Томатный суп с цуккини

Есть много вещей на кухне, для которых вы можете попросить своего подростка поучаствовать в процессе. Сбор ингредиентов, нарезка, измельчение, смешивание — это все действия, которые приобщают их к миру кулинарии. И с точки зрения питания и вкуса, этот бархатистый, но легкий суп получает большой палец вверх.

Порции Время приготовления Время приготовления
4 человека 10-15 минут 15-20 минут

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливковое масло
  • 1 небольшой цуккини
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г измельченных несоленых помидоров
  • 500 мл овощного бульона (или куриного бульона с низким содержанием натрия, чтобы сделать этот рецепт не вегетарианским)
  • ½ ч.л. чёрный перец
  • 250 г вареного коричневого риса

Метод

Шаг 1

Попросите вашего подростка нарезать цуккини на ¼-дюймовые кусочки. Далее следует очистить и измельчить лук и чеснок. Помогите им, если они не привыкли резать овощи ножом.

Шаг 2

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте цуккини и лук, пока они не начнут размягчаться.e. около 5 минут. Добавьте чеснок и перемешивайте еще 1-2 минуты.

Шаг 3

Положите помидоры и залейте куриным бульоном. В конце добавьте черный перец и варите на среднем огне, пока суп слегка не загустеет, а овощи не станут мягкими. Для приготовления супа потребуется около 15-20 минут.

Шаг 4

Выключите огонь и перемешайте с коричневым рисом. Подавать горячим.

Пищевая информация

Калории 140 Ккал
Протеины 5.0 g
Жир 2.5 g
Углеводы 24 g
Холестерин 0 мг
Натрий 620 мг
Калий 258 мг

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *