Вы наверняка слышали разные вещи о том, как есть утку во время беременности. Стигма вокруг этого продукта говорит о том, что беременные женщины могут чувствовать себя усталыми, когда едят утку. Однако утка очень питательна для беременных женщин. Она обладает множеством питательных преимуществ. В этой статье мы узнаем о питании утками, их пользе, простых в приготовлении рецептах.
Что такое утиное мясо?
Утка — это белое мясо, которое относится к семейству домашних птиц. Наличие миоглобина классифицирует утиное мясо как белое мясо. Хотя люди со всего мира наслаждаются различными деликатесами из утиного мяса, способ приготовления утки варьируется в зависимости от региона. Мясо пекинской утки — самое распространенное мясо утки, употребляемое в Соединенных Штатах Америки. Пекинские утки также известны как утки с Лонг-Айленда.
Можно ли есть утиное мясо при беременности?
Во время беременности можно есть утку в среднем виде. Все, что потребляется в умеренных количествах, не оказывает плохого воздействия на организм. Однако во время беременности рекомендуется есть вареную утку. Не ешьте недожаренное или сырое мясо, так как оно может содержать вредные бактерии для будущей матери. Это может привести к ненужным осложнениям для матери и может навредить плоду.
Польза утки для здоровья во время беременности
Многие будущие мамы задаются вопросом: "Полезна ли утка при беременности??" Да, употребление утки во время беременности полезно. Ниже перечислены преимущества, которые матери могут получить, употребляя утку во время беременности.
1. Отличный источник белка
Утка богата высококачественным белком. Она включает в себя широкий спектр аминокислот, необходимых беременной женщине, и удовлетворяет суточную потребность в белке. Белок способствует росту и развитию плода, формированию плаценты, красных кровяных телец и тканей организма ребенка. Белок в целом улучшает иммунитет организма, состояние кожи, ногтей и волос.
2. Укрепление иммунитета
Утиное мясо является хорошим источником антиоксидантов благодаря наличию минерала под названием селен. Предотвращает воспаление и защищает клетки организма от повреждений. Предотвращает повреждение клеток и предотвращает воспаление, тем самым укрепляя вашу иммунную систему. Следовательно, мясо утки помогает беременной бороться с различными инфекциями или заболеваниями, которые могут возникнуть во время беременности.
3. Способствует здоровью сердца
Утиное мясо содержит Омега-3 жирные кислоты, которые помогают развитию нервной системы, мозга и глаз ребенка. Эти жирные кислоты также помогают снизить уровень высокого кровяного давления и тем самым уменьшить потенциальный риск развития сердечных заболеваний.
4. Источник антиоксидантов
Утиное мясо содержит антиоксиданты, которые эффективно борются со свободными радикалами в организме. Наличие лишних свободных радикалов в организме может вызвать различные заболевания, такие как диабет, рак и проблемы с сердцем. Антиоксиданты защищают клетки организма от свободных радикалов.
5. Отличный источник витамина В
Витамин В, также известный как комплекс витаминов В, в изобилии содержится в утином мясе. Комплекс витаминов группы В состоит из восьми витаминов; все они в совокупности оказывают многостороннюю помощь матери и росту плода, а затем и ребенка. Некоторые примеры — повышение уровня энергии, развитие мозга, формирование нервной трубки, зрение, позвоночник нервной системы и т.д.
6. Богат кальцием и фосфором
Наличие кальция и фосфора играет важную роль в развитии и укреплении костей и зубов ребенка. Кальций также помогает в формировании мышц, сердца и нервов ребенка. Помогает предотвратить преэклампсию и остеопороз, которые являются распространенными осложнениями беременности, с которыми сталкиваются многие беременные женщины.
7. Повышает уровень гемоглобина и предотвращает анемию
Гемоглобин содержится в красных кровяных тельцах организма. Они помогают в передаче кислорода к тканям организма. Утиное мясо является высоким источником железа, что помогает предотвратить дефицит железа и избежать анемии. Будущая мать нуждается в достаточном количестве железа для будущего ребенка и для себя.
Риски употребления утки во время беременности
Ниже перечислены два распространенных риска, связанных с употреблением утки во время беременности. Прочитайте их, чтобы понять и принять осознанное решение, прежде чем есть утку.
1. Листерии или листериоза
Listeria monocytogenes — это вид патогенных бактерий, которые встречаются в мясе животных, сыре, почвенной воде и т.д. Они могут выживать в охлажденных продуктах, таких как охлажденные паштеты, мясные спреды, готовое к употреблению мясо, молочные продукты и т.д. Когда беременная мать потребляет эту бактерию через пищу, она может легко передать ее ребенку. Симптомы листерии включают лихорадку, боль в мышцах, озноб, головную боль и т.д. Иногда риски включают менингит, самопроизвольный аборт и другие бактериальные инфекции.
2. Токсоплазмоз
Это паразит, который присутствует в мясе и почве. Это можно легко определить с помощью анализа крови на ранних сроках беременности. Если у вас хороший иммунитет и есть антитела, не беспокойтесь о токсоплазмозе; однако бактерии не погибают во время приготовления пищи.
Рецепты утки, безопасные для беременности
1. Утка с апельсинами
Общее время приготовления: 50 минут
Порции: 4
Ингредиенты
- Утиные ножки: 4
- Сливочное масло: 50 грамм
- Апельсины: 2 (для соуса и гарнира)
- Апельсиновый сок: 200 мл
- Красное вино: 200 мл
- Куриный бульон: 100 мл
- Мед: 1 столовая ложка
- Черный перец: 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Инструкции
- Сначала снимите цедру с апельсина с помощью ножа
- Теперь удалите кожуру и сердцевину и разделите апельсин на разные части — отложите цедру и части
- Снимите кожу с утки острым ножом. Затем приправьте ее перцем
- Возьмите сковороду и разогрейте в ней сливочное масло. Теперь добавьте утку, когда масло нагреется
- Оставьте утку готовиться на 10 минут. Теперь выключите огонь — переверните утку и оставьте ее на сковороде на 10 минут. Убедитесь, что пламя выключено
- Убедитесь, что утка приготовлена правильно, и ни одна часть не осталась сырой или непрожаренной. Теперь снимите ее со сковороды. Отставьте в сторону и накройте, чтобы сохранить тепло
- Следующий шаг — приготовление соуса на той же сковороде
- Удалите утиный жир, положите красное вино, куриный бульон, апельсиновый сок, мед, части апельсина и цедру апельсина
- Доведите все это до кипения, а затем поставьте вариться на 2-3 минуты. Продолжайте перемешивать.
- Когда блюдо приготовлено, оно готово к подаче
- Разделайте утку и подавайте ее с апельсиновым соусом. Добавьте немного отварных овощей, таких как картофель и морковь.
2. Хрустящий утиный блинчик
Общее время приготовления: 2 часа 15 минут
Порции: 5
Ингредиенты
- Китайские блины: 2 упаковки (по 100 грамм)
- Целая утка: 2 кг
- Весенний лук: 1 пучок мелко нашинковать
- Огурец: 1 мелко нашинкованный
- Апельсин (большой): 1 очищенный
- Соус хойсин: 120 грамм
- Порошок корицы: 1 ч.л
- Имбирь: 50 г, мелко нарезанный
- Сычуаньский перец: 2 чайные ложки
- Пять специй: 2 чайные ложки
- Хлопья морской соли: 2 чайные ложки
- Масло: для смазывания
Для глазури:
- Соус хойсин: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Шаосинское рисовое вино: 1 столовая ложка
- Мед: ½ столовой ложки
- Пять специй: 1/4 чайной ложки
Инструкции
- Разогрейте микроволновую печь до 170°C.
- Возьмите большую форму для запекания, застелите ее фольгой и установите сверху смазанную маслом металлическую решетку.
- Теперь возьмите одетую утку и, с помощью вилки, уколите ее со всех сторон. Поставьте в холодильник без крышки на 2 часа.
- Смешайте пять специй сычуаньского перца, корицу и соль и сделайте из них порошок.
- Теперь натрите этой порошковой смесью всю утку внутри и снаружи.
- Положите апельсиновую цедру и имбирь в полость птицы, поместите ее на подготовленную решетку и запекайте в духовке в течение двух часов.
- Тем временем смешайте ингредиенты для глазури.
- Как только утка запечется, выньте ее из духовки. Увеличьте температуру до 200°C.
- Из консервной банки вылейте собранный жир. Теперь положите утку обратно на решетку над банкой.
- Щедро смажьте утку глазурью и поставьте в духовку на 15 минут,
- Продолжайте смазывать утку глазурью каждые 5 минут, пока кожа утки не станет хрустящей, а мясо утки тщательно прожарится.
- Выньте утку из духовки, накройте и дайте ей отдохнуть в течение 15 минут. Затем измельчите мясо и отложите его в сторону.
- Разогрейте блинчики и, следуя инструкциям на упаковке, подавайте свернутыми в рулет с измельченным мясом, с хойсином, огурцом и зеленым луком внутри.
Советы по безопасности, которые необходимо соблюдать перед употреблением утиного мяса во время беременности
Очень важно соблюдать меры предосторожности перед употреблением утки при беременности. Утиное мясо должно быть тщательно приготовлено перед употреблением, по крайней мере, при температуре 165°F. Правильно организуйте работу холодильника, храните сырое мясо, приготовленные продукты и готовые к употреблению продукты отдельно. Перед употреблением остатки пищи необходимо как следует разогреть. Убедитесь, что вы не едите сырое, сушеное или копченое мясо утки.
Не прикасайтесь к продуктам, употребление которых связано с риском. Убедитесь, что вы правильно моете руки, тщательно ополаскивайте кухонную утварь. Помните, что нельзя тереть глаза.
Часто задаваемые вопросы
Ниже приведены ответы на некоторые наиболее распространенные и часто задаваемые вопросы, связанные с уткой и беременностью. Внимательно прочтите их, чтобы знать, какие варианты может рассмотреть беременная женщина, а какие нет.
1. Безопасно ли есть утиные яйца при беременности?
Да, во время беременности можно есть как утку, так и утиные яйца. Однако утиное мясо и яйцо должны быть правильно приготовлены. Не употребляйте сырое мясо, так как это может привести к запорам во время беременности.
2. Можно ли есть утиные грудки или утиные стейки во время беременности??
Утиное мясо содержит два вида бактерий, таких как кампилобактер и сальмонелла. Эти бактерии погибают только при правильном приготовлении при высокой температуре 165°F. Поэтому не рекомендуется употреблять розовую утку. Утиные грудки и утиные стейки обычно готовятся на среднем или среднем огне.
3. Можно ли есть хрустящую утку (утку по-пекински) и утиные спринг-роллы во время беременности?
Да, вы можете есть хрустящую утку (утку по-пекински) и утиные спринг-роллы во время беременности. Хрустящая утка тщательно прожаривается, а утиные спринг-роллы перед подачей обжариваются во фритюре в горячем масле.
4. Можно ли есть утиный террин и утиный паштет (паштет из утиной печени) при беременности?
Ответ прост — нет. Утиный паштет и утиный террин имеют высокий шанс вызвать листериоз или листерию. Это инфекция, которая попадает в организм через зараженную пищу. Листерия вызывает очень тяжелые инфекции у беременных женщин.
Утка в целом безопасна для употребления во время беременности, если она правильно приготовлена. Прежде чем начать есть утиное мясо во время беременности, проконсультируйтесь с врачом. Утиное мясо содержит огромное количество минералов, омега-3 жирных кислот, антиоксидантов и других необходимых витаминов, полезных для будущей матери. Таким образом, она считается высокопитательным продуктом. Следуйте рецептам, советам и способам, предложенным для употребления утиного мяса, и наслаждайтесь периодом беременности.