- Почему следует есть кукурузные хлопья во время беременности?
- Питание в кукурузных хлопьях
- Преимущества употребления кукурузных хлопьев во время беременности
- Неблагоприятные последствия употребления кукурузных хлопьев во время беременности
- Советы, о которых следует помнить при употреблении кукурузных хлопьев во время беременности
Беременность требует принятия мер предосторожности на каждом этапе жизни женщины. Она думает о том, что она должна есть, сколько и как часто. Одним из продуктов питания, о которых задумываются во время беременности, являются кукурузные хлопья. Безопасно ли их употреблять? Правильного ответа нет, потому что есть некоторые преимущества для здоровья, которые беременная женщина может получить, употребляя кукурузные хлопья в ограниченных количествах. Если вы беременны и вам захотелось кукурузных хлопьев, эта статья будет вам полезна. Здесь мы обсудим все, что касается употребления кукурузных хлопьев во время беременности. Читайте дальше, чтобы узнать больше.
Почему стоит есть кукурузные хлопья во время беременности?
Кукурузные хлопья помогают чувствовать себя омоложенным в течение дня. Это связано с тем, что они богаты углеводами и обеспечивают энергию. Они также богаты рибофлавином, тиамином, железом, пищевыми волокнами и ниацином, что делает их полезной пищей. Давайте рассмотрим, чем может быть полезна чашка кукурузных хлопьев (100 грамм).
Питательные вещества в кукурузных хлопьях
- Калории — 357
- Диетическая клетчатка — 13% от суточной нормы
- Белок — 16% от суточной нормы
- Железо — 160% от суточной нормы
- Витамин А — 35% от суточной нормы
- Витамин D — 35% от суточной нормы
- Витамин С — 35% от суточной нормы
- Витамин B6 — 90% от суточной нормы
- Магний — 9% от суточной нормы
Преимущества употребления кукурузных хлопьев во время беременности
Кукурузные хлопья — богатый источник питательных веществ, поэтому они являются полезным завтраком для беременных женщин. Вот некоторые преимущества употребления кукурузных хлопьев во время беременности:
- Пищевые волокна, содержащиеся в кукурузных хлопьях, помогают снизить кровяное давление и облегчить запоры. Одна средняя порция кукурузных хлопьев содержит около 25 граммов клетчатки, которая может помочь вам справиться с большинством проблем, связанных с запорами.
- Употребление одной чашки кукурузных хлопьев в день может помочь снизить риск развития преэклампсии, которая вызывается высоким кровяным давлением. Преэклампсия может вызвать серьезные проблемы с развитием плода.
- Миска кукурузных хлопьев на завтрак может наполнить ваш желудок пищевыми волокнами и утолить голод.
- Употребление кукурузных хлопьев также помогает поддерживать вес во время беременности.
- Содержание железа в кукурузных хлопьях может в определенной степени помочь справиться с анемией во время беременности.
- Кукурузные хлопья являются хорошим источником витамина D, витамина B-6, витамина C и витамина A, которые крайне необходимы будущей матери и развивающемуся плоду.
Неблагоприятные последствия употребления кукурузных хлопьев во время беременности
Употребление кукурузных хлопьев в ограниченных порциях может быть полезным во время беременности, однако их чрезмерное потребление может вызвать некоторые проблемы. Вот некоторые негативные последствия употребления кукурузных хлопьев в чрезмерных количествах во время беременности:
- Имеющиеся в продаже кукурузные хлопья содержат много жира, соли и сахара. Избыточное потребление железа вредно для здоровья, особенно во время беременности.
- Кукурузные хлопья могут привести к таким проблемам со здоровьем, как метеоризм, кишечные газы, боли в животе и вздутие живота. Способность вашего организма усваивать цинк, железо и минералы снижается, если вы едите кукурузные хлопья в избытке.
- Кукурузные хлопья с зернами обычно являются кислыми, поэтому они вызывают кислотное состояние в тканях и крови.
- По сравнению с проростками, фруктами и овощами, зерна в кукурузных хлопьях есть сложнее.
- Существующие заболевания, связанные с пищеварительной системой, могут усугубиться, если вы едите кукурузные хлопья.
Теперь, когда вы знаете о пользе и побочных эффектах употребления кукурузных хлопьев, вы можете контролировать количество и частоту их употребления во время беременности. Но вы должны следовать некоторым советам, чтобы извлечь максимальную пользу из этого питательного продукта для завтрака.
Советы, которые следует учитывать при употреблении кукурузных хлопьев во время беременности
Следуйте этим советам при употреблении кукурузных хлопьев во время беременности.
- Если вы любите есть кукурузные хлопья на завтрак, включите их и в свой рацион питания во время беременности. Убедитесь, что вы едите их в меру.
- Избегайте употребления кукурузных хлопьев, содержащих искусственные подсластители или искусственно ароматизированные кукурузные хлопья.
- Вы можете добавить натуральные подсластители, такие как клубника или мед, чтобы улучшить вкус вашего блюда.
- Не стесняйтесь проконсультироваться с диетологом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой план питания. Также обсудите свои пищевые привычки и пристрастия.
- Всегда добавляйте в кукурузные хлопья теплое молоко, потому что сухие кукурузные хлопья могут вызвать тошноту.
- Старайтесь есть кукурузные хлопья только на завтрак, а не во время других приемов пищи.
Употребление кукурузных хлопьев не принесет вам вреда во время беременности, если вы будете есть их в меру. Кукурузные хлопья без каких-либо искусственных ингредиентов могут быть полезны для здоровья во время беременности. Но не забывайте следовать советам, если вы собираетесь включить их в свой рацион питания во время беременности. Если вы все еще не уверены в том, что можете есть кукурузные хлопья, мы рекомендуем вам проконсультироваться с диетологом и включить их в свой рацион питания во время беременности.