Усыновление и его эмоциональные проявления

"Это никогда не будет прежним", "что скажут люди", "что, если у вас потом будет свой собственный ребенок" — вот лишь некоторые из оправданий, которые скептики будут бросать вам вслед, когда вы будете обсуждать свое намерение усыновить ребенка с семьей и друзьями. Вот некоторые способы борьбы с этими представлениями.

Даже в наше время во всем мире усыновление — это выбор, который всегда стоит на втором месте после рождения собственного ребенка. Средняя индийская семья, испытывающая проблемы с зачатием ребенка, испробует все возможные методы, такие как ЭКО и суррогатное материнство, прежде чем даже задумается об усыновлении. Даже в этом случае за решением последуют многочисленные советы о том, чтобы получить второе, третье и четвертое мнение. И мы, будучи такими, какие мы есть, примем во внимание чувства наших близких родственников, дальних родственников, друзей, их друзей и членов общества, прежде чем принять такое личное решение, как это.

Некоторые из восприятий, с которыми мы сталкиваемся

1. Вы не сможете принять приемного ребенка как своего собственного

Это одно из самых распространенных заблуждений в нашем сознании. Индия и весь мир изобилуют случаями, когда от биологического ребенка отказываются родные и близкие, не говоря уже об усыновленных.
Однако любовь, как и красота, находится в глазах смотрящего. Для примера, дочь вашей домработницы, которая выросла на ваших глазах, может быть вам гораздо дороже, чем сын вашей любимой кузины, которого вы видели всего два раза за всю свою жизнь.

2. Усыновленный ребенок оказывается более сложным

Как родители, мы можем поручиться за одну вещь, а именно: дети проходят через фазу, когда все, что мы (как родители) говорим, не является правильным. Это справедливо для родных детей, не говоря уже об усыновленных. Причина в том, что усыновленный ребенок несет в себе темперамент своих настоящих родителей. И, следовательно, сталкивается с проблемами при усыновлении в новой семье.
В такие моменты мы вспоминаем все прекрасные моменты, которые этот ребенок подарил нам до сих пор, делаем глубокий вдох и собираем остатки терпения, чтобы двигаться дальше. В конечном счете, ребенок определяется тем, как его воспитывают и какие ценности ему дают, а не тем, в какой семье он родился. Чем раньше мы это осознаем, тем выше наши шансы на спокойную жизнь с нашим ребенком.

Усыновление и его эмоциональные проявления

3. Вы станете неравнодушной, когда у вас появится собственный ребенок

Происходит ли это, когда появляется ваш второй или третий ребенок? Разве ваш резервуар любви не увеличивается вместо того, чтобы делиться на двоих?? И почему это происходит? Потому что вы воспринимаете обоих детей как своих собственных — нет различий между старшими и младшими детьми. Как только вы преодолели это различие между детьми, биологическими или иными, этот спор становится спорным

4. Риск проблем со здоровьем

Еще один распространенный аргумент — "вам придется заботиться о ребенке, если он заболеет". На это мы отвечаем: разве вы не позаботились бы о своих собственных детях, когда они заболели, о супруге или родителях, если уж на то пошло?? Или вы просто сядете и скажете: "Я на это не подписывался". Уравнение должно оставаться одинаковым во всех случаях.

5. Возможно, она захочет найти свою биологическую семью и пойти к ним

Желание исследовать свое происхождение — это естественное явление. Однако, что если она решит остаться с ними после стольких лет, проведенных с нами; родители считают, что, должно быть, чего-то не хватает в их любви, а не в ее. Родители не должны так подходить к этой теме; хотя они должны делать это более зрело. Страх расставания с ребенком не должен быть причиной для того, чтобы вы скрывали от него правду о его биологической семье.

Всегда помните, когда мы усыновляем ребенка, он усыновляет и нас. Корректировки должны быть сделаны с обеих сторон. Единственная трудность заключается в том, чтобы принять ситуацию. Пусть весь остальной мир придет к этому в свое время.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *