- Безопасно ли употребление тофу во время беременности?
- Пищевая ценность тофу
- Польза тофу для здоровья во время беременности
Узнать, что вы беременны, — одно из самых заветных чувств в мире. Вы испытываете одновременно тревогу и волнение по поводу нового этапа вашей жизни. Беременность привносит в ваш распорядок дня целый ряд "до" и "дон". Среди различных вопросов, возникающих по поводу того, что можно и что нельзя есть, вы можете задаться вопросом, безопасно ли добавлять тофу в свой рацион во время беременности. Здесь мы обсудим все, что вам нужно знать о потреблении тофу во время беременности.
Безопасно ли употребление тофу во время беременности?
После зачатия ребенка, перед тем как полакомиться тофу, вы, несомненно, спросите: "Можно ли есть тофу во время беременности??" Ну, да, вы можете есть тофу, хотя и в ограниченном количестве. Тофу богат всеми необходимыми питательными веществами и может употребляться во время беременности. В нем много железа, белка и он является хорошим источником ненасыщенных жиров. Кроме того, он содержит мало калорий, помогает сбросить вес и содержит антиоксиданты, которые помогают предотвратить рак.
Пищевая ценность тофу
Соотношение питательных ингредиентов в 100-граммовой порции тофу приведено ниже:
Питание | Количество на 100 г порции |
Энергия | 73 ккал |
Белок | 8 гм |
Волокно | 1 гм |
Углеводы | 2 гм |
Кальций | 201 мг |
Железо | 1.6 мг |
Магний | 37 мг |
Фосфор | 121 мг |
Калий | 148 мг |
Натрий | 12 мг |
Цинк | 0.8 мг |
Медь | 0.2 мг |
Витамин С | 0.2 мг |
Тиамин | 0.1 мг |
Рибофлавин | 0.1 мг |
Ниацин | 0.1 мг |
Пантотеновая кислота | 0.1 мг |
Витамин B6 | 0.1 мг |
Фолат | 19 мкг |
Польза тофу для здоровья во время беременности
Польза тофу для здоровья заключается в следующем:
1. Высокое содержание белка
Тофу богат белками, которые помогают правильному росту и развитию плода.
2. Богатый источник кальция
Кальций — незаменимый компонент для правильного развития костей как в организме матери, так и ребенка. Он помогает в развитии костей, зубов, нервов и мышц вашего растущего ребенка.
3. Помогает производству клеток крови
Тофу — богатый источник железа и меди, которые способствуют доставке кислорода по всему организму. Кроме того, железо является важной частью гемоглобина, который помогает в создании энергии и высвобождении кислорода в организме. Железо также способствует укреплению иммунной системы.
4. Содержит антиоксиданты
Антиоксиданты, содержащиеся в тофу, вызывают в организме такую же реакцию, как и лекарства от гипертонии.
5. Содержит флавоноиды & Изофлавоноиды
Флавоноиды и изофлавоноиды, присутствующие в тофу, являются хорошими антиоксидантами и полезны для предотвращения возникновения возможных заболеваний. Употребление этих продуктов до и во время беременности может помочь защитить вашего ребенка от диабета и ожирения в будущем.
6. Предотвращает рак
Тофу содержит биосоединение генистеин, которое при употреблении снижает риск развития рака молочной железы.
7. Помогает снизить вес
Тофу содержит мало калорий и богат растительным белком, что помогает дольше чувствовать себя сытым и уменьшает частые приступы голода.
8. Снижает риск сердечных заболеваний
Тофу богат омега-3 жирными кислотами, которые помогают избежать возможных сгустков крови, тем самым предотвращая закупорку артерий. Кроме того, тофу является хорошим источником полиненасыщенных жиров и помогает снизить уровень холестерина в сыворотке крови.
9. Способствует росту волос
Кератин, который является необходимым белком для роста волос, присутствует в тофу в достаточном количестве и помогает вам в росте и поддержании здоровых волос.
Риски, связанные с употреблением тофу во время беременности
Рекомендуется употреблять все продукты в умеренных количествах, чтобы избежать возможных последствий, вызванных чрезмерным потреблением. Беременность — это время, когда нужно быть очень осторожным в отношении того, что вы потребляете. Таким образом, внимательно изучите следующие риски, связанные с потреблением тофу, и ограничьте его потребление:
Действие фитиновой кислоты
Фитиновая кислота, содержащаяся в сое, препятствует всасыванию в кишечнике таких важнейших минералов, как кальций, железо, медь, марганец и цинк. Этот эффект минимален в хорошо ферментированных продуктах, поскольку в них снижается содержание фитиновой кислоты.
Антинутриенты ухудшают переваривание белков
Соя содержит большое количество антипитательных веществ, которые могут нарушать работу пищеварительных ферментов в организме. Одним из таких антинутриентов является ингибитор фермента трипсина, разрушающего белки, который влияет на переваривание и усвоение белков. Белок является необходимым питательным веществом для беременных женщин, и не рекомендуется вмешиваться в его усвоение.
Высокое содержание алюминия
Тофу, будучи соевым продуктом, может представлять риск накопления высокого уровня алюминия во время обработки или промывки соевых бобов, которая производится в алюминиевых резервуарах. Алюминий может привести к неврологическим проблемам в головном мозге плода.
При условии, что тофу употребляется в ограниченных количествах, он является очень питательным продуктом, который можно есть во время беременности. Однако чрезмерное употребление тофу может привести к таким серьезным заболеваниям, как белковое несварение, расстройство поджелудочной железы, диарея и запор. Вы можете проконсультироваться с диетологом, чтобы понять, как тофу влияет на ваш организм, и добавить его в свой рацион во время беременности в соответствии с рекомендациями диетолога.