Употребление миндаля во время беременности

  • Видео Есть миндаль во время беременности — полезно ли это?
  • Употребление миндаля во время беременности
  • Питательная ценность миндаля (бадам)
  • Безопасно ли есть миндаль (бадам) при беременности?
  • Основные преимущества миндаля для здоровья во время беременности
  • Меры предосторожности при употреблении миндаля во время беременности
  • Лучшие способы употребления миндаля
  • Сколько миндаля должна съедать беременная женщина в день?

Во время беременности женщинам необходимо следить за тем, что они едят, так как их организм в это время уязвим, и некоторые продукты могут вызвать неблагоприятную реакцию. Миндаль, или бадам, состоит из основных жиров, белков и важных витаминов, которые необходимы для здорового роста ребенка в каждом триместре. Если добавлять его в пищу в правильном количестве, то беременность будет здоровой.

Видео Употребление миндаля во время беременности — полезно ли это??

Ниже перечислены некоторые из часто задаваемых тем и вопросов о пользе бадам во время беременности.

Употребление миндаля во время беременности

Простой факт: миндаль безопасен и полезен для здоровья во время беременности, если употреблять его в умеренных количествах. Давайте рассмотрим некоторые преимущества употребления миндаля бадам при беременности. Миндаль богат всеми питательными веществами, о которых пойдет речь ниже:

  • клетчатка, которая необходима для правильного пищеварения, а витамин Е поддерживает здоровье кожи и волос.
  • Магний, рибофлавин и фолат (витамин В9) необходимы для правильного функционирования мозга, а также для поддержания нервной системы.
  • Марганец регулирует вес тела матери и ребенка.

Питательная ценность миндаля (Бадам)

Сырой миндаль можно употреблять в качестве перекуса или во время еды, при условии умеренного употребления.

Таблица питания миндаля (количество на 100 грамм):

  • Энергия — 576 Ккал
  • Углеводы — 21.69 гм
  • Жир — 49.42 гм
  • Белок — 21.22 гм
  • Витамины — бета-каротин, А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, холин, Е, К
  • Микроэлементы — кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий, цинк

(Источник: Национальная база данных питательных веществ)

Из приведенной выше таблицы видно, что в небольшом миндале содержится множество питательных веществ!

Безопасно ли есть миндаль (Бадам) во время беременности?

Как правило, женщины воздерживаются от употребления орехов и сухофруктов во время беременности из-за высокого содержания в них тепла и жира.

Правда в том, что миндаль совершенно безопасен для употребления во время беременности. Слухи и мифы о том, что употребление орехов во время беременности может вызвать аллергию на орехи у детей, не имеют под собой научной основы. Единственная причина избегать орехов — это аллергия на них. Если у вас аллергия на миндаль или орехи в целом, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять их в свой рацион. Но если у вас не было аллергии на них до беременности, есть шанс, что аллергии не будет и во время беременности.

Однако, пожалуйста, обратите внимание, что чрезмерное употребление сырого миндаля в некоторых случаях приводит к преждевременным родам. Таким образом, потребление в умеренных количествах имеет первостепенное значение.

Безопасный и здоровый способ употребления миндаля — замочить его в воде и очистить от кожицы перед употреблением. Кожура содержит танин — соединение, которое удерживает питательные вещества в миндале. Снятие кожицы высвобождает питательные вещества. Ферменты, полезные для пищеварения, также высвобождаются при замачивании миндаля.

Основные преимущества миндаля для здоровья во время беременности

Наука подтверждает потребление бадам во время беременности безопасен. Вот некоторые из основных преимуществ миндаля для здоровья:

  1. Миндаль содержит фолиевую кислоту, которая необходима для мозга и неврологического развития плода.
  2. Миндаль является хорошим источником диетических жиров и углеводов. Он также помогает снизить окислительный стресс, воспаление и уровень сахара в крови. Это предотвращает нарушения обмена веществ у детей в последующей жизни, обычно в случае беременности с высоким риском, таким как ожирение и диабет у будущей матери.
  3. Миндаль помогает снизить уровень гормона голода, грелина, и повысить уровень гормона, снижающего аппетит, лептина. Помогает поддерживать здоровый вес. Он также поможет вам снизить вес после беременности.
  4. Он богат железом, которое помогает развитию сердца ребенка и укрепляет иммунитет.
  5. Съедая 4-6 миндалин каждое утро, вы можете улучшить свою память.
  6. Замочите миндаль на ночь, а утром сварите его и сделайте пасту. Эта паста, используемая в качестве скраба для лица, отшелушивает омертвевшие клетки кожи и придает коже сияние.
  7. Замачивание миндаля запускает выделение липазы, которая помогает расщеплять жиры. Это улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ.
  8. Исследования показывают, что употребление миндаля помогает увеличить количество альфа-токоферола — соединения, присутствующего в крови и регулирующего кровяное давление.

Меры предосторожности при употреблении миндаля во время беременности

  1. Передозировка витамина Е: Миндаль является одним из лучших источников витамина Е, обеспечивая 48% рекомендуемой нормы потребления всего в 1 унции. Другие продукты, потребляемые во время беременности, такие как зеленые листовые овощи и фрукты, также содержат значительное количество витамина Е. Слишком большое потребление витамина Е может привести к помутнению зрения, головным болям и диарее.
  2. Вздутие живота и запоры: Потребление большего количества миндаля, чем рекомендовано, может вызвать вздутие живота и запор. Это происходит потому, что миндаль богат клетчаткой, а ваш организм не привык потреблять такое количество клетчатки ежедневно.

Лучшие способы употребления миндаля

Употребление миндаля во время беременности

  • Перекус сырым миндалем: Нарезанный кубиками и добавленный в различные блюда, такие как салаты, он придает хрустящий и насыщенный вкус. Употребление миндаля в сыром виде позволяет быстро перекусить.
  • Замоченный миндаль: Замачивание миндаля на ночь удаляет токсины из его оболочки, разлагает содержание клейковины и высвобождает фитиновую кислоту. Это делает его гораздо более здоровой альтернативой употреблению в сыром виде.
  • Миндальное молоко для беременных: Хотя миндальное молоко не так полезно, как коровье, оно все же обладает высокой питательной ценностью и является отличным выбором для тех, кто не переносит лактозу.
  • Миндальное масло: Превращение миндаля в пасту дает миндальное масло. При добавлении воды получается миндальное молоко. Миндальное масло является отличным источником белков, клетчатки и полезных жиров, а также снижает уровень плохого холестерина.

Сколько миндаля должна съедать беременная женщина в день?

В одной унции (28 грамм) содержится в среднем 23 миндаля. Было установлено, что употребление одной унции в день обеспечивает максимальную пользу без каких-либо недостатков.

В 1 унции миндаля содержится 164 калории, 14.36 г жира (73%), 5.6 г углеводов (14%) и 6.03 г белка (13%).

Смешивание миндаля с изюмом и финиками снижает питта обострение в крови. Питта присутствует в пищеварительном тракте и может вызывать изжогу и повышенную кислотность, если не поддерживать его на нужном уровне.

Если вам нужен график, когда и сколько миндаля употреблять, то 10 утром и 10 вечером могут быть хорошим планом. Каждый человек индивидуален, поэтому составьте план, подходящий именно вашему организму, проконсультировавшись с врачом.

Заключение: Учитывая многочисленные преимущества, которые дает этот орех, беременным женщинам, не страдающим аллергией, следует обязательно включить его в рацион бадам в свой рацион. Убедитесь, что всегда едите их в меру, так как чрезмерное употребление может иметь плохие последствия. Попробуйте оставить миндаль, замоченный в воде, на ночь. Польза миндаля намного больше, чем в сухом виде. Равномерно распределите потребление и наслаждайтесь хорошим здоровьем и счастливой беременностью.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *