TricolourRecipe Instant Appam

Аппам — простая в приготовлении, мгновенная версия идлиса с потрясающим вкусом!! Хрустящие снаружи и требуют очень мало масла. Здоровая закуска для всех в любое время дня!

Порции Время приготовления Время приготовления
4 человека 25 минут 10 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка равы/семени
  • 6 ст. ложек простого йогурта
  • 2 ст. ложки шпинатной пасты для зеленого аппама
  • 2 ст. л. морковного пюре для апельсинового аппама
  • 1-1/2 ч.л. пекарского порошка или 1/2 пакетика Eno
  • Соль (по вкусу)
  • 1/3 чашки воды
  • 2-4 ст. ложки масла для приготовления

Метод

Шаг 1

Взбивайте йогурт с 1/3 стакана воды в течение 2-3 минут. Убедитесь, что не осталось комочков.

Шаг 2

Добавьте в эту смесь раву, медленно перемешайте и сделайте тесто, добавив при необходимости больше воды. Тесто должно быть средней консистенции — не слишком жидким и не слишком густым. Отставьте в сторону на 10 минут.

Шаг 3

Теперь добавьте в смесь пекарский порошок и соль. Если у вас нет пекарского порошка, вы можете добавить 1/2 пакетика эно (фруктовая соль).

Шаг 4

Разделите тесто на три равные порции в трех отдельных емкостях.

Шаг 5

В первую емкость добавьте морковное пюре. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Во вторую емкость добавьте еще немного йогурта. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

В третью емкость добавьте пасту из шпината. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Все три теста должны быть одинаковой консистенции.

Шаг 9

Слегка смажьте сковороду для аппам растительным или оливковым маслом. Добавьте семена горчицы в масло.

Шаг 10

Осторожно вылейте тесто в кастрюлю, сбрызните маслом и оставьте на 5 минут на слабом или среднем огне.

Шаг 11

Переверните их и дайте прожариться другой стороне.

Шаг 12

Выньте их, когда они приготовятся и будут готовы к подаче.

Шаг 13

Наслаждайтесь ими с чатни или горячим самбаром!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *