Тыквенная пета

Тыква — очень недооцененный фрукт. Этот скромный и распространенный индийский ингредиент — настоящий дом питания, он питает кожу, пищеварительную систему, иммунитет и действует как антидепрессант! Необходимо использовать полезные свойства тыквы, так как она идеально подходит для индийских погодных условий. Включите его в рацион вашего ребенка для получения множества полезных веществ!

Порции Время приготовления Время приготовления
6 Люди 30 минут 15 минут

Ингредиенты

  • 1 большая белая тыква
  • 2 ч.л. химического лайма
  • 3 чашки сахара
  • 3 чашки воды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 3-4 стручка зеленого кардамона очистить и измельчить

Метод

Шаг 1

Очистите тыкву, удалите семена и внутреннюю волокнистую мякоть.

Шаг 2

Нарежьте на крупные куски и наколите их вилкой по всей поверхности.

Шаг 3

Растворите 1 ч.л. химического лайма в достаточном количестве воды, чтобы покрыть все кусочки тыквы.

Шаг 4

Опустите кусочки тыквы в этот раствор и дайте им пропитаться в течение 30 мин.

Шаг 5

Выньте кусочки и тщательно промойте их.

Шаг 6

Далее, в большой кастрюле отварите промытые кусочки тыквы в воде до полупрозрачности.

Шаг 7

Пока тыква варится, в другой кастрюле растворите 3 стакана сахара в 2 стаканах воды.

Шаг 8

Добавьте лимонный сок и стручки кардамона. Дайте этому раствору закипеть и загустеть, чтобы получить консистенцию струны.

Шаг 9

Извлеките кусочки тыквы из воды, хорошо процедите и опустите в сахарный сироп.

Шаг 10

Прокипятите пару минут и снимите с плиты.

Шаг 11

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *