Употребление моллюсков во время беременности

Употребление моллюсков во время беременности безопасно. Беременные женщины могут спокойно употреблять в пищу моллюсков, если они достаточно прожарены. Употреблять сырых или недоваренных моллюсков любой ценой. Беременным женщинам можно добавлять в похлебку пастеризованное молоко и сливки, а также моллюсков. Здесь мы рассмотрим широко популярный суп из моллюсков и вопрос о том, можно ли его употреблять во время беременности.

Что такое похлебка из моллюсков?

Похлебка из моллюсков — это знаменитый суп, который легко приготовить дома из нескольких простых ингредиентов. Чаудер бывает разных вкусов, но наиболее популярным является чаудер из моллюсков. В суп могут входить моллюски, овощи, лук-шалот и мясо, в зависимости от ваших предпочтений. Основное различие между этими двумя блюдами заключается в бульоне: одни любят густой, кремообразный суп, приготовленный на молоке, другие предпочитают красный бульон из томатов, третьи — полупрозрачный бульон из сока моллюсков. Независимо от происхождения, все считают, что их суп из моллюсков самый вкусный.

Можно ли беременным есть суп из моллюсков?

Беременные женщины могут спокойно есть моллюсков, готовя похлебку из моллюсков во время беременности. Употребление сырых моллюсков никогда не является хорошей идеей, особенно если вы задаетесь вопросом: "Безопасен ли моллюск во время беременности??"

  • Vibrio vulnificus, обитающая в океане бактерия, которая может вызвать пищевое отравление у людей и других животных, является бактерией, присутствующей в сырых моллюсках.
  • По внешнему виду, вкусу и запаху зараженные бактериями моллюски (и устрицы) ничем не отличаются от своих незараженных собратьев.
  • Беременным женщинам следует избегать употребления любых сырых моллюсков из-за риска пищевого отравления.
  • Нагревание уничтожает основную массу микробов, что идет им на пользу. Как уже говорилось ранее, вареные моллюски гораздо безопаснее сырых. В зависимости от используемого метода меняется значение понятия "приготовленный.’

Меры предосторожности при употреблении моллюсков во время беременности

Суп с моллюсками или филе камбалы на гриле — отличный выбор. Примите следующие меры предосторожности:

1. Перестаньте есть сырое мясо

Сырая или недостаточно приготовленная рыба и моллюски более восприимчивы к паразитам и микробному заражению. При их употреблении могут распространяться листериоз, токсоплазмоз и сальмонелла. Иммунная система ослаблена во время беременности, что снижает ее способность защищаться от инфекций, передающихся через продукты питания. Иммунная система вашего ребенка не полностью сформирована. Непрожаренная или сырая рыба может привести к врожденным нарушениям или выкидышам.

2. Избегайте любых меркурианских морепродуктов

Уровень ртути в большинстве рыб достаточно высок, чтобы нанести вред растущей неврологической системе вашего ребенка. FDA не рекомендует употреблять эти продукты в пищу.

  • Рыба-плитка, королевская макрель, акула и марлин
  • Употребляйте рыбу без ртути, такую как тилапия и сом (как креветки)

FDA предлагает консервированного светлого тунца, в котором меньше ртути, чем в альбакоре (белом) тунце. Однако ограничивайте себя шестью унциями консервированного тунца каждую неделю. Ртуть со временем накапливается в крови, поэтому будьте осторожны во время беременности. Беременные женщины, подозревающие, что они подверглись воздействию ртути, должны немедленно обратиться к врачу.

3. Принимайте разницу

Ртуть — это элемент естественного происхождения, присутствующий в большинстве моллюсков. С другой стороны, потребление разнообразной рыбы и моллюсков может помочь ограничить потребление ртути. Беременным женщинам можно употреблять до 12 унций рыбы в неделю. Помните, что обычный размер порции рыбы составляет 3-6 унций.

4. Выбирайте свои битвы

При правильном приготовлении морепродукты безопасны для здоровья во время беременности. Поэтому будьте осторожны при выборе блюд. Неприготовленная или сырая рыба может быть опасна для вашего здоровья. Приготовление пищи уничтожает большинство паразитов и бактерий. Таким образом, поддерживайте горячий ужин. Чтобы гарантировать правильное приготовление, используйте пищевой термометр. Возврат теплой ресторанной еды. Старайтесь не есть рядом с сырой рыбой или мясом, независимо от того, готовите ли вы сами, едите вне дома или заказываете доставку. Это минимизирует возможность попадания паразитов или патогенных микроорганизмов в пищу.

5. Обращайтесь осторожно

Безопасность продуктов питания в равной степени зависит от их обработки, приготовления и хранения. Ниже приведены некоторые рекомендации по повышению безопасности и продолжительности жизни ваших морепродуктов:

  • Тщательно мойте все разделочные доски, ножи и поверхности для приготовления пищи горячей мыльной водой после обработки сырой рыбы.
  • Необходимы ножи и разделочные доски, предназначенные для сырой рыбы.
  • Храните остатки пищи и скоропортящиеся продукты в герметичных контейнерах при температуре 40°F (4°C) или 0°F (-17°C).
  • Продукты, пролежавшие при комнатной температуре более двух часов, следует выбросить.
  • Выбрасывайте скоропортящиеся, заранее приготовленные или оставшиеся продукты через четыре дня.
  • Перед и после обработки продуктов питания необходимо тщательно мыть руки.

Как включить моллюсков в рацион питания во время беременности?

Приготовить похлебку из моллюсков гораздо проще, чем вы думаете. Вы будете потрясены тем, насколько сливочным и пикантным получается домашний моллюсковый суп. Если у вас под рукой есть несколько ингредиентов из кладовой, вы можете включить в свой рацион вареных моллюсков во время беременности.

1. Простой суп из моллюсков

Ингредиенты:

  • Четыре измельченных бекона
  • Две ст. ложки несоленого сливочного масла
  • Один лук, нарезанный кубиками
  • Два моллюска нарезать, жидкость сохранить
  • 1 ч.л. мелко нарезанной кинзы
  • Молотый перец, по вкусу.
  • Одна чашка молока
  • Три чайные ложки универсальной муки
  • Два сырых картофеля, нарезанных кубиками

Инструкции:

  • В большой кастрюле медленного приготовления на среднем огне обжарьте бекон в течение примерно шести минут.
  • После приготовления застелите блюдо бумажным полотенцем.
  • Растопите сливочное масло. Готовьте в течение 2-3 минут, пока лук не станет прозрачным.
  • Слегка поджарьте муку. Через две минуты добавьте в суп молоко, сок моллюсков и листья петрушки, постоянно взбивая.
  • Добавить нарезанный кубиками картофель и тушить 12-15 минут до готовности.
  • Обжарьте моллюсков в течение двух минут. Затем добавьте приправу по вкусу.
  • Подавать горячим со свининой и кинзой по желанию.

2. New-England Clam Chowder

Ингредиенты:

  • Четыре десятка очищенных моллюсков черристоун
  • Бекон, нарезанный ломтиками толщиной в полдюйма, две чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Соль и кошерный перец укроп добавлены в смесь вместе с двумя луковицами и тремя морковками.
  • Одна четвертая ч.л. кайенского порошка.
  • Одна чашка универсальной муки
  • Полторы унции среднего красного картофеля, нарезанного кубиками
  • Два колосья кукурузы, очищенные от зерен
  • Приправы: одна ст. ложка Old Bay
  • рубленая одна ст. ложка Вустершира одна чашка полусладкой петрушки
  • Перец табаско, свежемолотый в мелкий порошок

Инструкции:

  • В восьмичасовую кастрюлю добавьте моллюсков и четыре чашки воды.
  • Доведите до кипения, накройте и варите в течение четырех минут, пока моллюски не откроются.
  • Удалите моллюсков, которые не открываются, и положите их в большую миску со льдом.
  • Отмерьте 5 1/2 чашек сока моллюсков, процедив его в большую чашку.
  • Приготовьте с нуля в общей сложности 7 1/2 чашек куриного бульона.
  • Очистите моллюсков от раковин и нарежьте их на мелкие кусочки.
  • Кастрюля для супа должна быть очищена и нагрета. Часто помешивайте в течение 12 минут, до хрустящей корочки.
  • Две ч.л. соли, перец и лавровый лист — готовить десять минут, или пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте картофель, кукурузу и Old Bay и варите в течение 15 минут, пока картофель не будет готов.
  • Табаско, Вустершир и петрушка. Добавьте моллюсков и при необходимости выключите нагрев.
  • Соль и перец по вкусу после удаления лаврового листа. Лучше всего подавать в тарелке.

3. Рецепт моллюскового чаудера "Пять звезд

Ингредиенты:

  • 2 яйца, 1 ст.л. бекон, нарезанный (отбивные легче замороженных)
  • Нарезанный белый лук
  • Полтора фунта брокколи (около трех стеблей)
  • Тертая морковь составляет одну чашку.
  • Одна ч.л. трава
  • Одна столовая ложка базилика и орегано (для этого можно взять 1/2 гигантского моллюска в Costco)
  • Две кварты сливок
  • Картофель, нарезанный кубиками, 134 ч.л. соли и 2 с. (2 медяка)
  • Пять ч.л. перечного соуса Табаско
  • Вустерширский соус — одна столовая ложка.
  • Одна чашка холодного чая с одной чашкой муки

Инструкции:

  • В восьмичасовой кастрюле растопите масло и обжарьте бекон и специи, пока бекон не приготовится, но не подрумянится.
  • Поджарьте хлеб на сковороде с оливковым маслом и посыпьте солью.
  • Картофель, бульон из моллюсков, белый перец и вустерширский соус
  • Готовьте в течение 13 минут, чтобы размягчить картофель и смешать вкусы.
  • Сливочный соус из моллюсков и моркови Вареные моллюски.
  • Добавьте муку, одну ч.л. соли и холодную воду в банку и тщательно перемешайте, чтобы смесь была подвижной. Вы должны добавить ровно столько, чтобы получить необходимую консистенцию.

Можно ли употреблять похлебку из моллюсков во время беременности? На этот вопрос можно ответить утвердительно. Следовательно, вы можете расслабиться и наслаждаться запеченными моллюсками во время беременности без чувства вины. Хотя беременные женщины, которым хочется морепродуктов, могут употреблять моллюсков, врачи советуют не есть сырых или недостаточно приготовленных моллюсков, чтобы не заразиться паразитами и бактериями. Кроме того, Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) рекомендует ограничить потребление моллюсков, так как известно, что морепродукты содержат ртуть.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *