Тортилья с картофелем и паприкой

Этот толстый омлет, дополненный картофелем и приправленный травами, тоже легко приготовить! Попробуйте!

Порции Время приготовления Время приготовления
4 человека 20 минут 20 минут

Ингредиенты

  • 3 ч.л. (чайные ложки) оливкового масла
  • 250 г картофеля, толсто нарезанного
  • 1 небольшая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ ч.л. копченой паприки
  • ½ ч.л. сушеного орегано
  • 3 ч.л. рубленой петрушки, плюс несколько дополнительных листьев для гарнира (по желанию)
  • 6 крупных яиц

Метод

Шаг 1

Разогрейте масло в глубокой 20-сантиметровой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте картофель, лук и чеснок в течение 10 минут до мягкости. Добавьте паприку и жарьте еще 1 мин.

Шаг 2

Взбейте яйца, добавляя в них сушеные или свежие травы, затем вылейте в сковороду. Перемешайте, чтобы яйцо не осело на дно сковороды.

Шаг 3

Оставьте в покое и готовьте на медленном огне в течение 10 минут до готовности, за исключением самого верха.

Шаг 4

Аккуратно переложите тортилью на тарелку. Переложите обратно в кастрюлю так, чтобы необжаренная верхняя часть оказалась на дне, и готовьте еще 1-2 мин.

Шаг 5

Посыпьте петрушкой, если используете, заверните в фольгу и подавайте теплым или охлажденным.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *