Тандури кебаб из тофу

Тофу, сделанный из соевого молока, является более здоровой заменой паниру. Это вариант с высоким содержанием белка и низким содержанием жира для всех тех, кто стремится к здоровью. Шашлычки из тофу со спелым помидором, луком и всеми полезными овощами — восхитительный вегетарианский ужин с гриля. Эти шашлычки отлично подойдут для вашего следующего барбекю. Дети также могут помочь нанизать овощи на шампуры, но убедитесь, что острые концы удалены.

Сервировка Время приготовления Время приготовления
6 Люди 15 минут 10 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки твердого тофу, нарезанного кубиками
  • ½ чашки основы для аромата тандури
  • 24 пуговичных гриба
  • 2 маленьких баклажана, нарезанных ломтиками
  • 2 небольших цуккини, нарезанных ломтиками
  • 1 красный стручковый перец, порезанный на кусочки размером 2 1/2 см
  • 24 помидора черри
  • 1 небольшой ананас, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка масла

Метод

Шаг 1

Замаринуйте тофу в ароматной основе для тандури на несколько часов.

Шаг 2

Замочите шампуры в воде на 20 минут.

Шаг 3

Нанижите овощи, ананас и тофу на шампуры, как показано на рисунке, чтобы получилось около 12 шашлычков.

Шаг 4

Слегка смажьте шашлыки маслом.

Шаг 5

Затем обжарьте их на барбекю или гриле до легкого подрумянивания с обеих сторон и полного приготовления.

Информация о питании

Размер порции 763.8 g

Калории 210 Калории из жира 54
Всего жиров 6.0g 9% Насыщенный жир 1.1g 6%
Трансжир 0.0g Холестерин 0мг 0%
Натрий 47 мг 2% Калий 1689 мг 48%
Общее количество углеводов 30.3g 10% Диетическая клетчатка 9.1g 36%
Сахара 18.3g Белок 14.8g
Витамин А 103% Витамин C 192%
Кальций 27% Железо 19%

* На основе диеты в 2000 калорий

Данные о питании являются приблизительными и должны использоваться только в качестве ориентира для приблизительного расчета.

Совет: Прессование тофу перед маринованием позволяет ему впитать ароматы, а более упругая текстура тофу облегчает приготовление на гриле. Для шашлыка отлично подходят как деревянные, так и металлические шампуры. Деревянные шпажки перед использованием необходимо замочить в воде на 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *