Один кусочек этого торта с шоколадным ганашем может вызвать мгновенную улыбку на лице вашего ребенка. Шоколадные торты всегда пользуются успехом у детей. Но тот, которым мы делимся с вами, это не обычный шоколадный торт — это нечто особенное. Покрытый декадентским шоколадным ганашем и обернутый шоколадным кружевом, он наверняка мгновенно завоюет сердце вашего ребенка
Сервировка | Время приготовления | Время приготовления |
8 человек | 20 — 25 минут | 25 — 30 минут |
Ингредиенты
- 2/3 чашки майды
- ½ чашки сгущенного молока
- ¼ чашки сливочного масла
- 3 ст. ложки какао-порошка
- 3/4 ч.л. пекарского порошка
- ½ ч.л. пищевой соды
- 100 мл газированной воды
- ½ ч.л. ванильной эссенции
Для ганаша
- 60 грамм темного шоколада, измельченного
- 60 мл сливок
Для шоколадного кружева
- 50 грамм шоколада
- Шоколадная стружка для гарнира
Метод
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте жиром 6-дюймовую круглую форму и посыпьте ее мукой.
Шаг 2
В миске для смешивания смешайте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. В другую миску среднего размера добавьте размягченное масло и сгущенное молоко и взбивайте в течение двух минут. Добавьте ванильную эссенцию и снова хорошо взбейте.
Шаг 3
Теперь медленно добавьте жидкую смесь в сухую и продолжайте взбивать, чтобы получилось тесто без комочков. Добавьте газированную воду и перемешивайте еще 2 минуты.
Шаг 4
Вылейте тесто в предварительно смазанную форму и выпекайте при 180 градусах Цельсия в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут. Когда пирог будет готов, шпажка, воткнутая в середину пирога, выйдет чистой.
Шаг 5
Полностью остудите на проволочной решетке. Пока пирог остывает, приготовьте ганаш.
Шаг 6
Вскипятите сливки в кастрюле и добавьте в них измельченный шоколад. Помешайте и снимите с огня. Продолжайте помешивать, пока не получите гладкий шоколадный ганаш. Дайте остыть в течение 7-10 минут и полейте остывший торт ганашем. Равномерно распределите ганаш.
Шаг 7
Сделайте конус с помощью пергаментной бумаги. Также вырежьте полоску пергаментной бумаги, подходящую к окружности торта.
Шаг 8
Нарежьте шоколад и растопите его в микроволновой печи. Дайте остыть в течение минуты или около того и наполните бумажный конус растопленным шоколадом. Расправьте оба конца пергаментной бумаги и с помощью конуса из пергаментной бумаги сделайте шоколад с кружевной каймой.
Шаг 9
Когда кондитерский бордюр полузастынет — это займет 3-4 минуты; аккуратно оберните его вокруг торта. Перенесите торт в холодильник на 5 минут. Через 5 минут достаньте и снимите пергаментную бумагу, чтобы получить красивую кружевную кайму.
Шаг 10
Нарежьте и подавайте!
Информация о питании
Калории | 233 Ккал |
Белки | 4.1 g |
Жиры | 12.2 g |
Углеводы | 28.1 g |
Холестерин | 26 мг |
Натрий | 158 мг |
Калий | 236 мг |