Тофу при беременности — польза и вред для здоровья

  • Безопасно ли употребление тофу во время беременности?
  • Пищевая ценность тофу
  • Польза тофу для здоровья во время беременности

Узнать, что вы беременны, — одно из самых заветных чувств в мире. Вы испытываете одновременно тревогу и волнение по поводу нового этапа вашей жизни. Беременность привносит в ваш распорядок дня целый ряд "до" и "дон". Среди различных вопросов, возникающих по поводу того, что можно и что нельзя есть, вы можете задаться вопросом, безопасно ли добавлять тофу в свой рацион во время беременности. Здесь мы обсудим все, что вам нужно знать о потреблении тофу во время беременности.

Безопасно ли употребление тофу во время беременности?

После зачатия ребенка, перед тем как полакомиться тофу, вы, несомненно, спросите: "Можно ли есть тофу во время беременности??" Ну, да, вы можете есть тофу, хотя и в ограниченном количестве. Тофу богат всеми необходимыми питательными веществами и может употребляться во время беременности. В нем много железа, белка и он является хорошим источником ненасыщенных жиров. Кроме того, он содержит мало калорий, помогает сбросить вес и содержит антиоксиданты, которые помогают предотвратить рак.

Пищевая ценность тофу

Пищевая ценность тофу

Соотношение питательных ингредиентов в 100-граммовой порции тофу приведено ниже:

Питание Количество на 100 г порции
Энергия 73 ккал
Белок 8 гм
Волокно 1 гм
Углеводы 2 гм
Кальций 201 мг
Железо 1.6 мг
Магний 37 мг
Фосфор 121 мг
Калий 148 мг
Натрий 12 мг
Цинк 0.8 мг
Медь 0.2 мг
Витамин С 0.2 мг
Тиамин 0.1 мг
Рибофлавин 0.1 мг
Ниацин 0.1 мг
Пантотеновая кислота 0.1 мг
Витамин B6 0.1 мг
Фолат 19 мкг

Польза тофу для здоровья во время беременности

Польза тофу для здоровья заключается в следующем:

1. Высокое содержание белка

Тофу богат белками, которые помогают правильному росту и развитию плода.

2. Богатый источник кальция

Кальций — незаменимый компонент для правильного развития костей как в организме матери, так и ребенка. Он помогает в развитии костей, зубов, нервов и мышц вашего растущего ребенка.

3. Помогает производству клеток крови

Тофу — богатый источник железа и меди, которые способствуют доставке кислорода по всему организму. Кроме того, железо является важной частью гемоглобина, который помогает в создании энергии и высвобождении кислорода в организме. Железо также способствует укреплению иммунной системы.

4. Содержит антиоксиданты

Антиоксиданты, содержащиеся в тофу, вызывают в организме такую же реакцию, как и лекарства от гипертонии.

5. Содержит флавоноиды & Изофлавоноиды

Флавоноиды и изофлавоноиды, присутствующие в тофу, являются хорошими антиоксидантами и полезны для предотвращения возникновения возможных заболеваний. Употребление этих продуктов до и во время беременности может помочь защитить вашего ребенка от диабета и ожирения в будущем.

6. Предотвращает рак

Тофу содержит биосоединение генистеин, которое при употреблении снижает риск развития рака молочной железы.

7. Помогает снизить вес

Тофу содержит мало калорий и богат растительным белком, что помогает дольше чувствовать себя сытым и уменьшает частые приступы голода.

8. Снижает риск сердечных заболеваний

Тофу богат омега-3 жирными кислотами, которые помогают избежать возможных сгустков крови, тем самым предотвращая закупорку артерий. Кроме того, тофу является хорошим источником полиненасыщенных жиров и помогает снизить уровень холестерина в сыворотке крови.

9. Способствует росту волос

Кератин, который является необходимым белком для роста волос, присутствует в тофу в достаточном количестве и помогает вам в росте и поддержании здоровых волос.

Риски, связанные с употреблением тофу во время беременности

Рекомендуется употреблять все продукты в умеренных количествах, чтобы избежать возможных последствий, вызванных чрезмерным потреблением. Беременность — это время, когда нужно быть очень осторожным в отношении того, что вы потребляете. Таким образом, внимательно изучите следующие риски, связанные с потреблением тофу, и ограничьте его потребление:

Действие фитиновой кислоты

Фитиновая кислота, содержащаяся в сое, препятствует всасыванию в кишечнике таких важнейших минералов, как кальций, железо, медь, марганец и цинк. Этот эффект минимален в хорошо ферментированных продуктах, поскольку в них снижается содержание фитиновой кислоты.

Антинутриенты ухудшают переваривание белков

Соя содержит большое количество антипитательных веществ, которые могут нарушать работу пищеварительных ферментов в организме. Одним из таких антинутриентов является ингибитор фермента трипсина, разрушающего белки, который влияет на переваривание и усвоение белков. Белок является необходимым питательным веществом для беременных женщин, и не рекомендуется вмешиваться в его усвоение.

Высокое содержание алюминия

Тофу, будучи соевым продуктом, может представлять риск накопления высокого уровня алюминия во время обработки или промывки соевых бобов, которая производится в алюминиевых резервуарах. Алюминий может привести к неврологическим проблемам в головном мозге плода.

При условии, что тофу употребляется в ограниченных количествах, он является очень питательным продуктом, который можно есть во время беременности. Однако чрезмерное употребление тофу может привести к таким серьезным заболеваниям, как белковое несварение, расстройство поджелудочной железы, диарея и запор. Вы можете проконсультироваться с диетологом, чтобы понять, как тофу влияет на ваш организм, и добавить его в свой рацион во время беременности в соответствии с рекомендациями диетолога.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *