваний. Белок в бри содержит аминокислоты, которые заботятся о вашем общем здоровье. Напротив, ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в бри, содержат транс-пальмитолеиновую кислоту, которая помогает снизить риск развития диабета 2 типа.

3. Минералы

Бри содержит несколько важных минералов, таких как кальций, фосфор и марганец, которые помогают формированию тканей в костях. Цинк, содержащийся в бри, помогает поддерживать функционирование ферментов в клетках, а селен является хорошим антиоксидантом.

4. Углеводы и калории

Содержание калорий и углеводов в сыре бри обеспечивает здоровый источник энергии для вашего организма. Однако в одной унции сыра бри содержится около 0.13 граммов углеводов в виде сахара .

5. Низкое содержание лактозы

Поскольку сыр бри содержит мало лактозы, он не вызывает никаких побочных эффектов или рисков для здоровья у тех, кто страдает от непереносимости лактозы.

6. Линолевая кислота

В процессе созревания бри образуется конъюгированная линолевая кислота (CLA) — противовоспалительное соединение, которое может оказывать противораковое действие на организм потребителей.

Можно ли есть сыр бри во время беременности?

Среди болезней пищевого происхождения в США листерия является одной из основных причин смерти простого населения. Она не похожа на другие бактерии, которые погибают при охлаждении или замораживании. Более того, беременные женщины в 10 раз более уязвимы к заражению листериями, чем другие. Мягкие сыры, такие как бри, являются идеальной питательной средой для листерии, бактерии, вызывающей листериоз. Существует вероятность попадания листериоза в сыр через непастеризованное молоко или антисанитарную упаковку. У здоровых людей листериоз сопровождается гриппоподобными симптомами, такими как рвота или лихорадка. Поскольку во время беременности иммунная система в основном подавлена, беременные женщины чаще болеют листериозом после употребления молочных продуктов, содержащих листерии. Таким образом, употребление Бри во время беременности может привести к выкидышу или даже мертворождению.

Сколько бри можно есть при беременности?

Даже если употребление пастеризованного бри во время беременности считается безопасным, важно не переедать. При умеренном употреблении бри может способствовать сытости и контролировать аппетит, способствуя снижению веса .

Вкусные рецепты с сыром бри для беременных женщин

Вкусные рецепты с сыром бри для беременных женщин

Если вы любите сыр Бри, и ваш врач дал вам зеленый сигнал для утоления аппетита, вот несколько самых вкусных рецептов, которые можно попробовать беременным женщинам:

1. Грибы, фаршированные бри

Грибы, фаршированные сыром бри, — вкусные маленькие жемчужины для любого случая, перед которыми не смогут устоять даже те, кто не любит грибы. Простая в приготовлении, эту закуску можно приготовить заранее!

Ингредиенты

  • Грибы "Белла" — 12 шт
  • Небольшой кусочек сыра бри — 1
  • Панировочные сухари Панко-1/3 стакана
  • Сыр Пекорино-1/4 стакана
  • сыр пармезан — 1/4 стакана
  • Свежий тимьян измельченный-1 ст.л
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло-4 ст. л

Как приготовить

  • Разогрейте духовку до 350°F.
  • После хорошей очистки грибов удалите плодоножки. Выложите сухари на блюдо для выпечки нижней стороной вверх и полейте их 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте по 1 столовой ложке сыра бри в каждое углубление грибов.
  • Соедините остальные ингредиенты с 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте смесь солью и перцем. Возьмите небольшую ложку смеси из хлебных крошек и заполните ею полость гриба.
  • Перенесите блюдо в духовку и запекайте в течение 20-25 минут, пока грибы не станут нежными, а сыр не расплавится.
  • Выньте из духовки и сразу же подавайте на стол.

2. Глазированный сырок бри с сахаром и орехами

Когда глазированные орехи с коричневым сахаром идеально покрывают кожицу сыра, этот восхитительный рецепт обязательно покорит самого застенчивого гостя.

Ингредиенты

  • Коричневый сахар-2 ст. л
  • Крупно нарезанный миндаль-2 ст. л
  • Бренди-1 и 1/2 ч.л
  • Твердый зрелый цельный сыр бри-1
  • Крекеры
  • Золотистые яблочные ломтики

Как приготовить

  • Смешайте коричневый сахар, бренди и рубленый миндаль.
  • Поместите сыр в чуть большую форму для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 425°F до тех пор, пока сыр не станет мягким в центре, около 6 минут.
  • Равномерно посыпьте сахарную смесь на сыр — запекайте еще 3-5 минут.
  • Пока сахар не расплавится, а сыр не расплавится в центре.
  • Перед подачей зачерпните ложкой теплый сыр и разложите его на крекеры и яблочные ломтики.

3. Фетучини с бри и базиликом

Независимо от того, с каким сыром — более крепким Бри или средним, помидоры и базилик в сочетании друг с другом — это блюдо получается наиболее ароматным. Подавать теплым или холодным.

Ингредиенты

  • Сухие макароны фетучини — 12 унций
  • Крупные помидоры, очищенные от семян и нарезанные-4
  • Зубчики чеснока-2
  • Нарезанный сыр бри — 1 и 1/2 стакана
  • Нарезанный свежий базилик — 3/4 стакана
  • Оливковое масло — 1/2 стакана
  • Красный винный уксус-1 ст. ложка.
  • Соль-1/2 ч.л
  • Молотый черный перец — 1/2 ч. л
  • Тертый сыр бри-2 ст. ложки

Как приготовить

  • Смешайте в большой миске нарезанные помидоры, рубленый чеснок, бри, рубленый базилик, оливковое масло, уксус, соль и перец. Накройте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа.
  • Нагрейте воду в кастрюле и добавьте немного соли. Когда паста нагреется, добавьте ее и варите 12 минут на сильном огне.
  • Слейте лишнюю воду с макарон и добавьте соус. Посыпать тертым сыром бри и подать к столу.

4. Цветущий хлеб бри

Вдохновленный цветущим луком, этот хлеб, обмакнутый в расплавленный сыр, станет идеальной закуской для посиделок с друзьями и семьей.

Ингредиенты

  • Буль-1
  • Оливковое масло-2 ст. ложки
  • Чесночный порошок-1/2 ч.л
  • Итальянская приправа — 1/2 ч.л
  • Колесо бри, снять верхнюю кожуру — 12 унций
  • Измельченная моцарелла — 3/4 стакана

Как приготовить

  • Разогрейте духовку до 350°F. Взбейте вместе масло, чесночный порошок и итальянскую приправу в небольшой миске.
  • Отрежьте верхнюю четверть хлеба, положите на хлеб колесико бри и обведите его ножом. Выньте внутренний круг хлеба и смажьте его масляной смесью с внутренней стороны. Обрежьте края хлеба, чтобы получились ломтики, которые можно будет отрывать после выпечки.
  • Посыпьте примерно 1/2 чашки моцареллы, сверху положите бри, затем оставшуюся часть моцареллы. Положите хлеб на сыр и выпекайте около 20 минут, пока сыр не расплавится, а хлеб не поджарится. Подавайте теплым.

В среднем в США ежегодно происходит 1 600 случаев заболевания листериозом. Поскольку среди около 4 миллионов случаев беременности в год беременные женщины заболевают листериозом лишь в 200 случаях, вероятность того, что вы заразитесь листерией, довольно мала. Однако стоит учесть, что беременные женщины не болеют листериозом. Обязательно храните бри в герметичной упаковке или полиэтиленовой пленке в холодильнике, так как оно особенно подвержено порче или бактериальному заражению, если его оставить вне холодильника. Большинство производителей рекомендуют употребить всю упаковку до истечения срока годности. Наконец, лучше всего проконсультироваться со своим специалистом и наслаждаться деликатесами из сыра бри, которые вы жаждете во время незабываемого путешествия от беременности к материнству.

Часто задаваемые вопросы

1. Можно ли есть непастеризованный бри при беременности?

Непастеризованные мягкие сыры иногда могут содержать опасные бактерии, в том числе те, которые могут вызвать смертельный туберкулез или листерию. Эти бактерии имеют шанс проникнуть в плаценту, что приводит к пищевому отравлению. Хотя рвота, диарея и лихорадка являются одними из распространенных последствий заражения листериозом, другие гриппоподобные симптомы, такие как боли в мышцах и усталость, также часто встречаются у женщин. В худших случаях это может даже привести к заражению крови у ребенка, мертворождению, преждевременным родам или даже выкидышу.

2. Безопасен ли пастеризованный бри во время беременности?

Как ни трудно отказаться от любимого сыра, когда вы ждете ребенка, на самом деле это не обязательно делать постоянно. Выбирая пастеризованный сыр, покупая его у проверенных источников и употребляя его в умеренных количествах, вы можете снизить риск заражения болезнью пищевого происхождения. Таким образом, если горячий или приготовленный на пару бри во время беременности может быть безопасен, то холодный бри можно есть только в том случае, если он сделан из пастеризованного молока. Пастеризация — это процесс термической обработки молока для уничтожения потенциально опасных патогенов, таких как сальмонелла, присутствующих в молоке. Когда бри готовят или нагревают до температуры около 160 градусов по Фаренгейту (71 C), все опасные бактерии в продукте погибают, и сыр можно считать безопасным для употребления. Логично, что можно следовать советам национального правительства и департамента здравоохранения, поскольку они хорошо знают стандарты пищевой промышленности, действующие в их стране. В конце концов, необходимо сделать независимый и осознанный выбор, полностью зная о рисках, связанных с употреблением Бри.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *