Употребление персиков во время беременности — безопасно или небезопасно?

  • Видео Безопасны ли персики для употребления во время беременности?
  • Можно ли есть персики во время беременности?
  • Пищевая ценность персиков
  • Польза персиков для здоровья беременных женщин
  • Сколько персиков следует употреблять беременным женщинам?
  • Побочные эффекты от употребления персиков во время беременности
  • Советы по выбору правильных персиков
  • Как включить персики в свой рацион во время беременности

Насыщенные необходимыми витаминами, минералами, клетчаткой и в то же время с низким содержанием жиров и калорий, персики прекрасно подходят для беременных женщин и их детей. Беременные женщины могут и должны включать персики в свой рацион. Как и в случае со всеми хорошими вещами, при их употреблении следует помнить о некоторых мерах предосторожности. В этой статье мы обсудим уникальные преимущества персиков для беременных женщин. Мы также обратим внимание на опасения, связанные с их употреблением во время беременности, и способы включить их в свой рацион во время беременности.

Видео Безопасны ли персики для употребления во время беременности?

Можно ли есть персики во время беременности?

Персики

Персики являются отличным источником витамина С, железа, калия и пищевых волокон — всех полезных и необходимых питательных веществ для беременных женщин. Да, персики можно употреблять во время беременности, и, на самом деле, они имеют много преимуществ для беременных женщин. Витамин С особенно необходим, так как он имеет решающее значение для правильного развития плода. Витамин С помогает правильному формированию и росту костей, зубов и других жизненно важных тканей. Диетическая клетчатка в персиках поддерживает здоровье пищеварительного тракта беременных женщин, а железо и калий являются необходимыми питательными веществами для беременных женщин. Единственная главная проблема, связанная с персиками, — это загрязнение пестицидами. Учитывая это, лучше всего использовать органические персики, по крайней мере, во время беременности.

Пищевая ценность персиков

Чтобы лучше понять питательную ценность и потенциальную пользу для беременных женщин, ознакомьтесь с приведенным ниже списком питательных веществ.

Польза персиков для здоровья беременных женщин

Вот некоторые полезные свойства персиков во время беременности.

1. Богат витамином С

До семи миллиграммов на сто граммов; плоды персика богаты витамином C. Большинство беременных женщин подвержены дефициту железа, а витамин С имеет решающее значение для усвоения железа и снижения риска анемии у беременных женщин. Витамин С также имеет решающее значение для формирования тканей плода и участвует в формировании костей, зубов, кровеносных сосудов, хрящей и мышц.

2. Калий

Высокое содержание калия в персиках особенно полезно во время беременности; калий помогает поддерживать оптимальный баланс жидкости в организме как матери, так и ребенка. Калий также очень полезен для борьбы с такими распространенными проблемами беременности, как усталость, судороги и отеки. Кроме того, калий, содержащийся в плодах персика, снижает уровень тревожности, депрессии и перепадов настроения у беременных женщин.

3. Диетическая клетчатка

Беременные женщины особенно подвержены желудочно-кишечным проблемам во время беременности, таким как запоры, несварение желудка и другие связанные с этим проблемы. В ста граммах персиков содержится пять или более граммов пищевых волокон, поэтому регулярное употребление персиков во время беременности поможет поддерживать хорошую работу кишечника и уменьшить случаи несварения желудка и запоров.

4. фосфором

Фосфор необходим для поддержания прочности и целостности костей. Это не только поможет ребенку развить крепкие кости, но и сохранит хорошую целостность костной ткани матери на протяжении всей беременности и после нее. Фрукты персика содержат около двадцати миллиграммов фосфора на сто граммов.

5. Магний

Еще один важный минерал для беременных женщин, магний предотвращает преждевременные сокращения матки, а также предотвращает судороги и запоры.

6. Фолиевая кислота

Фолиевая кислота необходима для развития мозга и позвоночника плода на первых этапах беременности. Благодаря четырем микрограммам фолиевой кислоты в ста граммах фрукта, персики являются одним из лучших источников фолиевой кислоты.

7. Бета-каротин

Необходимый для развития крепкой иммунной системы матери и ребенка, бета-каротин легко доступен в плодах персика.

8. Контроль веса

Фрукты персика с высоким содержанием питательных веществ и низким содержанием калорий помогают в снижении избыточного количества жиров.

Сколько персиков должна потреблять беременная женщина?

Помимо многочисленных преимуществ употребления персиков во время беременности, беременным женщинам следует ограничить потребление персиков до пятисот граммов в день. В идеале, женщины должны потреблять не более двух персиков в день и заменять персики другими фруктами для поддержания этого рекомендуемого количества потребления.

Побочные эффекты употребления персиков во время беременности

Персик имеет определенные побочные эффекты, о которых следует помнить.

  • Беременным женщинам с повышенным уровнем сахара в крови можно есть персики, но только в очень ограниченных количествах, обычно примерно в два раза меньше, чем тем, кто не страдает тем же заболеванием.
  • персики, употребляемые в избытке, могут повысить нормальную температуру тела во время беременности и привести к кровотечению.
  • Следует избегать кожицы персиков, так как волосовидные выступы на кожице персиков могут вызвать аллергию горла или иным образом усугубить состояние горла.
  • Плоды персика могут быть подвержены загрязнению пестицидами, поэтому рекомендуется покупать органические персики.

Советы по выбору правильных персиков

При выборе персиков имейте в виду следующее:

  • Если взять плод в руку и слегка раздавить, он должен быть упругим, но при этом немного податливым.
  • Очень твердый фрукт, не податливый и зеленоватого цвета, следует отбросить, так как он не дозрел.
  • Если фрукт слишком податливый и легко раздавливается, значит, он перезрел и быстро испортится.
  • Плоды персика с большими синяками и темными пятнами свидетельствуют о гниении и их следует избегать.

Способы включения персиковых фруктов в рацион беременной женщины

Персиковый смузи

Существуют различные способы включения персиков в рацион беременных женщин.

  • В жаркие дни во время беременности стакан свежего персикового сока во второй половине дня творит чудеса, чтобы победить жару.
  • Для более насыщенного напитка, молочный коктейль из банана и персика должен избавить от чувства голода, по крайней мере, на пару часов.
  • Консервированные персики во время беременности также являются отличным способом насладиться этими фруктами без необходимости резать и чистить свежие плоды.
  • Плоды персика можно употреблять в качестве начинки для каш и молока.

Персики — прекрасные фрукты, которые можно есть во время беременности, и питательные преимущества, которые они предлагают как для матери, так и для ее ребенка, значительны и многочисленны. При выборе персиков следует соблюдать осторожность и внимательность из-за сообщений о случаях загрязнения пестицидами. Приобретайте органические персики и ешьте их в умеренных количествах.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *