Правильное питание очень важно во время беременности. Однако здесь могут возникнуть сложности, поскольку многие будущие мамы питаются здоровой порцией мифов и традиционной мудрости в качестве сопровождения к каждому приему пищи. Среди продуктов, к которым большинство будущих мам относятся скептически, есть грибы. Некоторые утверждают, что грибы идеально подходят для употребления во время беременности, а некоторые говорят, что они представляют опасность для здоровья матери. Давайте посмотрим, есть ли смысл в этих дебатах.
Безопасно ли употребление грибов во время беременности & Здоровый?
Грибы — это съедобные грибы. Они являются низкокалорийным источником качественного белка и клетчатки. В ста граммах белых грибов содержится примерно двадцать две калории. Они также содержат витамины, минералы и микроэлементы в больших количествах, что делает их мощным источником питания. Однако некоторые съедобные грибы могут вызывать побочные эффекты у людей с аллергией. Аллергия на грибы может привести к опасным для жизни побочным эффектам при их употреблении.
Грибы, включая лесные и волшебные грибы, могут также вызывать проблемы с желудком, такие как тошнота, рвота и диарея у небольшого количества людей. Поэтому, если вы хотите употреблять грибы, вам нужно быть очень осторожными, так как существует вероятность побочных эффектов во время беременности. Если вы не испытываете физических проблем после их употребления, вы можете продолжать наслаждаться ими и пожинать их полезные свойства, но в умеренных количествах.
Итак, какие грибы безопасно употреблять во время беременности? Давайте узнаем!
Грибы, которые можно есть во время беременности
Если вы ели грибы до беременности и не испытывали никаких побочных эффектов во время беременности, можно продолжать употреблять их в том же виде. Как правило, обычно доступные грибы, такие как вешенка, кремини и баттон, не имеющие признаков повреждения, безопасны для употребления. Грибы шиитаке, грибы в лекарственных добавках, замороженные и переработанные грибные продукты, срок годности которых истек, также безопасны для употребления во время беременности.
Помните, что грибы должны быть свежими и чистыми, без кровоподтеков. Кроме того, не ешьте сырые грибы, а готовьте их после тщательного мытья. Это не позволит вредным грибкам и микробам атаковать вашу пищеварительную систему. Но если вы все еще думаете, что употребление грибов может вызвать проблемы во время беременности, либо прекратите их есть, либо готовьте и употребляйте их в меньших количествах. После употребления подождите, чтобы увидеть реакцию вашего организма. Если у вас возникли аллергические реакции, немедленно обратитесь за медицинской помощью и избегайте употребления грибов в будущем.
Теперь, когда вы знаете, что некоторые виды грибов безопасны для употребления, вы должны знать, что существуют и лекарственные грибы, которые весьма полезны для человеческого организма. Давайте рассмотрим, что представляют собой лекарственные грибы.
Что такое лекарственные грибы?
В то время как большинство безопасных грибов обладают доказанными иммунологическими и противораковыми свойствами, некоторые лекарственные грибы являются сильными антиоксидантами, они также обладают антигипертензивными, защищающими печень и снижающими уровень холестерина свойствами. Многие фармацевтические компании считают лекарственные грибы важным источником биомедицинских свойств, которые могут принести пользу и беременным женщинам. Учитывая это, будущим мамам всегда рекомендуется проконсультироваться со своим врачом/диетологом, прежде чем приобретать и употреблять эти грибы. Примерами лекарственных грибов являются шиитаке, индюшиный хвост, маитаке и грибы рейши.
Как упоминалось ранее, некоторые грибы небезопасны для беременных женщин. Читайте далее, чтобы узнать, что делает грибы небезопасными для употребления во время беременности.
Возможно, небезопасные грибы для употребления во время беременности
Хотя большинство грибов безопасны для употребления, необходимо помнить, что некоторых из них следует избегать. Вот те, которые лучше не употреблять в пищу.
1. Сырые грибы
Грибы практически не перевариваются, если их есть сырыми, из-за их жестких клеточных стенок. Чтобы питательные вещества стали биодоступными для человека, большинство грибов необходимо тщательно готовить перед употреблением. Некоторые канцерогенные токсины, содержащиеся в грибах, могут быть удалены путем приготовления пищи. Поэтому считается целесообразным тщательно готовить грибы перед употреблением во время беременности, да и в остальное время тоже.
2. Волшебные грибы
Волшебные грибы и грибы, собранные в дикой природе, потенциально могут представлять проблемы. Волшебные грибы содержат вещество под названием псилоцибин, которое вызывает галлюцинации, мышечную слабость, сонливость, тошноту и рвоту. Они также вызывают атаксию — отсутствие добровольной координации мышечных движений в течение 6 часов после приема внутрь. Употребление небезопасных/токсичных грибов также может привести к смерти. Поэтому во время беременности лучше избегать диких и волшебных грибов.
Если вы относитесь к тем немногим счастливчикам, которые могут есть обычные грибы во время беременности, вы захотите узнать их питательную ценность и полезные свойства. Читайте дальше, чтобы узнать больше.
Пищевая ценность грибов
Грибы содержат питательные вещества, необходимые во время беременности. Вот какие питательные вещества содержатся в 100 граммах свежих грибов Button.
- Энергия — 27.49 калорий
- Белок — 3.68 гм
- Углеводы — 1.98
- Кальций — 18.38 мг
- Железо — 0.29 мг
- Магний — 18.3 мг
- Фосфор — 87.11 мг
- Калий — 318 мг
- Натрий — 7.72 мг
- Цинк — 0.17 мг
- Медь — 0.09 мкг
- Витамин D — 0.2 мг
- Фолат — 8.28 мкг DFE
- Ниацин — 0.68 мг
Источник — IFCT 2017, ICMR
Польза грибов во время беременности
Польза грибов заключается в том, что они делают окружающие их продукты вкуснее, добавляя при этом очень небольшое количество жира, калорий или углеводов. Они являются питательной силой и содержат значительное количество веществ, важных во время беременности. Некоторые из них приведены ниже.
1. Хороший источник питательных веществ витамина В
Грибы являются естественным источником многих сложных компонентов витаминов группы В, таких как рибофлавин (В2), тиамин (В1), ниацин (В3) и пантотеновая кислота (В5). Эти компоненты имеют ряд преимуществ для матери и ребенка. Рибофлавин необходим для развития нервной системы, здоровой кожи, хорошего зрения и развития крепких костей и мышц. Ниацин помогает поддерживать уровень холестерина и очень полезен для здоровья сердца и кровеносной системы как матери, так и плода. Тиамин отвечает за развитие мозга ребенка. Он также повышает вашу энергию, помогая справиться с усталостью, которая может быть распространенной проблемой во время беременности. Пантотеновая кислота предотвращает расстройства пищеварения, помогая пищевому обмену в вашем организме.
2. Способствует укреплению мышц и пищеварению
Грибы являются важным вегетарианским источником белка, который жизненно необходим для развития плаценты и системы поддержки плода в утробе матери. Грибы также имеют высокое содержание клетчатки, которая способствует регулярному движению организма. Нерастворимая клетчатка необходима для правильного пищеварения, а растворимая клетчатка способствует усвоению сахара в крови, а также помогает поддерживать кровяное давление и уровень холестерина.
3. Антиоксиданты и микроэлементы
Антиоксиданты, содержащиеся в грибах, укрепляют иммунную систему и помогают сохранить здоровье и отсутствие болезней во время беременности. Грибы также содержат калий и цинк, которые жизненно необходимы для правильного роста и развития вашего ребенка.
Все эти преимущества могут побудить вас купить пакет грибов и приготовить их несколькими способами. Но прежде чем это сделать, необходимо знать меры предосторожности, которые следует соблюдать при употреблении грибов. Читайте дальше, чтобы узнать больше.
Меры предосторожности при употреблении грибов
Как только вы убедитесь, что ваш организм может справиться с грибами, и приобретете безопасный сорт грибов для следующего приема пищи, вы должны соблюдать следующие меры предосторожности, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Вот несколько способов сделать это:
- Грибы следует покупать и употреблять свежими.
- Не ешьте их сырыми.
- На них не должно быть кровоподтеков и гнилостных пятен.
- Их следует тщательно мыть и хорошо готовить.
- По возможности избегайте обработанных грибов, но если придется, уменьшите порцию и съешьте их не позднее срока годности.
- Если вы сомневаетесь в употреблении грибов, съешьте небольшое количество и подождите некоторое время. Если возникли побочные эффекты, не ешьте больше. Если аллергические симптомы выражены сильно или выглядят тревожно, немедленно позвоните или обратитесь к врачу.
- При употреблении лекарственных грибов будьте осторожны и следите за своим здоровьем. Таким образом, любую аллергию или побочный эффект можно устранить на начальном этапе.
- Беременность — не лучшее время для экспериментов с авантюрными продуктами. Избегайте диких и волшебных грибов во время беременности.
Грибы могут обеспечить беременную женщину несколькими необходимыми питательными веществами. Наслаждайтесь их употреблением во время беременности, помня о вышеуказанных мерах предосторожности и соображениях. Старайтесь не экспериментировать с едой, так как сейчас вашему организму требуется больше питательных веществ, чем раньше, и держите подальше дикие сорта. Если у вас есть сомнения по поводу употребления грибов, учитывая ваше текущее состояние здоровья, вы должны обратиться за советом к врачу, прежде чем добавлять грибы в рацион беременной женщины.