Употребление вишни во время беременности — польза, рецепты и меры предосторожности

Беременным женщинам часто рекомендуют диету, богатую витаминами и минералами. Среди фруктов, которые настоятельно рекомендуются во время беременности, есть вишня, которая является отличным источником витамина С. Однако не все беременные женщины могут употреблять этот фрукт, так как у некоторых может развиться аллергия на него. Если у вас нет аллергии на этот фрукт, вы все равно должны знать его полезные свойства и побочные эффекты, чтобы избежать или вылечить любые медицинские проблемы, вызванные употреблением вишни. Читайте дальше, чтобы узнать все об употреблении этого фрукта во время беременности.

Безопасно ли есть вишню во время беременности?

Вишню можно употреблять во время беременности. В них много витамина С и других питательных веществ, которые повышают иммунитет беременных женщин. Однако перед употреблением убедитесь, что вы очистили их от косточек, поскольку проглатывание семян может быть опасным.

Питательные вещества в вишне

Как упоминалось ранее, вишня является хорошим источником витамина С. В этом фрукте есть еще несколько питательных веществ, которые считаются полезными и необходимыми для беременных женщин и плода, растущего в их утробе. Вот краткое описание основных питательных веществ, содержащихся в чашке вишни:

  • Калории — 97 кал
  • Углеводы — 25 грамм
  • Витамин С — 18% от суточной нормы
  • Волокно — 3 грамма
  • Белок — 2 грамма
  • Калий — 10% от суточной нормы
  • Марганец — 5% от суточной нормы
  • Медь — 5% от суточной нормы

Теперь, когда вы знаете, что вишню можно есть во время беременности, а также насколько она питательна, вот некоторые преимущества для здоровья, которые вы получите, если будете есть вишню во время беременности.

Преимущества употребления вишни во время беременности

Вишня является богатым источником питательных веществ. Ниже перечислены некоторые из преимуществ употребления вишни во время беременности.

  1. Это отличный фрукт для употребления во время беременности, поскольку он помогает улучшить кровоснабжение плаценты, которая обеспечивает питание и кислород для ребенка.
  2. Поскольку в них много полезных минералов, витаминов, ферментов, фолиевой кислоты и т.д., Вишня помогает держать болезни на расстоянии во время беременности, повышая ваш иммунитет.
  3. Кисло-сладкий вкус вишни помогает бороться с обычной тошнотой во время беременности.
  4. Вишня содержит клетчатку, которая помогает предотвратить запоры и облегчает работу кишечника.
  5. Вишня, если ее есть в сушеном виде, помогает вылечить диарею.
  6. Вишня также является богатым источником железа. Употребление здорового количества вишни может помочь в лечении анемии во время беременности.
  7. Мелатонин, содержащийся в вишне, расслабляет нервы и помогает предотвратить беспокойство у беременных женщин, тем самым способствуя крепкому сну.
  8. Антоцианы в вишне полезны для защиты нервных клеток и улучшения здоровья мозга плода. Она также помогает в лечении мигрени у будущих мам, которая возникает из-за колебаний уровня эстрогена.
  9. Большинство беременных женщин страдают от отеков (задержки жидкости), которые можно предотвратить, включив вишню в ежедневный рацион.
  10. Антиоксиданты и витамин С, содержащиеся в вишне, предотвращают воспаление, которое часто встречается во время беременности.
  11. Вишня сочная и имеет высокое содержание воды. Таким образом, они могут помочь предотвратить обезвоживание.
  12. Калий, содержащийся в вишне, повышает энергию, тем самым предотвращая усталость беременных женщин. Она также помогает контролировать уровень кровяного давления, которое может оказаться смертельным как для плода, так и для матери.

Узнав о пользе вишни во время беременности, вы наверняка задаетесь вопросом, как ее употреблять. Вы можете употреблять вишню после тщательного мытья, но вам этого может быть недостаточно. Итак, вот несколько простых рецептов с вишней, которые вы можете попробовать и извлечь максимальную пользу из этого восхитительного фрукта.

Рецепты вишни, которыми можно наслаждаться во время беременности

Вишню можно сочетать с различными другими продуктами. Вот несколько рецептов с вишней, которыми вы можете наслаждаться во время беременности:

1. Вишневый ласси

Вишневый ласси

Ингредиенты:

  • 2 чашки йогурта
  • 2 чашки молока
  • 4 чашки свежей просеянной вишни
  • Сахар (по вкусу)
  • Щепотка соли

Приправа:

  • Смешайте все ингредиенты в блендере.
  • Перелейте в бокал и украсьте измельченной вишней.

2. Вишневая халва

Ингредиенты:

  • 2 — 3 чашки очищенной вишни
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 3 чайные ложки воды
  • 1/2 чашки топленое масло
  • по ½ чашки измельченных грецких орехов и орехов кешью & изюм
  • Сахар (по вкусу)
  • Щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки порошка кардамона

Способ приготовления

  • Добавьте 1 — 2 ст. ложки топленое маслов сковороде. Обжарьте измельченные орехи и изюм до золотисто-коричневого цвета.
  • Удалите жареные орехи и добавьте вишню. Готовьте, пока они не станут мягкими.
  • Затем добавьте сахар и периодически помешивайте. В процессе приготовления раздавите вишни половником. Продолжайте, пока вишня не будет полностью готова.
  • Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и добавьте в кастрюлю. Продолжайте помешивать до загустения.
  • Как только она загустеет, проверьте консистенцию (если вы можете провести пальцем линию на половнике, то это правильная консистенция).
  • Уменьшите огонь и положите столовую ложку топленого масла. Продолжайте помешивать, пока она не смешается с вишневой пастой. Затем добавьте еще одну столовую ложку топленого масла.
  • Продолжайте процесс, пока паста не перестанет впитываться топленое масло.На этом этапе вы можете увидеть топленое масло плавающие над смесью.
  • Затем выключите плиту, добавьте порошок кардамона и обжаренные нарезанные сухие фрукты.
  • Вы можете есть эту халву как горячей, так и холодной.

3. Вишневые чуски

Вишневые чуски

Ингредиенты:

  • ½ чашки нарезанной свежей вишни (без косточек)
  • 1 чашка касторового сахара
  • 1 чашка воды
  • ½ чайной ложки съедобного красного красителя (по желанию)
  • Палочки для мороженого

Способ приготовления:

  • Смешайте воду и касторовый сахар в кастрюле. На слабом огне постоянно помешивать, пока сахар не растворится.
  • Выключите огонь и дайте остыть.
  • Варите вишни без косточек в скороварке, пока они не станут мягкими (от 1 до 2 свистков).
  • Затем пюрируйте сваренную вишню.
  • Добавьте сахарный сироп в пюре.
  • Процедите пюре через мелкое сито. При желании можно добавить немного красного красителя.
  • Разлейте сорбет в формы для мороженого и заморозьте до застывания.

4. Вишневый лимонад

Ингредиенты:

  • 1 чашка свежей вишни
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Немного холодной воды
  • Сахар (по вкусу)
  • Дольки лимона и листья мяты (для гарнира)

Способ приготовления:

  • Вымойте вишни и очистите их от косточек.
  • Смешайте вишни с лимонным соком и водой.
  • Процедите жидкость.
  • Добавьте в смесь сахар и еще немного воды.
  • Разлейте в стаканы и украсьте дольками лимона и листьями мяты.
  • Вы также можете измельчить несколько листьев мяты и добавить в напиток.

Итак, вот несколько способов включить вишню в свой рацион во время беременности. Но поскольку этот период является критическим с точки зрения здоровья, ваш организм может хорошо или плохо отреагировать на этот фрукт. Поэтому лучше, если вы будете знать о возможных побочных эффектах, которые вишня может оказать на вас во время беременности, и о мерах предосторожности, которые вам следует принять.

Побочные эффекты употребления вишни во время беременности

Вишня богата питательными веществами. Однако некоторые беременные женщины могут испытывать побочные эффекты после их употребления.

  • Хотя считается, что вишня обладает противовоспалительными свойствами, у некоторых женщин во время беременности она может вызвать аллергическую реакцию, например, синдром оральной аллергии.
  • Употребление слишком большого количества вишни может быть вредным, даже если у вас нет аллергии на вишню. В редких случаях это может привести к анафилактическому шоку или анафилаксии, что может оказаться фатальным.
  • Слишком большое количество вишни может вызвать вздутие живота, газообразование и боли в желудке. Поэтому рекомендуется употреблять вишню в умеренных количествах.
  • Более сладкие сорта вишни содержат большее количество натурального сахара. Слишком большое количество фруктов может привести к повышению уровня сахара в крови. Поэтому женщинам с гестационным диабетом рекомендуется избегать этого фрукта.
  • Употребление большого количества сушеной, подслащенной вишни или вишни "мараскино" может привести к набору лишнего веса у беременных женщин. Поэтому следите за своими порциями и не ешьте их слишком много или не ешьте их вообще.

Побочные эффекты употребления вишни во время беременности

Меры предосторожности при употреблении вишни

Вот некоторые меры предосторожности, которые необходимо соблюдать перед употреблением черешни. Эти меры предосторожности должны соблюдать все, кто хочет есть вишню.

  • Не забывайте хорошо мыть вишню перед употреблением, так как она может вызвать инфекции и создать проблемы со здоровьем как для матери, так и для плода.
  • Всегда ешьте вишню без косточек, потому что в косточках содержится косточковая кислота/цианид, который является ядовитым химическим веществом. Если вам попалась вишня с косточкой, просто немедленно удалите ее и не жуйте.
  • Не забудьте проконсультироваться с врачом, прежде чем включать вишню в свой рацион во время беременности.
  • Сушеные вишни покрыты сульфитами для их сохранения. Если у вас аллергия на сульфит, избегайте их. Если вам захотелось съесть сушеную вишню, опустите ее в теплую воду на полчаса, чтобы сульфиты смылись перед употреблением.

Вопросы и ответы

Хотите узнать больше о фрукте вишня при беременности? Вот список часто задаваемых вопросов, которые могут помочь.

1. Можно ли употреблять мараскиновую вишню при беременности?

Мараскиновые вишни богаты кальцием, магнием и калием, которые необходимы для роста и развития плода. Однако употребление слишком большого их количества может повысить уровень сахара в крови.

2. Безопасно ли есть сушеную вишню во время беременности?

В сушеные вишни добавляют сульфиты, чтобы сохранить их. Поэтому он может вызвать воспаление у беременных женщин, страдающих аллергией на сульфиты.

3. Как выбрать свежую вишню?

Выбирайте те, которые имеют зеленый стебель и твердые на ощупь. Также обратите внимание на насыщенный красный цвет, так как он означает, что вишня созрела и готова к употреблению.

Известно, что употребление вишни во время беременности полезно как для матери, так и для будущего ребенка. Однако не забывайте есть их в меру, поскольку слишком большое их количество может принести больше вреда, чем пользы.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *