Тофу с жареными овощами

Привлеките подростков к приготовлению блюд из настоящей еды и дайте им более здоровую альтернативу их любимым фаст-фудам. Этот рецепт содержит ингредиенты, которые нужно просто бросить и обжарить в течение 5 минут. В этом блюде много минералов, витаминов и клетчатки, но мало холестерина.

Порции Время приготовления Время приготовления
4 человека 5-10 минут 10-15 минут

Ингредиенты

  • 1/2 ч.л. кунжутного масла
  • 1/2 ч.л. оливкового масла
  • 1/2 чашки нарезанной спаржи (около 6 веточек)
  • 1/2 болгарского перца (красного или оранжевого), нарезанного ломтиками
  • 1/2 чашки соцветий брокколи, измельченных
  • 1/2 чашки моркови, измельченной
  • 4 унции твердого тофу (дайте стечь в течение 5-10 минут перед обжариванием), нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма
  • 1 ст. ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • щепотка соли и перца

Метод

Шаг 1

Возьмите вок или большую сковороду, налейте в нее кунжутное и оливковое масло. Держите на средне-высоком огне.

Шаг 2

Добавьте брокколи и морковь и тушите около 4 минут или до мягкости.

Шаг 3

Удалите брокколи и морковь и отложите в сторону.

Шаг 4

Затем добавьте спаржу и болгарский перец в тот же вок и обжаривайте около 3 минут или до мягкости.

Шаг 5

Добавьте брокколи и морковь обратно в вок.

Шаг 6

Добавьте тофу, соевый соус, соль и перец и жарьте еще 2-3 минуты.

Информация о питании

Калории 56 Ккал
Белки 3.9 g
Общий жир 2.5 g
Всего углеводов 5.5 g
Холестерин 0 мг
Натрий 174 мг
Калий 237 мг

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *