Как и многие другие фрукты, бананы подвергаются старению после воздействия на них газа под названием этилен, который помогает перерабатывать сахара во фруктах, чтобы размягчить и окрасить банан. В бакалее или на рынке они созревают со временем. Однако, чтобы не покупать перезрелые бананы, мы часто покупаем те, которые еще могут быть слегка сырыми. Если вы когда-либо делали это и это не помогло, потому что бананы не созрели, когда вы хотели, чтобы они созрели быстро, следуйте этим нескольким советам, которые помогут вам в этом.
Как созревают бананы?
Во многих фруктах и овощах этилен содержится. Воздействие газа может вызвать смягчение в бананах в постоянных количествах. Они могут медленно созревать в течение недели, в зависимости от того, как они хранятся. Спелый банан яркий и желтый. Он подходит для салата. После этого на кожуре банана начинают появляться коричневые крапинки, которые вы можете использовать для смузи и овсянки или сверху на блины.
Простые способы естественного созревания бананов
Существует много естественных способов, с помощью которых вы можете дозревать недозрелые бананы. Некоторые из них являются таковыми:
1. Использование бумажных пакетов
Бумажные пакеты отлично подходят для того, чтобы не испортить продукты в холодильнике. Но они также отлично подходят для быстрого созревания бананов!
- Просто положите в коричневый бумажный пакет столько бананов, сколько вы хотите дозреть, и закрутите его.
- Бумажный пакет создает эффект инкубатора вокруг банана, задерживая естественное выделение газов этилена по мере созревания, что ускоряет процесс.
- Проверяйте их ежедневно, и когда бананы станут упругими и ярко-желтыми без следов зелени, они будут готовы к употреблению.
- Когда появляются коричневые пятна, их можно использовать для выпечки.
2. Поместите в теплое место
Теплое место является отличным спусковым крючком для начала процесса созревания.
- Помещение недозрелых бананов в теплое место поможет им быстрее созреть. Идеальным вариантом будет размещение их на подоконнике под солнечными лучами.
- Вы можете использовать другие источники тепла, например, верхнюю часть холодильника или рядом с обогревателем, который обычно нагревается. Это ускорит созревание подорожника; однако время от времени следите за плодами.
- Вы также можете поместить бананы под раскладушку или на теплую полку для хранения на кухне. Теплая температура поможет бананам быстро созреть.
- Это зависит от того, насколько твердыми и зелеными были ваши бананы, когда вы их купили; может потребоваться от одного дня до четырех или пяти дней, чтобы они достигли желаемой спелости.
3. Духовой метод
Духовка отлично подходит для приготовления обезвоженных бананов и для их дозревания в экстренных случаях. Чтобы дозреть бананы в духовке, выполните следующие действия:
- Разогрейте духовку до 300°F. Выложите бананы на полотенце или тарелку. Поскольку теплый воздух должен свободно циркулировать, помещайте не более трех бананов за один раз
- Запекайте сырые бананы в течение 15-30 минут, или пока они не почернеют. Каждые 15 минут проверяйте, достаточно ли они мягкие.
- Когда кожура бананов почернеет, это означает, что они размягчились и созрели. В этом случае они будут слишком кашеобразными, чтобы есть их сырыми, но отлично подойдут для выпечки.
- Перед тем, как вынуть их из печи, убедитесь, что бананы полностью остыли.
4. В микроволновой печи
Микроволновая печь может быть одним из самых простых и быстрых способов дозревания недозрелых бананов!
- Используя вилку или острый нож, проткните кожуру со всех сторон несколько раз.
- Разогрейте банан в микроволновой печи в течение 30 секунд на высокой мощности.
- Дайте бананам немного остыть, а затем проверьте, достигнута ли желаемая мягкость.
- Если нет, подогрейте в микроволновой печи еще 30 секунд. Продолжайте этот процесс до достижения желаемого уровня спелости.
Как хранить созревшие бананы?
Спелые бананы гораздо нежнее, чем свежие, и с ними нужно обращаться осторожно, чтобы не раздавить их.
- Если вы исчерпали свой лимит бананов на завтрак или купленные вами бананы уже не в лучшем состоянии, просто очистите их и храните в пакете с застежкой-молнией в морозильной камере.
- Если вы планируете съесть спелые бананы в течение нескольких дней, то храните их при комнатной температуре. Один из лучших способов хранения спелых бананов — повесить гроздь на банановое дерево. Если у вас нет такой установки, можно использовать отдельно стоящие банановые деревья на столешнице или банановые вешалки, которые можно закрепить на стене. Банановые деревья и вешалки позволяют воздуху циркулировать, что помогает предотвратить сдавливание фруктов.
- Если ваши бананы уже достаточно спелые, вы можете дольше сохранить их свежими и желтыми, отделив каждый банан от грозди. Это позволит сохранить свежесть каждого банана надолго.
- После того как бананы полностью созреют, положите их в ящик холодильника. Охлаждение значительно замедляет, но не останавливает процесс созревания. Кожура все еще будет коричневой, но в течение 1-2 недель фрукты останутся свежими и упругими. Считается, что хранение спелых бананов в холодильнике сохраняет их вкус, несмотря на то, что кожура чернеет.
Замораживание перезрелых бананов
Бананы лучше всего замораживать, когда они созрели и кожура начинает коричневеть. В это время года бананы наиболее сладкие. Если вы собираетесь использовать бананы для приготовления смузи или хлеба, лучше заморозить их целиком.
- Очистите каждый банан от кожуры.
- Положите их в пакет или контейнер с замком-молнией для заморозки.
- Запишите дату и содержимое контейнера.
Если вы готовите смузи, добавьте замороженные бананы в блендер. Дайте им полностью оттаять, прежде чем добавлять их к другим ингредиентам вашего рецепта, если вы готовите хлеб, кексы или другую выпечку.
Что делать со спелыми бананами
Если бананы спелые и желтые, ими можно перекусить. Вы также можете использовать их для приготовления смузи или просто нарезать и положить на блинчики. Если бананы дозрели, и на них появились коричневые пятна, вы можете сделать из них пюре и использовать в нескольких рецептах. Банановый хлеб — один из лучших рецептов с использованием перезрелых и почти почерневших бананов, а также восхитительные бананово-кокосовые оладьи. Некоторые другие идеи рецептов с использованием бананового хлеба включают:
- Банановый хлеб из теффа
- Банановые маффины с одним бананом и одной миской
- Маффины с шоколадом и бананом
- Глазурь из сливочного сыра на маленьком банановом кексе
- Замороженное банановое лакомство с шоколадом
- Бананово-овсяные блинчики с шоколадной крошкой
Эти простые и быстрые способы созревания бананов пригодятся, если вам нужно приготовить что-то особенное или вы хотите перекусить, как только они пожелтеют. Итак, берите бананы!