Тыква — очень недооцененный фрукт. Этот скромный и распространенный индийский ингредиент — настоящий дом питания, он питает кожу, пищеварительную систему, иммунитет и действует как антидепрессант! Необходимо использовать полезные свойства тыквы, так как она идеально подходит для индийских погодных условий. Включите его в рацион вашего ребенка для получения множества полезных веществ!
Порции | Время приготовления | Время приготовления |
6 Люди | 30 минут | 15 минут |
Ингредиенты
- 1 большая белая тыква
- 2 ч.л. химического лайма
- 3 чашки сахара
- 3 чашки воды
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 3-4 стручка зеленого кардамона очистить и измельчить
Метод
Шаг 1
Очистите тыкву, удалите семена и внутреннюю волокнистую мякоть.
Шаг 2
Нарежьте на крупные куски и наколите их вилкой по всей поверхности.
Шаг 3
Растворите 1 ч.л. химического лайма в достаточном количестве воды, чтобы покрыть все кусочки тыквы.
Шаг 4
Опустите кусочки тыквы в этот раствор и дайте им пропитаться в течение 30 мин.
Шаг 5
Выньте кусочки и тщательно промойте их.
Шаг 6
Далее, в большой кастрюле отварите промытые кусочки тыквы в воде до полупрозрачности.
Шаг 7
Пока тыква варится, в другой кастрюле растворите 3 стакана сахара в 2 стаканах воды.
Шаг 8
Добавьте лимонный сок и стручки кардамона. Дайте этому раствору закипеть и загустеть, чтобы получить консистенцию струны.
Шаг 9
Извлеките кусочки тыквы из воды, хорошо процедите и опустите в сахарный сироп.
Шаг 10
Прокипятите пару минут и снимите с плиты.
Шаг 11