Торт с кружевным шоколадным ганашем

Один кусочек этого торта с шоколадным ганашем может вызвать мгновенную улыбку на лице вашего ребенка. Шоколадные торты всегда пользуются успехом у детей. Но тот, которым мы делимся с вами, это не обычный шоколадный торт — это нечто особенное. Покрытый декадентским шоколадным ганашем и обернутый шоколадным кружевом, он наверняка мгновенно завоюет сердце вашего ребенка

Сервировка Время приготовления Время приготовления
8 человек 20 — 25 минут 25 — 30 минут

Ингредиенты

  • 2/3 чашки майды
  • ½ чашки сгущенного молока
  • ¼ чашки сливочного масла
  • 3 ст. ложки какао-порошка
  • 3/4 ч.л. пекарского порошка
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • 100 мл газированной воды
  • ½ ч.л. ванильной эссенции

Для ганаша

  • 60 грамм темного шоколада, измельченного
  • 60 мл сливок

Для шоколадного кружева

  • 50 грамм шоколада
  • Шоколадная стружка для гарнира

Метод

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте жиром 6-дюймовую круглую форму и посыпьте ее мукой.

Шаг 2

В миске для смешивания смешайте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. В другую миску среднего размера добавьте размягченное масло и сгущенное молоко и взбивайте в течение двух минут. Добавьте ванильную эссенцию и снова хорошо взбейте.

Шаг 3

Теперь медленно добавьте жидкую смесь в сухую и продолжайте взбивать, чтобы получилось тесто без комочков. Добавьте газированную воду и перемешивайте еще 2 минуты.

Шаг 4

Вылейте тесто в предварительно смазанную форму и выпекайте при 180 градусах Цельсия в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут. Когда пирог будет готов, шпажка, воткнутая в середину пирога, выйдет чистой.

Шаг 5

Полностью остудите на проволочной решетке. Пока пирог остывает, приготовьте ганаш.

Шаг 6

Вскипятите сливки в кастрюле и добавьте в них измельченный шоколад. Помешайте и снимите с огня. Продолжайте помешивать, пока не получите гладкий шоколадный ганаш. Дайте остыть в течение 7-10 минут и полейте остывший торт ганашем. Равномерно распределите ганаш.

Шаг 7

Сделайте конус с помощью пергаментной бумаги. Также вырежьте полоску пергаментной бумаги, подходящую к окружности торта.

Шаг 8

Нарежьте шоколад и растопите его в микроволновой печи. Дайте остыть в течение минуты или около того и наполните бумажный конус растопленным шоколадом. Расправьте оба конца пергаментной бумаги и с помощью конуса из пергаментной бумаги сделайте шоколад с кружевной каймой.

Шаг 9

Когда кондитерский бордюр полузастынет — это займет 3-4 минуты; аккуратно оберните его вокруг торта. Перенесите торт в холодильник на 5 минут. Через 5 минут достаньте и снимите пергаментную бумагу, чтобы получить красивую кружевную кайму.

Шаг 10

Нарежьте и подавайте!

Информация о питании

Калории 233 Ккал
Белки 4.1 g
Жиры 12.2 g
Углеводы 28.1 g
Холестерин 26 мг
Натрий 158 мг
Калий 236 мг

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *