Угорь во время беременности — безопасно ли это?

Во время беременности вас, скорее всего, засыплют советами доброжелатели, особенно в отношении вашего питания и физических упражнений, так что будьте готовы к тому, что вы будете перегружены. В большинстве случаев, сталкиваясь с противоположными точками зрения, вы не сможете понять смысл сказанного. Можно ли есть угря во время беременности? Ознакомьтесь с этой статьей, если у вас есть такая возможность!

Что такое угорь?

Поскольку угри длинные и змеевидные, ловля угря может быть сложной. В Индонезии эта рыба считается деликатесом, и ее экспортируют в другие страны в качестве побочного продукта. Угорь стал чрезвычайно популярен в Японии благодаря многочисленным полезным свойствам. При употреблении во время беременности угорь является хорошим источником питательных веществ и может оказать положительное влияние на здоровье и рост как вас, так и вашего будущего ребенка.

Можно ли есть угря во время беременности?

Беременным женщинам не следует употреблять угря из-за опасности его крови. Сырого угря никогда не следует употреблять в пищу, поскольку даже небольшое количество крови угря может оказаться смертельным для человека. Приготовленный угорь абсолютно безопасен для здоровья, поскольку белки расщепляются и становятся безвредными в процессе приготовления.

Полезные свойства угря при беременности

Беременные женщины, употребляющие угря, могут получить пользу от целого ряда факторов:

1. Повышает силу и выносливость

Угорь, приготовленный на пару, имеет высокую калорийность: 1 350 калорий на фунт и 303 калории на 100 грамм мяса. Вы можете удовлетворить возросшие потребности в энергии во время беременности, включив в свой рацион рыбу.

2. Белковая сокровищница

Копченого угря нельзя упускать из виду как источник белка. Угорь содержит 18.4 грамма белка на 100 грамм мяса, что делает его одним из самых белковоплотных продуктов питания. Как вам, несомненно, известно, белки служат строительным материалом для клеток нашего тела. Постоянное потребление белка на протяжении всей беременности способствует росту и развитию ребенка.

3. Укрепляет мышцы

Аминокислота аргинин, которая содержится в замороженном угре, стимулирует выработку человеческого гормона роста (HGH) во время отдыха (HGH). Употребление рыбы во время беременности может способствовать поддержанию мышечного тонуса и предотвращению накопления жира. В течение следующих девяти месяцев вы должны есть рыбу в каждом приеме пищи, чтобы поддерживать здоровый вес. Снижение риска рака молочной железы может быть связано со способностью аргинина подавлять распространение опухолевых клеток. Таким образом, он должен быть частью вашего рациона.

4. Богатые витаминами

Угорь является хорошим источником витамина А и В12. Беременные женщины должны включать его в свой рацион для повышения уровня антиоксидантов, которые помогают бороться с макулярной дегенерацией, уменьшают окислительный стресс и нейтрализуют свободные радикалы. Профилактика заболеваний нервной трубки, таких как spina bifida или анэнцефалия, также может помочь снизить вероятность преждевременных родов или низкого веса при рождении.

5. Укрепляет и сохраняет жизнеспособность костей

Кроме того, угри являются источником фосфора. В результате здоровый нерожденный ребенок получит пользу от крепких и прочных костей, полученных при употреблении угря в течение всей беременности.

Как избежать заражения при употреблении угря во время беременности

Если беременная женщина употребляет чрезмерное количество угря, в ее организме может повыситься уровень ртути, поэтому беременным женщинам следует помнить об этом риске. Чтобы избежать заболевания, женщины, употребляющие вареного угря во время беременности, должны соблюдать следующие меры предосторожности:

  • Готовьте при правильной температуре: Перед употреблением угря убедитесь, что он был приготовлен до температуры не менее 145 градусов по Фаренгейту. Вы можете есть вареного угря без опасений, так как при варке белки расщепляются, что делает их безопасными для употребления.
  • Избегайте чрезмерного потребления угря: Этот продукт может содержать паразитов и другие патогенные микроорганизмы. Поэтому употребляйте достаточное количество пищи, чтобы поддерживать комфортный для вашего организма уровень температуры. Кроме того, вы можете употреблять рыбу, взятую в течение дня, поскольку угорь может быть не приготовлен. Поэтому оптимальным выбором будет угорь, приготовленный на гриле.
  • Всегда читайте этикетки перед покупкой: Икра угря — самый распространенный продукт из угря в Японии. Известно, что угорь вызывает различные проблемы со здоровьем, поэтому его следует избегать. Если вы не уверены в каком-либо предмете, избегайте его покупки. Парфюмерия, эфирные масла, витамины и другие пищевые добавки относятся к той же категории.
  • Всегда читайте этикетки перед покупкой: Этот вид рыбы уже употребляется в пищу во многих азиатских странах. Если вы постараетесь свести к минимуму воздействие этих продуктов, это поможет вам избежать чувства вины. Употребляйте как можно больше, поддерживая здоровый образ жизни. Если вы серьезно относитесь к своему здоровью, ешьте только раз в неделю.
  • Угри могут иметь различные неблагоприятные последствия: Некоторые симптомы включают головные боли, диарею, запоры, меланхолию, усталость, раздражительность, изжогу, акне, кожные заболевания, нарушения мочеиспускания и проблемы с щитовидной железой. Итак, просветите себя, пока ничего не пошло не так! Если у вас есть какие-либо из этих симптомов, вам следует немедленно прекратить их употребление. Единственный способ определить, был ли угорь, которого вы съели, безопасным — обратиться к врачу.

При беременности или кормлении грудью употребление такой рыбы, как угорь, является отличным способом получить большое количество белка и омега-3 жирных кислот. Итак, какой смысл продолжать откладывать неизбежное до последнего возможного момента?? Поделитесь своей историей, чтобы другие будущие мамы могли учиться на ваших ошибках.

Часто задаваемые вопросы

1. Безопасен ли соус из угря во время беременности?

Существует много путаницы относительно соуса для угря (иногда его называют соусом унаги). Соус из угря — это приправа, а не соус, приготовленный из угря. Соус из угря часто используется в качестве глазури или намазывается на жареного или запеченного угря. Мирин (японское вино) и саке (японский виски) — другие распространенные ингредиенты. Беременные женщины могут спокойно употреблять соус из угря, поскольку в нем содержится минимальное количество алкоголя. В результате вам может понадобиться использовать меньшее количество соуса из угря, когда вы готовите свои собственные суши.

2. Можно ли беременным есть суши с угрем?

Есть суши с угрем во время беременности разрешается, но только в небольших количествах в определенный период времени. Во время беременности чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред и вам, и вашему будущему ребенку, поэтому будьте осторожны в этой ситуации. Кроме того, беременным женщинам рекомендуется готовить угря до достижения минимальной внутренней температуры в 145 градусов по Фаренгейту, прежде чем употреблять его в пищу. Приготовление рыбы снижает вероятность заражения пищевым отравлением и желудочно-кишечных расстройств после ее употребления. Согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами, беременные женщины должны проконсультироваться со своим врачом перед употреблением суши с угрем.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *