Этот толстый омлет, дополненный картофелем и приправленный травами, тоже легко приготовить! Попробуйте!
Порции | Время приготовления | Время приготовления |
4 человека | 20 минут | 20 минут |
Ингредиенты
- 3 ч.л. (чайные ложки) оливкового масла
- 250 г картофеля, толсто нарезанного
- 1 небольшая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- ½ ч.л. копченой паприки
- ½ ч.л. сушеного орегано
- 3 ч.л. рубленой петрушки, плюс несколько дополнительных листьев для гарнира (по желанию)
- 6 крупных яиц
Метод
Шаг 1
Разогрейте масло в глубокой 20-сантиметровой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте картофель, лук и чеснок в течение 10 минут до мягкости. Добавьте паприку и жарьте еще 1 мин.
Шаг 2
Взбейте яйца, добавляя в них сушеные или свежие травы, затем вылейте в сковороду. Перемешайте, чтобы яйцо не осело на дно сковороды.
Шаг 3
Оставьте в покое и готовьте на медленном огне в течение 10 минут до готовности, за исключением самого верха.
Шаг 4
Аккуратно переложите тортилью на тарелку. Переложите обратно в кастрюлю так, чтобы необжаренная верхняя часть оказалась на дне, и готовьте еще 1-2 мин.
Шаг 5
Посыпьте петрушкой, если используете, заверните в фольгу и подавайте теплым или охлажденным.