Употребление корицы при беременности — польза и риски

  • Безопасно ли употреблять корицу во время беременности?
  • Польза корицы для здоровья беременных женщин
  • Какое количество корицы безопасно при беременности?
  • Меры предосторожности при употреблении корицы
  • Побочные эффекты корицы при беременности

Корица — распространенная специя, которая веками использовалась в качестве кулинарной приправы и растительного лекарства. Изготовленная из богато пахнущей коры многих сортов коричных деревьев, ее пряно-сладкий вкус делает ее широко используемым ингредиентом в блюдах, напитках и десертах. Хотя беременные женщины могут употреблять продукты, в которых корица используется в качестве вкусового ингредиента, большинство врачей не рекомендуют использовать ее добавки во время беременности.

Безопасно ли употреблять корицу во время беременности?

Корицу можно безопасно употреблять во время беременности, если она используется в ограниченном количестве в качестве ароматизатора или приправы. Мед полезен как противовоспалительное средство, антиоксидант, регулятор уровня сахара в крови и натуральный ароматизатор. Хотя корица обладает многочисленными полезными свойствами, она также имеет опасные побочные эффекты при употреблении в больших количествах. Поскольку она снижает уровень глюкозы в крови и предотвращает образование тромбов, беременные женщины, принимающие лекарства от диабета и разжижающие кровь, должны быть особенно осторожны, особенно во время операций. Корица также стимулирует менструальный поток, а ее большое количество может спровоцировать выкидыш. Итак, если вы задаетесь вопросом, полезна ли корица при беременности, ответ — да и нет, в зависимости от того, сколько вы ее принимаете. Полезные свойства корицы могут стать вредными во время беременности. Следует избегать добавок и продуктов, содержащих корицу. Женщинам с высоким риском беременности также лучше вообще избегать корицы.

Польза корицы для здоровья беременных женщин

Некоторые из преимуществ корицы для здоровья включают:

1. Является природным антиоксидантом

Корица относится к наиболее ценным травам, поскольку она богата антиоксидантами, такими как полифенолы (3,4,5). Антиоксиданты борются с повреждением организма свободными радикалами и способствуют хорошему здоровью. Она также играет роль в борьбе с инфекциями, вызванными грибками, бактериями и паразитами.

2. Для лечения гестационного диабета

Кора корицы содержит активные ингредиенты, которые могут регулировать уровень сахара в крови. Когда она потребляется в небольших количествах с пищей, она может контролировать уровень сахара в крови у женщин, страдающих гестационным диабетом. Однако ее роль в лечении преддиабетических и диабетических состояний требует дальнейших исследований.

3. Натуральный ароматизатор

Корица имеет множество вкусов и ароматов, что делает ее отличной заменой искусственным ароматизаторам в пищевых продуктах. Некоторые из видов:

  • Китайская корица: Также называется индийской специей, имеет резкий вкус и аромат
  • Цейлонская корица: Происходит из Цейлона, Бразилии, Индии и Индонезии. Это сладкая пряность, придающая жгучий вкус и обладающая нежным, ароматным акцентом.
  • Малабарская корица: Имеет острый, но слегка горьковатый вкус

4. Обладает противовоспалительными свойствами

Противовоспалительные вещества, содержащиеся в некоторых сортах корицы, таких как кассия, известны тем, что противодействуют ферментам, которые приводят к воспалению в организме. При приеме с пищей может облегчить боли в суставах и отеки в теле, принося облегчение.

5. Снижает кровяное давление

Регулярное употребление корицы в пищу помогает контролировать систолическое кровяное давление, что полезно для профилактики высокого кровяного давления у беременных женщин. Она снижает риск преэклампсии во время беременности, которая вызывается высоким кровяным давлением. Этого можно избежать, включив в свой рацион корицу.

6. Пищевые преимущества

В корице много углеводов и насыщенных жирных кислот. Она богата витаминами С и Е, а также ниацином. Особенно высокое содержание холина, пиридоксина и пантотеновой кислоты. Он также состоит из микроэлементов, таких как кальций, магний, калий, фосфор, натрий, железо, марганец и цинк.

Какое количество корицы безопасно при беременности?

Не существует исследований, которые установили бы безопасное количество корицы для употребления во время беременности. Согласно общим исследованиям с участием нормальных взрослых дозировка составляет примерно 1 к 1.5 грамм коры корицы в день. Здоровые взрослые могут переносить такое количество без побочных эффектов.

Поскольку не так много исследований оценивали безопасность корицы во время беременности, большинство известных рисков остаются теоретическими, основываясь на том, что известно о некоторых ее ингредиентах. Опасения возрастают, поскольку плоды не обладают хорошо развитой системой детоксикации для удаления вредных веществ; они чувствительны к токсинам в пище и лекарствах.

Как можно использовать корицу?

Беременным женщинам не рекомендуется ежедневно употреблять корицу в больших количествах. Щепотка специи или менее половины чайной ложки допустимо употреблять регулярно. Корицу можно использовать в кулинарии для придания насыщенного вкуса таким блюдам, как пулао и бирьяни. Ее содержание в выпечке, пирогах и других хлебобулочных изделиях достаточно мало, чтобы быть безвредным для плода. Чай с корицей при беременности также можно пить время от времени, но в экономном режиме. Корица также содержит эфирные масла, которые могут быть опасны для плода и даже могут вызвать выкидыш. Поэтому рекомендуется отложить ароматерапию с использованием эфирных масел корицы на время беременности.

ЧАЙ С КОРИЦЕЙ

Меры предосторожности при употреблении корицы

  • Не используйте корицу, если у вас есть непереносимость или акушерские проблемы
  • Цейлонские сорта корицы рекомендуются для приготовления пищи благодаря своему мягкому аромату
  • Избегайте употребления некачественных или просроченных специй
  • При беременности с высоким риском и угрозой выкидыша следует полностью отказаться от ее употребления
  • Рецепты красоты с использованием корицы следует заменить другими компонентами, так как эфирное масло корицы считается вредным во время беременности

Побочные эффекты корицы при беременности

Для тех, кто задается вопросом, могут ли корица и беременность сочетаться вместе, вот некоторые побочные эффекты, на которые следует обратить внимание:

  • Слишком большое количество корицы может нарушить регуляцию уровня глюкозы во время беременности. Было замечено, что ежедневный прием от 1 до 6 граммов корицы может снизить средний уровень глюкозы в сыворотке крови натощак у больных диабетом менее чем за 40 дней. Она может создать проблемы для женщин, которым предстоит кесарево сечение, поскольку может вызвать проблемы с контролем сахара в крови во время и после операции. Даже если вы планируете нормальные роды, это может вызвать беспокойство в случае, если у вас возникнут осложнения, требующие экстренного хирургического вмешательства.
  • Если вы принимаете препараты для разжижения крови, корица может повысить риск кровотечения. В случае, если во время родов вам потребуется экстренная операция или кесарево сечение, корица в системе повышает риск кровотечения. Если вы принимаете препараты для разжижения крови, такие как антитромбоцитарные средства или антикоагулянты, корица может снизить уровень тромбоцитов. Поэтому врачи советуют избегать корицы за несколько недель до любой операции.
  • Если вы регулярно принимаете какие-либо лекарства, корица может повлиять на них и вызвать осложнения. Как наблюдается в случае приема некоторых лекарств от диабета, корица мешает правильному функционированию препарата. Поскольку не существует известных лекарств, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем использовать ее во время беременности.
  • Аллергия на корицу — самая распространенная из всех аллергий на специи у людей. Поскольку беременность делает вас чувствительной к определенным продуктам, обратите внимание на такие признаки, как жжение во рту или воспаление языка, щек или горла.
  • В больших количествах, например, в виде добавок, корица может вызвать выкидыш. Аюрведа также советует ограничить ее употребление во время беременности.

Если корица принимается в нормальных количествах с пищей, ее могут безопасно есть женщины, имеющие здоровую беременность. Поэтому не стесняйтесь время от времени добавлять ее в десерты!

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *