Аппам — простая в приготовлении, мгновенная версия идлиса с потрясающим вкусом!! Хрустящие снаружи и требуют очень мало масла. Здоровая закуска для всех в любое время дня!
Порции | Время приготовления | Время приготовления |
4 человека | 25 минут | 10 минут |
Ингредиенты
- 1 чашка равы/семени
- 6 ст. ложек простого йогурта
- 2 ст. ложки шпинатной пасты для зеленого аппама
- 2 ст. л. морковного пюре для апельсинового аппама
- 1-1/2 ч.л. пекарского порошка или 1/2 пакетика Eno
- Соль (по вкусу)
- 1/3 чашки воды
- 2-4 ст. ложки масла для приготовления
Метод
Шаг 1
Взбивайте йогурт с 1/3 стакана воды в течение 2-3 минут. Убедитесь, что не осталось комочков.
Шаг 2
Добавьте в эту смесь раву, медленно перемешайте и сделайте тесто, добавив при необходимости больше воды. Тесто должно быть средней консистенции — не слишком жидким и не слишком густым. Отставьте в сторону на 10 минут.
Шаг 3
Теперь добавьте в смесь пекарский порошок и соль. Если у вас нет пекарского порошка, вы можете добавить 1/2 пакетика эно (фруктовая соль).
Шаг 4
Разделите тесто на три равные порции в трех отдельных емкостях.
Шаг 5
В первую емкость добавьте морковное пюре. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Во вторую емкость добавьте еще немного йогурта. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
В третью емкость добавьте пасту из шпината. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Все три теста должны быть одинаковой консистенции.
Шаг 9
Слегка смажьте сковороду для аппам растительным или оливковым маслом. Добавьте семена горчицы в масло.
Шаг 10
Осторожно вылейте тесто в кастрюлю, сбрызните маслом и оставьте на 5 минут на слабом или среднем огне.
Шаг 11
Переверните их и дайте прожариться другой стороне.
Шаг 12
Выньте их, когда они приготовятся и будут готовы к подаче.
Шаг 13
Наслаждайтесь ими с чатни или горячим самбаром!