Есть много вещей на кухне, для которых вы можете попросить своего подростка поучаствовать в процессе. Сбор ингредиентов, нарезка, измельчение, смешивание — это все действия, которые приобщают их к миру кулинарии. И с точки зрения питания и вкуса, этот бархатистый, но легкий суп получает большой палец вверх.
Порции | Время приготовления | Время приготовления |
4 человека | 10-15 минут | 15-20 минут |
Ингредиенты
- 1 ст. л. оливковое масло
- 1 небольшой цуккини
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 100 г измельченных несоленых помидоров
- 500 мл овощного бульона (или куриного бульона с низким содержанием натрия, чтобы сделать этот рецепт не вегетарианским)
- ½ ч.л. чёрный перец
- 250 г вареного коричневого риса
Метод
Шаг 1
Попросите вашего подростка нарезать цуккини на ¼-дюймовые кусочки. Далее следует очистить и измельчить лук и чеснок. Помогите им, если они не привыкли резать овощи ножом.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте цуккини и лук, пока они не начнут размягчаться.e. около 5 минут. Добавьте чеснок и перемешивайте еще 1-2 минуты.
Шаг 3
Положите помидоры и залейте куриным бульоном. В конце добавьте черный перец и варите на среднем огне, пока суп слегка не загустеет, а овощи не станут мягкими. Для приготовления супа потребуется около 15-20 минут.
Шаг 4
Выключите огонь и перемешайте с коричневым рисом. Подавать горячим.
Пищевая информация
Калории | 140 Ккал |
Протеины | 5.0 g |
Жир | 2.5 g |
Углеводы | 24 g |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 620 мг |
Калий | 258 мг |