Употребление сыра во время беременности

  • Чем вызвано желание забеременеть
  • Тяга к сыру
  • Безопасно ли есть сыр во время беременности??
  • Разновидности сыра для употребления
  • Можно ли есть козий сыр?
  • Вызывает ли употребление сыра листерию?
  • Осложнение листерии
  • Советы по профилактике листерии

Отвращение к пище и тяга к ней — часть истории беременности каждой женщины. Кревинг определяется как "неконтролируемое желание съесть какой-либо продукт питания". Вы можете испытывать тягу к одному продукту в течение нескольких дней, а через пару недель у вас появится отвращение к нему. Это нормальное явление во время беременности, и беспокоиться не о чем. Однако некоторые продукты считаются небезопасными для беременных женщин, а другие следует употреблять с большой умеренностью и осторожностью. Одним из таких продуктов является сыр. Читайте далее, чтобы узнать больше о тяге к сыру во время беременности и о том, как с ней справиться.

Что вызывает тягу к еде во время беременности

Одно из объяснений заключается в том, что гормональные изменения, через которые проходит организм, приводят к тяге к еде во время беременности. Еще одна мысль заключается в том, что тяга к пище при беременности — это сигнал о том, что организм нуждается в питательных веществах. Например, если вашему организму не хватает витамина С, у вас может появиться внезапная тяга к цитрусовым фруктам, таким как апельсины и виноград. Когда это происходит, тяга к беременности также может заставить вас есть слишком много нездоровой пищи. Например, когда вам хочется чего-то сладкого, вы скорее всего потянетесь за шоколадом, чем за яблоками или ягодами, которые гораздо полезнее для здоровья и в то же время удовлетворяют вашу тягу. Вот некоторые распространенные пристрастия во время беременности и их причины:

  • Острая пища или соленья: Возможно, ваш организм просит больше соли, чтобы сбалансировать высокое содержание сахара в крови.

Чем вызвано желание есть во время беременности

  • Яблоки: Тяга к яблокам часто встречается у женщин с высококалорийной диетой, поскольку пектин, содержащийся в яблоках, помогает сбалансировать уровень холестерина.
  • Кубики льда: Считается, что тяга к кубикам льда вызвана дефицитом железа.
  • Арахисовое масло: Возможно, вашему организму не хватает витамина В, и именно поэтому вам так хочется арахисового масла.

Тяга к сыру

Довольно многие беременные женщины испытывают тягу к сыру во время беременности. Это признак того, что ваш организм нуждается в дополнительном количестве белка и кальция для развития вашего ребенка. Лучше всего удовлетворять эту тягу с помощью твердых сыров, а также молочных продуктов, таких как обезжиренное молоко и даже греческий йогурт. Хотя сыр является богатым источником кальция, необходимого для развития вашего будущего ребенка, он также может оказывать негативное влияние на пищеварение, приводя к запорам, если употреблять его в избытке.

Безопасно ли есть сыр во время беременности?

Будучи богатым источником кальция, а также белка и витамина В, сыр может помочь удовлетворить ваши ежедневные потребности в питании и способствовать развитию вашего ребенка. Существуют различные виды сыра, и некоторые из них не рекомендуются беременным женщинам. Некоторые сорта, особенно мягкие, могут быть вредны для здоровья, так как могут содержать микроскопические организмы, называемые листериями, которые приводят к заболеванию, называемому листериозом. Выбирая правильные сорта сыра, вы сможете удовлетворить свои желания и избежать проблем со здоровьем.

Разновидности сыра для употребления в пищу

Небезопасные сыры обычно изготавливаются из сырого и непастеризованного молока, в котором, как правило, содержится более высокая концентрация бактерий листерии. Если вы не знаете, из какого молока был изготовлен сыр, то лучше воздержаться от его употребления. Вот некоторые из различных сортов сыра, которые можно есть и которых следует избегать во время беременности.

Безопасный

Все виды твердых сыров считаются безопасными во время беременности наряду с некоторыми другими сырами. Вы можете удовлетворить свои желания во время беременности, съев один из этих сыров:

Плавленые сыры

  • Твердые сыры: Они имеют длительный период созревания и твердую консистенцию. Они обычно изготавливаются из пастеризованного молока или готовятся при очень высоких температурах, что исключает опасность присутствия бактерий. Чеддер, пармезан и проволоне — вот некоторые сорта, которые вы можете попробовать.
  • Плавленые мягкие сыры: Такие сыры имеют мягкую и эластичную текстуру, но могут быть водянистыми или текучими. Мягкие сыры, изготовленные из пастеризованного молока, могут безопасно употребляться беременными женщинами. Сырные плавленые сыры, творог, сливочный сыр, моцарелла и рикотта относятся к этой категории.
  • Плавленые сыры: Изготовленные из модифицированных натуральных сыров, они могут содержать стабилизаторы, эмульгаторы и другие добавки. Поскольку эти сыры изготавливаются методом нагревания, они безопасны для беременных женщин. Но они занимают низкое место в шкале здорового питания из-за более высокого содержания натрия, чем в натуральных сырах.

Небезопасно

Есть некоторые сыры, которых следует избегать во время беременности. В основном это мягкие сыры, к которым относятся:

Мягкие сыры с плесенью

  • Непастеризованные сыры: Пастеризация — это процесс, который убивает листерии. Поэтому молоко, не прошедшее пастеризацию, может содержать эти бактерии. Фета, кесо фреско и чабичу — вот некоторые из таких сыров. Сыры с голубыми прожилками, такие как рокфор, горгонзола и дольчелатте, также лучше избегать.
  • Мягкие сыры с плесенью: Плесень, с помощью которой изготавливаются эти сыры, может содержать листерии, поэтому лучше не употреблять их в пищу. Бри, голубой бри и камбозола — вот некоторые примеры.

Можно ли есть козий сыр?

Козье молоко является питательным дополнением к любой диете, учитывая количество витаминов и минералов в нем. Он содержит меньше калорий, чем коровье молоко, и является хорошей альтернативой для тех, у кого аллергия на коровье молоко. Однако козий сыр — это совсем другая история. Известный как шевр, это мягкий сыр, изготовленный из плесени. Он широко используется в ресторанах и является ингредиентом многих видов сырных салатов. Этого вида козьего сыра следует избегать, так как он может вызывать листерию. Однако в некоторых рецептах используется вареный козий сыр, и он безопасен для вас во время беременности. Твердые сыры из козьего молока также можно безопасно употреблять во время беременности. Перед употреблением сыра из козьего молока всегда проверяйте его на наличие аллергии.

Вызывает ли употребление сыра листерию?

Листерия — это вид бактерий, которые содержатся в мягких сырах и непастеризованных молочных продуктах. Даже если в одном сорте сыра есть листерия, вы никак не сможете об этом узнать. Это происходит потому, что сыр не будет отличаться по запаху или вкусу от сыра, который не заражен. Тем не менее, есть еще несколько ситуаций, в которых листерии процветают, и вы никак не сможете избежать всех этих ситуаций. Помимо непастеризованного молока, листерия присутствует в овощах и фруктах, которые не были хорошо вымыты, сыром мясе, сырых фруктах и овощах, мясных деликатесах и хот-догах. Листерия также обнаруживается в воде и почве, многие животные являются носителями этой бактерии.

Осложнения листерии

Симптомы листерии могут проявиться в любое время от двух дней до двух месяцев после заражения. У здоровых взрослых симптомы могут вообще отсутствовать, в то время как у беременных женщин симптомы могут быть приняты за грипп или простуду. Симптомы включают лихорадку, головные боли, боли в мышцах, озноб, тошноту, рвоту, ригидность шеи и спутанность сознания.

Листерия может оказать неблагоприятное воздействие на беременную женщину и ее будущего ребенка. Не всегда это может привести к серьезному заболеванию, но инфекцию необходимо лечить немедленно.

  • Бактерии могут поразить плаценту или амниотическую жидкость, что может привести к выкидышу или мертворождению.
  • У некоторых беременных женщин листерия может привести к таким осложнениям, как бактериальный менингит и септицемия — серьезная инфекция кровотока.
  • Некоторые инфицированные дети могут родиться недоношенными. У других детей, зараженных в утробе матери, могут развиться инфекции крови, лихорадка, язвы на коже, поражения различных органов или инфекции, такие как менингит, поражающие центральную нервную систему.
  • При поздней стадии листериоза ребенок выглядит нормально в момент рождения, но может начать проявлять признаки инфекции через несколько дней или недель после родов. Это происходит, когда младенец заражается во время родов из-за присутствия бактерий в шейке матки или влагалище матери.

Прогноз для детей, зараженных листерией, не очень благоприятный, поскольку многие из них погибают от инфекции или страдают от долгосрочных проблем со здоровьем. Согласно исследованию, смертность от листерии составляет от 20 до 30 процентов. Если болезнь обнаружена на ранней стадии, ее можно лечить антибиотиками, что может привести к полному выздоровлению. Не у всех детей, матери которых заражены листерией, развиваются проблемы.

Советы по профилактике листерии

Советы по профилактике листерии

Это правда, что приготовление пищи обычно убивает листерии. Однако это очень живучий штамм бактерии, который может размножаться в морозильной камере или холодильнике. Таким образом, принимая меры предосторожности, чтобы избежать попадания в организм этой бактерии, вы можете обезопасить себя во время беременности. Вот как вы можете это сделать.

  • Обязательно хорошо мойте руки после прогулки. Мойте руки с мылом, а если мыло недоступно, используйте дезинфицирующее средство для рук.
  • Покупайте только пастеризованные молочные продукты
  • Если вам необходимо съесть мягкий сыр, варите его до кипения и сразу же употребляйте. Не храните в холодильнике после приготовления пищи.
  • Готовьте все виды мяса, такие как птица, баранина и рыба, перед употреблением.
  • Тщательно разогревайте остатки пищи перед употреблением.
  • Не храните продукты после истечения срока годности, это относится и к сырам.
  • Регулярно чистите кухонные губки и мочалки для посуды, так как они могут быть рассадником листерий.

Невозможно предотвратить тягу к еде во время беременности или даже контролировать тип еды, к которой вы тянетесь. Хотя тяга к сыру может быть не самой лучшей и не самой безопасной, осторожность в выборе сыра может помочь вам в этом. Читайте этикетку и делайте осознанный выбор, если вам необходимо насытить свою тягу к сыру.

Бактерия листерия настолько распространена, что полностью избежать ее воздействия может оказаться невозможным. Поэтому обязательно свяжитесь со своим врачом, если вы заметили какие-либо необычные симптомы во время беременности.

Отказ от ответственности: Данная информация является лишь руководством и не заменяет консультацию квалифицированного специалиста.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *