Привлеките подростков к приготовлению блюд из настоящей еды и дайте им более здоровую альтернативу их любимым фаст-фудам. Этот рецепт содержит ингредиенты, которые нужно просто бросить и обжарить в течение 5 минут. В этом блюде много минералов, витаминов и клетчатки, но мало холестерина.
Порции | Время приготовления | Время приготовления |
4 человека | 5-10 минут | 10-15 минут |
Ингредиенты
- 1/2 ч.л. кунжутного масла
- 1/2 ч.л. оливкового масла
- 1/2 чашки нарезанной спаржи (около 6 веточек)
- 1/2 болгарского перца (красного или оранжевого), нарезанного ломтиками
- 1/2 чашки соцветий брокколи, измельченных
- 1/2 чашки моркови, измельченной
- 4 унции твердого тофу (дайте стечь в течение 5-10 минут перед обжариванием), нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма
- 1 ст. ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- щепотка соли и перца
Метод
Шаг 1
Возьмите вок или большую сковороду, налейте в нее кунжутное и оливковое масло. Держите на средне-высоком огне.
Шаг 2
Добавьте брокколи и морковь и тушите около 4 минут или до мягкости.
Шаг 3
Удалите брокколи и морковь и отложите в сторону.
Шаг 4
Затем добавьте спаржу и болгарский перец в тот же вок и обжаривайте около 3 минут или до мягкости.
Шаг 5
Добавьте брокколи и морковь обратно в вок.
Шаг 6
Добавьте тофу, соевый соус, соль и перец и жарьте еще 2-3 минуты.
Информация о питании
Калории | 56 Ккал |
Белки | 3.9 g |
Общий жир | 2.5 g |
Всего углеводов | 5.5 g |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 174 мг |
Калий | 237 мг |