Употребление краба во время беременности

  • Безопасно ли есть крабов во время беременности?
  • Польза для здоровья от употребления крабов при беременности
  • Рекомендуемое потребление краба для беременных женщин
  • Меры предосторожности перед употреблением крабов во время беременности
  • Безопасно ли есть ножки снежного краба во время беременности?
  • Простые в приготовлении рецепты блюд из краба, которые полезны для беременных

Соблюдение сбалансированной диеты и обеспечение полноценного питания для себя и своего ребенка очень важно во время беременности. Но, несмотря на ограничения и продукты, о которых вы, как правило, знаете, есть несколько, которые могут вас насторожить. И если вы любитель морепродуктов, то вам может быть интересно, можно ли есть крабовое мясо во время беременности или нет?.

Безопасно ли есть крабов во время беременности?

Одной из основных причин, по которой морепродукты рекомендуется избегать во время беременности, являются исключительно условия, в которых они могут быть приобретены. Это приводит к тому, что в них содержится много загрязняющих веществ и химикатов, включая ртуть. К счастью, в вопросах загрязнения крабы, как правило, находятся на более безопасной стороне.

При условии, что краб хорошо приготовлен, употребляется в умеренных количествах, а сам краб был приобретен в чистом месте, употребление крабового мяса полностью безопасно.

Польза крабов для здоровья во время беременности

Некоторые из преимуществ крабов для здоровья можно перечислить следующим образом,

1. Обеспечивает отличное питание

Состав крабов богат различными витаминами и минералами, особенно белками, жирными кислотами, медью, цинком, кальцием, марганцем, железом и многим другим. Они необходимы для поддержания вашего здоровья, а также благополучия вашего ребенка на протяжении всей беременности.

2. Улучшает психическое здоровье

Одним из основных компонентов краба является жирная кислота омега-3. Этот элемент играет важную роль в поддержании хорошего психического здоровья и борьбе с симптомами депрессии. Если вы страдаете от подобных признаков или испытываете общий стресс или напряженное психическое состояние, включение крабового мяса в ваш рацион будет весьма полезным.

Улучшает психическое здоровье

3. Хороший источник кальция

Содержание кальция в крабовом мясе довольно высокое. Кальций помогает не только в развитии костей ребенка, но и в укреплении костной структуры матери, поскольку она претерпевает физические изменения. Что касается ребенка, то он не ограничивается костями и помогает в развитии нервов и ушей. Во время лактации кальций помогает поддерживать высокое качество грудного молока для ребенка.

4. Наличие железа

Поступление железа в организм беременной женщины крайне важно поддерживать на необходимом уровне. Помогает укрепить иммунитет организма, а также повысить уровень гемоглобина. Оба эти эффекта помогают сохранить здоровье ребенка и сделать роды более успешными. Крабовые — отличный источник железа, которое помогает достичь всего вышеперечисленного.

5. Лучшее развитие ребенка

Развитие ребенка во время беременности находится на пике, так как одновременно происходит рост многих аспектов тела и мозга. В таких ситуациях требуется постоянная потребность в белке, а также фолате. Оба эти вещества присутствуют в крабах в довольно хороших количествах, что делает их весьма необходимыми для формирования здорового ребенка.

Лучшее развитие ребенка

6. Снижают проблемы гипертонии

Во время беременности уровень стресса в организме повышается, что также приводит к повышению кровяного давления и симптомам гипертонии. Это может стать проблематичным для ребенка. Употребляя крабовое мясо, вы можете позволить магнию, содержащемуся в нем, усвоиться организмом. Магний эффектно справляется с гипертонией.

7. Магний — ключ

Продолжая тему важности магния, отметим, что это один из тех основных элементов, которые необходимы для роста человека. К сожалению, это один из тех элементов, которые не вырабатываются в организме. Дополнительный источник магния крайне необходим для того, чтобы все нервы и мышцы в организме функционировали на пике возможностей. Магний также способствует качественному сну и помогает улучшить общий иммунитет и гормональный баланс организма.

8. Уменьшение проблем с сердцем

Омега-3 жирные кислоты отвечают не только за развитие мозга ребенка. Они необходимы и во время родов, поскольку снижают уровень жира в крови, который, если его не контролировать, может привести к масштабной катастрофе. Омега-3 также помогает снизить вероятность возникновения инсульта.

9. Наличие фолата

Фолат необходим ребенку, но очень важно, чтобы он присутствовал в необходимом количестве для того, чтобы нервная трубка ребенка развивалась без каких-либо дефектов. В нем также содержится витамин В9, который может оказать большую помощь во время беременности. Хотя фолаты содержатся в различных овощах и фруктах, добавки с ними не повредят.

10. Больше никакой анемии

Витамин B12 — это компонент, который легко найти в крабах. Этот витамин играет самую важную роль, способствуя производству красных кровяных телец. Благодаря имитации роста красных кровяных телец, анемия больше не является проблемой.

Рекомендуемое потребление крабов для беременных женщин

Хотя содержание ртути в крабах довольно низкое, это не означает, что можно часто употреблять крабов в пищу. Королевские крабы отличаются самым низким содержанием ртути, и их можно употреблять не более двух раз в неделю, в общей сложности около 170 г. Для других видов крабов, таких как снежные и голубые крабы, рекомендуемое количество еще меньше, поскольку содержание ртути в них выше. Лучше всего избегать их вообще.

Меры предосторожности перед употреблением крабов при беременности

Вот некоторые моменты, на которые вам нужно обратить внимание, если вы хотите есть крабов во время беременности.

1. Королевские крабы Всегда

Количество ртути в разных видах крабов по-прежнему различно. Было замечено, что в королевских крабах содержится наименьшее количество ртути. Это делает их самым безопасным и одним из самых популярных видов крабов для употребления во время беременности. Ртуть чрезвычайно вредна для плода, поскольку она непосредственно влияет на развитие мозга и всей нервной системы, что приводит к многочисленным врожденным дефектам и поведенческим проблемам.

Королевские крабы Всегда

2. Выберите правильного краба

Даже в случае с королевскими крабами количество содержащейся в них ртути может в значительной степени зависеть от места, где они были пойманы. Конкретный водоем может быть достаточно загрязненным, что приводит к тому, что в этих крабах содержание ртути выше, чем в других. Следует избегать крабов, пойманных в местных водоемах.

3. Без сырого мяса

Существуют определенные блюда из крабов, в которых используется сырое крабовое мясо, или определенные места, где можно выбрать предварительно приготовленных крабов. Они не являются здоровыми или полезными, поскольку могут содержать ряд микробов или паразитов, которые поселяются в мясе. При употреблении в пищу оно может вызвать пищевое отравление, а при наличии инфекции может даже повлиять на развитие ребенка. Разрешены только полностью приготовленные крабы.

4. Мясо должно быть правильно приготовлено

Как и в случае с сырым мясом, любой вид мяса, который не был приготовлен надлежащим образом, представляет такую же опасность. Процесс приготовления очень важен, поскольку все тепло в конечном итоге убивает микробы и паразитов, снижая вероятность заражения.

Мясо должно быть надлежащим образом приготовлено

5. Никакого замороженного мяса

Замороженные продукты также не являются выбором, когда речь идет об употреблении крабового мяса. Процесс консервирования и замораживания иногда может привести к тому, что бактерии остаются в мясе в спящем состоянии. Однако некоторые исследования показали, что консервированные крабы или крабы, продающиеся в герметичных пакетах, кажутся безопасными.

Никакого замороженного мяса

6. Гигиенические методы приготовления

Каким бы чистым и здоровым ни был краб, техника приготовления и посуда, используемая для его приготовления, также должны быть чистыми. Все, что используется для обработки сырого краба, не должно использоваться в дальнейшем без надлежащего мытья. Оставшееся мясо краба следует заморозить в герметичной упаковке. Если краб был оставлен на улице более чем на несколько часов, выбросьте его.

Безопасно ли есть ножки снежного краба во время беременности?

Пытаясь найти компромисс, вы, возможно, задаетесь вопросом, не лучше ли вместо этого есть ножки снежного краба?. На самом деле, ноги снежного краба не содержат достаточного количества жира, но того, что в них есть, достаточно для удовлетворения ежедневных потребностей человеческого организма. С другой стороны, известно, что ножки содержат большое количество натрия. Если употреблять его сверх нормы, это может нанести вред организму.

Лучший способ обеспечить употребление в пищу ножек снежного краба — это тщательное приготовление их на пару, варка, жарка или использование барбекю. Ни в коем случае не употребляйте их сырыми или полусырыми. Кроме того, важно соблюдать умеренность и не наедаться до отвала.

Простые в приготовлении рецепты крабовых котлет, которые полезны при беременности

Эти простые рецепты приготовления крабов могут сделать их приготовление легким делом.

1. Крабовые котлетки

Употребление крабовых палочек во время беременности — прекрасный способ насладиться любимым блюдом.

Крабовые котлетки

Что вам понадобится

  • Сухие панировочные сухари
  • Масло канолы
  • Крабовое мясо, осушенное и очищенное от чешуи
  • Луковый порошок
  • Сухая горчица
  • Различные приправы
  • Вустерширский соус
  • Свежевыжатый сок лайма
  • Майонез
  • Яичные белки
  • Острый перечный соус
  • Кориандр
  • Тонко нарезанный зеленый лук
  • Красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • Зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками

Как приготовить

  • Возьмите миску и добавьте в нее крабовое мясо. Смешайте это с зеленым и красным болгарским перцем, нарезанным зеленым луком и кориандром. Затем добавьте яичные белки, майонез, сок свежего лайма, соус и горчицу. Хорошо перемешайте все вместе.
  • Добавьте приправу и порошок сухой горчицы и перемешайте. Добавьте немного лукового порошка и перемешайте так, чтобы все было покрыто.
  • Возьмите большую тарелку и посыпьте ее панировочными сухарями. Положите крабовую лепешку в форму и сверните ее, чтобы она полностью покрылась сухарями. Повторите для всех лепешек.
  • Возьмите сковороду, добавьте в нее масло и обжарьте пирожки. Это придаст им хрустящий вид.
  • Выньте пирожки и положите их на бумагу, чтобы слить масло.
  • Эти восхитительные крабовые котлетки готовы к употреблению.

2. Куриная грудка с начинкой из крабового мяса

Восхитительный способ сделать курицу еще вкуснее, чем раньше. С крабовой начинкой, то есть!

Куриная грудка с начинкой из крабового мяса

Что вам понадобится

  • Куриные грудки, без костей и кожи
  • Свежее крабовое мясо
  • Мягкий сливочный сыр
  • рубленый лук
  • Растительное масло
  • Масло
  • Панировочные сухари
  • Взбитые яйца
  • Майда
  • Лимонный перец
  • Чеснок молотый
  • Кориандр
  • Соль и перец

Как приготовить

  • Возьмите большую миску и добавьте в нее сыр. Затем добавьте лук, кинзу, чеснок и лимонный перец. Все хорошо перемешайте и добавьте крабовое мясо, снова перемешивая.
  • Поместите эту смесь в холодильник на пару часов.
  • Сделайте горизонтальные надрезы в середине куриных грудок ножом, чтобы создать пространство для начинки. Достаньте начинку из холодильника и заполните ею грудки.
  • Возьмите большую тарелку и выложите ее панировочными сухарями. Возьмите другую тарелку и посыпьте ее манной крупой. Возьмите еще одну тарелку и положите в нее яйца.
  • В таком порядке обмакните куриную грудку в яйца, затем в муку и, наконец, в панировочные сухари. Раскатайте начинку на каждой тарелке так, чтобы каждый слой покрывал все стороны курицы.
  • Возьмите сковороду и добавьте в нее сливочное и растительное масло. Подогрейте его и добавьте кусочки грудки по одному. Дайте ему стать золотисто-коричневым с каждой стороны, что должно произойти в течение десяти минут или около того, с каждой стороны.
  • Выньте кусочки и положите их на бумажное полотенце, чтобы слить масло. Подача!

Крабовое мясо — не только вкусное блюдо для любителей морепродуктов, но и одно из самых питательных. Количество омега-3 само по себе дает толчок развитию мозга вашего ребенка. Правильное приготовление и умеренность в приготовлении помогут вам насладиться любимым блюдом и, возможно, увлечь им и вашего ребенка.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *